shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Протерялася Shipito-EMS-Russia

Burgher

Burgher

Крутой иБаер
Баллы
1 013
xPLOID
Там сказано:
Transmitters and transceivers of any power, except Panasonic radiotelephones, models KX-T7980, KX-T9000, KT–T9050, and KX-T90890.
Вот как раз за "Transmitters and transceivers of any power" они и цепляются, подразумевая что под это определение попадают и телефоны. Сто раз же на форуме уже было это обмусолено. :) А радиотелефоны Panasonic, согласно этим правилам, как раз пересылать можно.

Flint

Flint

Продвинутый
Баллы
191
Летом потерялся айфон, отправленный приорити с шипито. Был без страховки. Просто завис на экспорте.
В декларации писал Electronics $325 + доставка что-то около 40.
Вот уже прошло несколько месяцев - выплатили $101 компенсации.
Так же просили инвойс, в котором явно было указано, что там айфон.
Уж кто их знает как они высчитывали количественно эту компенсацию, но хоть что-то...

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
до 100$ страховка по умолчанию

Flint

Flint

Продвинутый
Баллы
191
У приорити?
Ну даже все равно, почему 101, а не 100 :D

faceless

faceless

Крутой иБаер
Баллы
1 203
у меня тоже айфон пропал трек думаете стоит опять в представительство президента написать? Это принимает уже большие обороты. надо поднимать шум.

N

n0ten

Новичок
Баллы
0
Нужно как минимум написать письмо в адрес президента http://letters.kremlin.ru/

Получается граждане России в этом вопросе бесправны. Не могут, ни наказать воров, ни получить материальную компенсацию.

B

baxtep2

Новичок
Баллы
0
n0ten
а что писать, мы ж не собственники посылки до ее получения. А коли ее украли, значит и не станем ее собственником. Значит украли у продовца. Хотя в случае шипито я сам и отправитель и сам получатель.

N

n0ten

Новичок
Баллы
0
Вот об этом и писать, что из-за повальных краж граждане России несут убытки, страдает репутация России как надежного клиента. И что мы не может защитить свои права и наказать воров. Пусть принимают меры - воров нужно наказывать.
А ваша позиция удивляет. Вы уже смерилсь? Ну тогда они и дальше будут жить за ваш счет...

В случае с Shipito вам как отправителю нужно обращаться в американскую почту. Американская почта ссылается на российскую, что ввоз телефонов в Россию запрещен и в данном случае мы не имеем права рассчитывать на страховое возмещение. Официальных документов, подтверждающих это ограничение, никто не предоставляет. Вот и нужно писать об этом произволе, и как страдают Россияне из-за воровства на таможне.

B

baxtep2

Новичок
Баллы
0
n0ten
я в ожидании суммы компенсации или отказа от USPS и EMS RussianPost.
Жаль что я не знаю imei украденного аппарата.
Знал бы imei написал бы заяву в милицию.

N

n0ten

Новичок
Баллы
0
n0ten
я в ожидании суммы компенсации или отказа от USPS и EMS RussianPost.
Жаль что я не знаю imei украденного аппарата.
Знал бы imei написал бы заяву в милицию.

Заявление на компенсацию писало Shipito? Почта России всегда отвечает, что требовать компенсацию может только отправитель в своей стране. Договор у отправителя с USPS и платил он им же.

B

baxtep2

Новичок
Баллы
0
n0ten
кстати ввоз телефонных аппаратов, предназначенных для внутреннего использования на территории США с оператором at&t, считается нормальным. Нашей власти нужно что бы мы покупали их тут, тем самым поддерживая Российскую экономику (а заодно и копирастов) и не выводили денежные средства в США.
Да я уже смирился с тем украденным аппаратом и принял некоторые меры.

N

n0ten

Новичок
Баллы
0
Какие меры? Больше не будете покупать?

B

baxtep2

Новичок
Баллы
0
Заявление на компенсацию писало Shipito? Почта России всегда отвечает, что требовать компенсацию может только отправитель в своей стране. Договор у отправителя с USPS и платил он им же.
1. ЕМС Россия: написал заявление на розыск и сразу попросили написать заявление на компенсацию.
позже позвонили и сказали, что "отправление признано утерянным и вам придет письменный ответ". Письменный ответ не пришел до сих пор.
2. Создал claim в shipito. Через какое то время попросили прислать инвойс для заполнения формы. Отправил письмо которое приходит от paypal при оплате. Только у меня по цене не сходится. Я ее завысил. Ну я и так знаю что по радиопередающим средствам компенсации нет. Через какое то время мне шипито ответило что они форму заполнили по моей деклорации и отправили в usps. Ждать 60 дней. Видимо не тот инвойс я им прислал, раз они форму так долго заполняли.
3. Сегодня позвонил этой тетеньке в ЕМС, она сказала, придет обязательно письменный ответ и компенсацию получите - 60 дней еще не прошло. Чему я удивился. Говорит кто писал заявление с тем и работаем. Видимо она немножко не в курсе правил. Заявление писал 19 сентября, так что жду письменного ответа еще недельку.

Теперь вот в замешательстве. Зная то, что USPS по телефонам ни чего не выплачивает может есть смысл состряпать письмо от отправителя с отказом от возмещения в пользу получателя. Наша почта вроде не отказывает в выплате компенсации по телефонам.

В то что получу компенсацию и там и тут поверить не могу. Скорее верю что ни чего я не получу. Да и смерился я с этим.

N

n0ten

Новичок
Баллы
0

Теперь вот в замешательстве. Зная то, что USPS по телефонам ни чего не выплачивает может есть смысл состряпать письмо от отправителя с отказом от возмещения в пользу получателя. Наша почта вроде не отказывает в выплате компенсации по телефонам.
Для МПО отказ в пользу третьих лиц не предусмотрен.

B

baxtep2

Новичок
Баллы
0
Какие меры? Больше не будете покупать?
ну... может и не буду, но пока ни как не могу остановиться. :)
Хотя скоро НГ, задержки будут ух. Может и свернусь.
узнаю imei и s/n у продовца.
Причем лучше фото, где видно версию прошивки imei и с/н
в декларации пишу Portable Device Brand New или Portable Device imei
ищу продов с отправкой в Россию
ни когда больше не отправлю через USPS Express

N

n0ten

Новичок
Баллы
0
Вот, что я получил на вопрос на новом сайте EMS.

Ваш вопрос: Добрый день. Меня интересует бланк: "Заявление отправителя об отказе от выплаты возмещения в пользу адресата или третьего лица" для МПО (международных почтовых отправлений). Где я могу его увидеть или получить? Спасибо.

Ответ: Добрый день!

Заявления на выплату возмещения и форма заявления отправителя об отказе от выплаты возмещения в пользу адресата или третьего лица разработаны для пользователей услугами EMS, коими являются граждане РФ, органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления и юридические лица, заключившие договор с «EMS Почта России» на пересылку отправлений в пределах территории РФ и за рубеж. Порядок и размеры выплат изложены в Порядке выплаты возмещений пользователям услугами международной и внутренней почты EMS, утвержденным приказом ФГУП «Почта России» от 15.10.2010 № 400-п. В случае возникновения претензий, касающихся международных почтовых отправлений, пересылаемых в Российскую Федерацию из-за рубежа, отправителям почтовых отправлений следует обратиться в организацию почтовой связи по месту приема почтового отправления в соответствии с нормами законодательства страны подачи и условиями заключенного договора на пересылку. Правом выплаты возмещений по поступающим почтовым отправлениям из-за рубежа в Российскую Федерацию «EMS Почта России» - филиал ФГУП «Почта России» в соответствии с нормами международного законодательства не обладает.
Следует отметить, что положениями Всемирной почтовой конвенции выплата возмещений за нарушение срока прохождения не предусмотрена. Процедура и суммы компенсаций за данный вид нарушений может устанавливать страна подачи в рамках договорных отношений с отправителями.

С уважением,
Лебедева Александра

Ведущий специалист группы по работе с международными отправлениями
"EMS Почта России" -
филиала ФГУП "Почта России"
Тел.: (495) 988 68 58, доб. 6062
Факс: (495) 627 55 60
E-mail: a.lebedeva@emspost.ru

Может в USPS есть возможность написать заявление на отказ на компенсацию в пользу третьих лиц, но не факт что EMS-России ее добровольно выплатит.

B

baxtep2

Новичок
Баллы
0
сегодня получил возмещение по страховке

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Brand New или Portable Device imei
ищу продов с отправкой в Россию
ни когда больше не отправлю через USPS Express

А мне вот наоборот кажется что через нее надежнее. Почему вы решили никогда больше не отправлять? Смотри – и со страховкой разобрались хотя телефон был четко указан. Может, почта России как раз не возмещает, а ЕМС возмещает?

B

baxtep2

Новичок
Баллы
0
Acden
буду думать...

Live