чтобы получать до востребования, в адресе так и надо писать - "до востребования". Никакие заявления для этого не нужны..
Директор Главпочтампта сказала:
написать заявление: "Прошу всю приходящую
на мой адрес корреспонденцию оставлять ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ"
Т.е. адрес на посылке мой, но по приходу в отделение почты его слаживают в уголок. И посылка ждёт пока я за ней не прийду!!!
ну не реально так работать когда почтальоны постоянно меняются, сами же написали.
[quote:5216dd8897]но а/я удобнее, сам лет 10 уже арендую его
Чем удобнее? [/quote:5216dd8897]
тем что ни с кем договариваться не надо, и стоять в очереди чтобы узнать, не пришло ли там Вам чего, тоже не надо. мелкие письма тоже сразу получаете, стоять в очереди не нужно.
Расскажите, пожалуйста, как проходит вся процедура !!!
Какие заявления писали
приходите на почту, узнаете, есть ли свободные ячейки, если есть, заключаете договор. и все собственно. в России оплата раз в полгода, договор раз в годпродляете с нового года.
, на какой адрес приходит посылка
Россия, индекс, Город, а/я 1111, Фамилия Имя получателя
Russia, ZIP, City, P.O.BOX 1111, Name
Если адресовать на домашний адрес, могу принести домой, могут в а/я положить, смотря кто работает в общем тоже )
если написать и домашний адрес и а/я то в а/я доставят.
, куда несут извещение, как вы забираете???
в ящик.
посылки получаю на почте.
Расписываетесь ли за простые посылки?
совсем простые, которые даже по России не регистрируются (а есть и такие что отправляются как простые без трекинга, а в России они идут как регистрирумые и получаются по паспорту) - кладут в ящик если влезают или если не влезают кладут записку - зайти в отдел доставки забрать.
Какое "юридическое оформление"? (заявление, ежемесячная оплата и т.д.)
договор. оплата раз в полгода по тарифам.
Я так понимаю, а/я - это маленький почтовый ящик, куда ложат извещения о приходе посылок ??? А сами посылки хранятся где-то на складе в отделении почты???
угу. ну и письма и мелкие пакеты и бандерольки нерегистрируемые в него же кладут сразу.