shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошу совета

• Автор темы posh alla
  • Дата начала
P

posh alla

Новичок
Баллы
0
покупаем мужской портфель из интернет магазина франции и доставка магазином в украину в донецк.оттуда моя родственница отправит мне в россию. прошу помочь советом-какой быстрой доставкой ей ко мне отправить портфель и можно ли она не распоковывая коробку,упакует ее со всеми документами в другую и так отправит?там ведь видно может будет что ее пересылают?!портфель стоит 1800 евро и должна ли она в донецке пошлины какие либо оплатить при получении его из франции?и мне отправляя как с таможней быть?и я при получении от нее должна буду оплатить пошлины?в интернет магазине написано,что все сборы и таксы в сумму включены

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
чушь. пошлина будет ни дай Бог ни кому. И головняк родственнику

Flintstoyn

Flintstoyn

Продвинутый
Баллы
111
так пусть меньше напишут..
за 1800 можно самому съездить к родственице

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
posh alla,
даже не думайте... отправьте посреднику, занизьте стоимость и отправляйте вместе с другим барахлом к себе напрямую

Добавлено спустя 27 сек.
так пусть меньше напишут
магазин не напишет

P

posh alla

Новичок
Баллы
0
то есть на украине ей проблемно получить будет?

A

adonis9090

Начинающий
Баллы
19
зачем вообще весь этот фокус с украинской родственницей

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Из чьей кожи портфель такой? За такие бабки, думаю, проще самостоятельно смотаться. А то упрут портфельчик и появится новая тема "Что же делать, все пропало!"

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
За такие деньги проще самому сшить ))) Не понимаю зачем портфель за такие деньги, если есть возможность за такие деньги покупать то можно и в соседнем магазе купить или пошлину заплатить и не парится. Вам не страшно потом ходить с таким чемоданчиком ) А есть еще вариант смотайтесь сами, погуляйте, отдохните заодно и чемоданчик купите )

P

posh alla

Новичок
Баллы
0
магазин в россию не доставляет,а чемодан на юбилей покупаем поэтому нет особо денег для поездки

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
Но есть желание купить чемоданчик за астраномические деньги, по существу можете занизить цену и тогда если сопрут вы в пролёте, не занизите попадёте на растоможку ( размер там платежа можете посмотреть в поиске ). При любом раскладе вы идёте на риск и возможность остаться без подарка ) Есть еще посредники в Европе через которых проще переслать чем через Украину.

hawkrus

hawkrus

Продвинутый
Баллы
413
Кхм... За что ж вы родственницу свою так наказать решили? Я, конечно, житель России, а не Украины, но знаю, что лимит для посылок в России составляет 1000 евро (то, что свыше - + 30% от суммы, превышающей лимит), а на Украине - всего 300 евро (если я не ошибаюсь)... То бишь родственнице придется заплатить вполне себе кругленькую сумму за растаможку. Плюс еще платежи при пересылке в Россию... Как вариант - найти надежного посредника (со складом/складами в Европе) и заказать через него, или искать подарок подешевле в магазине, который доставляет в Россию. Или написать в службу поддержки магазина, описать ситуацию и вежливо попросить послать подарок к нам... Словом, думайте...

Добавлено спустя 2 мин. 31 сек.
Но есть желание купить чемоданчик за астраномические деньги
Я ошибаюсь, или обсуждение суммы покупки, ее внешнего вида/фасона/функциональности на данном форуме считается моветоном?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
И платить нужно не демократические 30% с превышения 1000 евро, как в России (240 в данном случае), а 42% от всей суммы покупки, то есть в данном случае - 756 евро. Дешевле действительно самой смотаться во Францию.
отправьте посреднику, занизьте стоимость и отправляйте вместе с другим барахлом к себе напрямую
Самый надежный и выгодный вариант

A

autos

Новичок
Баллы
0
покупаем мужской портфель из интернет магазина франции и доставка магазином в украину в донецк.оттуда моя родственница отправит мне в россию. портфель стоит 1800 евро и должна ли она в донецке пошлины какие либо оплатить при получении его из франции?и мне отправляя как с таможней быть?и я при получении от нее должна буду оплатить пошлины?
Если наша таможня заинтересуется портфелем, то это шах и мат!

P

posh alla

Новичок
Баллы
0
всем спасибо за советы-напишу в магазин и если напрямую не отправят-поищу в другом магазине

F

fut777

Новичок
Баллы
0
S

sprintstar

Продвинутый
Баллы
221
Действительно, слетайте сами, и надежней и быстрей, и приятней :)) и в некотором случае дешевле. А отправка через другую страну, это вообще попа, придется же оплачить 2 раза пошлины. И риск потери соответственно в 2 раза выше, просто из-за того что мест через которые пройдет посылка - больше.

Занижать цену опасно, или нужно занижать более чем на 90% как будто там китайское барахло, вот сами поставьте себя на место таможенника, если вместо 1800 евро указать 800 евро, таможеннику будет очень интересно и подозрительно - что это за такой крутой портфель :D Это ведь повод проверить и сравнить цену у себя по каталогам. А так 50-150$ провести как ширпотреб, больше шанс что прокатит.

Чуть не забыл :)) китайское барахло не может быть из Франции, так что 50-150$ тоже может не прокатить, наверно в районе 200-300 вызовет меньше подозрений, в общем не все так просто, нужно хорошо знать как работает таможня чтобы грамотно провернуть такую аферу :))

Live