• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошу подсказки по автомобильному видео-регистратору!

• Автор темы Александр Сергеич
  • Дата начала
savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
Качество такое как у всех - имхо.
Бюджетный HD регистратор... первых два слова, перечат одно другому )) Как, по вашему, должна быть реализована картинка высоко разрешения на дешевом чипсете?? Вы же не думаете, что фабрика при сборке сэкономит основную сумму на корпусе, а внутрянка останется того же качества? Смех ))
ну в случае с ES-190 и подобных разница в кодеках например, если использовать кодек mjpeg то можно ставить более слабый проц, но опять же в ночной съемке он получается лучше. Вот и получаем регистратора ценой 50$ с полноценной hd картинкой без интерполяций. У него нет меню, никаких настроек, тупо циклическая запись, автостартотключение по питанию и все. Поэтому и называю я их бюджетными.
Хотя в магазине конечно такие уже не такие уж и бюджетные :lol:

pylonka

pylonka

Новичок
Баллы
0
Если исходить из ваших слов, savage777, то бюджетный регистратор должен "тупо" писать картинку и всё. Тогда почему мы начинаем выбирать среди поворотных дисплее и вообще их наличия, GPS логера и т.д. В конце концов блокировка карты и всё за бюджетные деньги.. и если он будет "тупо" циклить запись, то в магазине вполне реальная цена 50 уе. только исключаем варианты, брака и ремонта )) Купил-сломал-выкинул ))

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Mazayac - отдайте на ремонт свои 500й, если проблема есть, то Вам вероятно вообще новый отдадут, в чем вопрос, у нас все кто обращаются с дефектами, решили свои проблемы.
Вопрос в том, что оба регистратора куплены на ebay, вряд ли сервисный центр в Санкт-Петербурге будет возиться с ними бесплатно :)
Вы знаете, как мне известно, то от ИК прожекторов, без наличия ИК фильтра толку не будет. Камера без наличия режима "ДеньНочь", то есть без автоматического перехода с цветного на чёрно-белое изображение, ничего не увидит даже с прожектором..
Вот и хочу глянуть, как на самом деле дела обстоят. Описание прибора скудноватое было...
С ИК-прожекторами хорошо должен работать КАРКАМ Q2, у него ИК-фильтр отключаемый.
у F880LHD есть возможность ручного переключения ИК-фильтра, берите его.
Увы, переключатель у DOD-а сделан со стороны объектива, что очень неудобно.

HAUBHOE_M9LCO

HAUBHOE_M9LCO

Новичок
Баллы
0
Ночная и вечерняя запись лучше у матриц CCD, а это выносные камеры многоканальнах стационарных регистраторов. Следовательно разрешение у них 720х576.
Где-то попадалась ссылка, что у PSDBX-HD1000 есть какая-то модель для ночных сьёмок.
Из более доступных только vd 7000 http://www.autozvuk.su/product/visiondrive_vd_7000w.html

pylonka

pylonka

Новичок
Баллы
0
Mazayac - отдайте на ремонт свои 500й, если проблема есть, то Вам вероятно вообще новый отдадут, в чем вопрос, у нас все кто обращаются с дефектами, решили свои проблемы.
Вопрос в том, что оба регистратора куплены на ebay, вряд ли сервисный центр в Санкт-Петербурге будет возиться с ними бесплатно ;)
С ebay точно никто вам помогать не станет, увы :) Но вот вам и яркий пример покупки "оттуда"
[quote:fa88d0e17a="pylonka"]

Вы знаете, как мне известно, то от ИК прожекторов, без наличия ИК фильтра толку не будет. Камера без наличия режима "ДеньНочь", то есть без автоматического перехода с цветного на чёрно-белое изображение, ничего не увидит даже с прожектором..
Вот и хочу глянуть, как на самом деле дела обстоят. Описание прибора скудноватое было...
С ИК-прожекторами хорошо должен работать КАРКАМ Q2, у него ИК-фильтр отключаемый.[/quote:fa88d0e17a]
Если фильтр есть, то смысл в прожекторе будет 100%
у F880LHD есть возможность ручного переключения ИК-фильтра, берите его.
Увы, переключатель у DOD-а сделан со стороны объектива, что очень неудобно.
Ну по поводу удобства, так я считаю это сугубо личное, так как мне вообще только пара моделей нравятся в использовании, КАРКАМ Q2 либо DOD F880L туда вообще никак не относятся ))

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
С ebay точно никто вам помогать не станет, увы :) Но вот вам и яркий пример покупки "оттуда"
Вы прочитайте название форума ;)
Все вменяемые участники здесь вполне отдают себе отчёт в рисках, покупая товар в 1,5-2 раза дешевле.
Если фильтр есть, то смысл в прожекторе будет 100%
Вы продолжаете упорствовать в своей неверной формулировке.

Правильно: если фильтра НЕТ или он отключаемый, то смысл в прожекторе будет.
А если фильтр есть - то он "обрежет" ИК часть спектра. И установка ИК-прожектора в этом случае ничего не даст.

pylonka

pylonka

Новичок
Баллы
0
как мне известно, то от ИК прожекторов, без наличия ИК фильтра толку не будет.
а не наоборот?
Нет, ик фильтр, не даёт засвечиваться матрице, делает съемку типа ЧБ или сепии (что-то среднее)
и соответственно позволяет матрице видеть ИК освещение.
В общем, без фильтра прожектор будет гореть как лампочка на 15Вт.
Посмотреть можно так:
(я думаю всем известно как проверить пульт ТВ на работоспособность?.. берем телефон с камерой, наводим камеру на ИК излучатель - нажимаем клавишу, на экране будет видно свет)
Вчера ходили в кино, обнаружили ИК прожектор (габаритами так 10-12 дюймов) и камеру наблюдения. Когда свет выключили, мы навели телефон по этот же прожектор (как на пульт ДУ в общем) - не большая светящаяся точка в другом конце зала... а для камеры наблюдения это мега пупер освещение, и видит она каждого!! Тоже самое и регом :)

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Тяжело с Вами, ну ладно, попробуем ещё раз :)
Есть два "противоположных" вида ИК фильтров:
1) Первым стоит рассмотреть фотографический ИК-фильтр.
Сразу разочарую желающих с его помощью снимать объекты в инфракрасном диапазоне - он этот диапазон как раз не пропускает.
Дело в том, что матрица цифровых фотоаппаратов (как и фотоплёнка) чувствительна к свету не только видимого, но и ближнего ИК, и, в меньшей степени, ближнего УФ диапазонов. А объектив, формирующий изображение на плёнке/матрице, преломляет свет разных длин волн по-разному (коэффициент преломления зависит от длины волны), что приводит к размыванию картинки. В видимом диапазоне с этим явлением (хроматической дисперсией) борются, усложняя конструкцию объектива, а инфракрасную часть спектра просто "отрезают" посредством фильтра.

2) Второй вариант - противоположность первому: фильтр видимой части оптического диапазона, прозрачный в ИК-спектре.
Штука эта "режет" видимый свет почти начисто, и на вид представляет собой чёрный непрозрачный пластик/плёнку.

Так вот, в наших регистраторах стоит первый тип фильтра, он не пропускает ИК-спектр.
И как раз с этим фильтром "прожектор будет гореть как лампочка на 15вт". А без него - работать как положено.
Или Вы будете утверждать, что у вас второй тип, который "на вид представляет собой чёрный непрозрачный пластик"? ;)

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
Есть новости по теме?! Появился регистратор с искомыми характеристиками?!

L

LexaV

Новичок
Баллы
0
R

Rezo

Новичок
Баллы
0
2-х канальный видеорегистратор интересен кто покупал. чтобы блок записи отдельно от камер было. а камеры можно было подключать через провода.

Live

Вверх
Live