• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошу подсказки по автомобильному видео-регистратору!

• Автор темы Александр Сергеич
  • Дата начала
А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
Никто ещё не пользовался, я думаю.
А ролики на сайтах производителей/продавцов как правило далеки от реальности, хех.

Я вот тут нашёл русскоязычного пользователя Youtube: Pylonka

Ночная съёмка мне нравится.

Ещё, для меня удивительный факт:
1. всего два предложения на Е-бэй
2. на сайте производителя мануал от 10.2010(аппарату уже год!)
3. ролики на Yotube появились только месяц назад! и их не много....
4. ценник для скромного с виду 720Р прошлогодней разработки КОНСКИЙ 200$

Всё это наводит меня на мысли... похоже на ХОРОШУЮ вещь! :cry:

С товарищем с Ютуба можно как-то связаться? Попытать его на предмет отзыва?!

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
pylonka

pylonka

Новичок
Баллы
0
Ха, все всё знают, всем здрасте :needhelp: ))
Действительно получили тестовые V660 DOD
Александр Сергеич, если Вам интересно про него прочитать, то писала тут:
(никакой рекламы и пропаганды Дода, пишу всё от своего опыта и интереса, так что коменты про то что я тут флудю не принимаются 8) )
Лично мне картинка ночная понравилась, поболее чем во всех дврках, что мне встречались. По ттх пишут что матрица 5МР - чья она и почему именно в V660м я сложно сказать, но отрабатывает прилично и если она же будет во всей линейке дода, то цены им не будет ))
НО
со мной не согласиться половина форумчан, но тем не менее я терпеть не могу такой форм фактор, корпус и клавиши, пусть 100 раз качественные но мне не удобные, и стартануть остановить запись для меня большой трабл, если рег висит на стекле %) хотя признаюсь, что 2 дня забывала снять двр с лобового, повесила и забыла ))

800$ бюджет - нехило :).. я честно говоря не прочитала весь топик, но вот вариант -
поставьте стационарный cardvr, пусть на 4 канала но обязательно в D1 realtime (PAL 704x576p 30к.с) на каждый канал и коль такое желание хорошей ночной съемки, то можно поставить ИК-прожектор рассс, камеру с режимом день ночь НО, опять же это будет ЧБ. Единственное, камеру конкретную не посоветую, точнее могу но она будет великовата для авто, так что тут придется поискать у тех кто продает маленькие но крутенькие ))

Для того чтоб рег писал хорошо ночью, ему нужна хорошая матрица которая не будет засвечиваться на ярких объектах в то же время затемнять остальные, ну и шуметь не будет соответственно, но такие аппараты будут стоить плюс минус в ваш бюджет, по этому со всех что я знаю регистраторов не выделю ни одного мега крутого ночью, разве что подождать V660й пока попадут в продажу (сегодня этот гаджет "сырой" и я бы не рекомендовала гоняться за первой партией) среди дода 880й с матрицей v660го был бы бомбовым, но такого пока нет, а с того что выпускают, я думаю Вы видели все видяшки.

И еще попробуйте поискать среди "спорт камер" с ночным режимом, авось кто делает толковые)
Если будут вопросыпредложения пишите, рада побеседовать )) если захотите оригинал видео с 660го могу на файлообменник выложить ))

С ув. ИлоноЧка Ростовцева

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
Ха, все всё знают, всем здрасте %) ))

Если будут вопросыпредложения пишите, рада побеседовать )) если захотите оригинал видео с 660го могу на файлообменник выложить ))

С ув. ИлоноЧка Ростовцева

Илона, спасибо что откликнулись на мой запрос в Ютубе! Не ожидал что не только откликнетесь, но и зарегистрируетесь на данном форуме для "поделиться опытом", я очень рад. Спасибо!

Воспользуюсь предложением и попрошу не конвертированное видео. Очень хочется оценить оригинал, а не кастрированный Ютуб.

"Сырость" версии скорее всего можно будет исправить прошивками... Насколько я знаю, ДОД достаточно серьёзный производитель и прошивки будут.

Касательно форм-фактора, мне нравится 520 и 550 ДОД, но я не увидел разницу в картинке между ним и в ДВА раза более дешёвыми ДОДами...

Планирую редко снимать регистратор в машине, карточка в 660 вполне удобно извлекается, всё к тому, что я склоняюсь в его сторону.

Ещё раз, Илона премного благодарен Вам!

М

Мэйби

Новичок
Баллы
0
Посмотрите вот здесь в том числе Выбираем автомобильный видеорегистратор !
Там много обсуждалось, в том числе и по ночной съемке, сравнения - где-то в апреле-мае примерно.
Сам уже с марта пользуюсь Каркам Q4Lite.
Не знаю ничего лучше Каркамов по многим факторам. Год тему изучал, выбирал ....

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
"Сырость" версии скорее всего можно будет исправить прошивками... Насколько я знаю, ДОД достаточно серьёзный производитель и прошивки будут.
Будут прошивки, ага, щас :)
Каким-то чудом спустя годы после появления на рынке 500-х моделей вот только что появились к ним прошивки.
И то всего лишь к 1 модели во всей линейке.
И свой DOD F500HD, купленный полгода назад, я до сих пор вылечить от зависаний не могу - новые прошивки (от китайского F500L, кстати, а не от "серьёзного производителя") к его "старому" дисплею не подходят.

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
Будут прошивки, ага, щас :)
Каким-то чудом спустя годы после появления на рынке 500-х моделей вот только что появились к ним прошивки.
И то всего лишь к 1 модели во всей линейке.
И свой DOD F500HD, купленный полгода назад, я до сих пор вылечить от зависаний не могу - новые прошивки (от китайского F500L, кстати, а не от "серьёзного производителя") к его "старому" дисплею не подходят.

Точно, полазил по форуму Илоны Ростовцевой и нашёл это:

"Продукция DOD - НЕ перепрошиваемые аппараты. Так что прошивка остается с Вами в первоначальном виде )
Официальных версий для самостоятельного обновления прошивок, у нас не будет, такова политика производителя.
Если регистратор ДОД перепрошьется в кустарных условиях, гарантия аннулируется."

Это, я так понимаю, позиция дилера ДОД на Украине.

О прошивках стоит забыть... Буду ещё искать варианты и смотреть видео, если Илона выложит.

pylonka

pylonka

Новичок
Баллы
0
По поводу прошивки, это не наша позиция, а позиция ДОД (возможно по отношению к Украине) так как появилось много фейков и клонов, то ДОД не хотят давать прошивку, дабы она чудом не гуляла по сети чем бы стимулировала продажу "левых" двр. (У нас была ситуация, что мы получили 600е залоченные под наши спутники.. пришлось отправлять обратно )) нам прошивку никто так и не дал)
V660 выложила сюда ночь - http://www.ex.ua/view_storage/693664111216
Сюда день - http://www.ex.ua/view_storage/213032172762
Каркам Q4Lite - прикольно, но опять же, на хорошо освещенной дороге, у нас в пригороде Киева "2 фонарных столба" и работают только днём ))
Mazayac - отдайте на ремонт свои 500й, если проблема есть, то Вам вероятно вообще новый отдадут, в чем вопрос, у нас все кто обращаются с дефектами, решили свои проблемы.
Повторюсь, что в вопросе хорошего "ночного видео":) , учитывая самые продвинутые предложения, а они у всех брендов одинаковы, то принимаю участие не ПО и чипсет, а матрица и оптика.
QStar A7 http://www.dvr.net.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=506 - авто+спорт, 720р при 60 к.с.!! - днём, утром, сумерки - отличная картинка, ночь как у всех шумы, засветы.
ПС : зимой на лыжах )))) хотя пару лет назад о регистраторах и речи не шло, и никто даже не думал, что будет искать какой то рег с определенными параметрами, рыская по форумам всего рунета )) Шаг в будущие, блин ))

V

vokeven

Новичок
Баллы
0
Из всех аппаратов что я тестировал - лучше ночной съемки, чем у Full HD 1080p на CPU Ambarella A2, ни у кого нету!

odinser

odinser

Продвинутый
Баллы
263
С ночной съемкой, вопрос еще тот... :lol:
DOD GSE520 Full HD, тот что у меня, в этом плане не очень подходящая вещь. И таких регистраторов пруд пруди, в плане качества ночной съемки и дело тут в самой камере...
Есть у меня некоторые соображения на этот счет, но они не очень бюджетные и несколько обременительные в плане установки... Думаю, что лучше всего с поставленной задачей справится стационарный регистратор с отдельной камерой. Подбором внешней камеры, можно получить весьма не плохие результаты съемки видео, в темное время суток. Но процесс подбора и испытаний близок к медитативмому, если не найдется уже готового решения... С другой стороны, размеры самой камеры, могут быть не такими уж и маленькими, придется думать о месте ее установки.
Я заказал два небольших ИК прожектора, для подсветки. Когда их получу, то проверю, помогут ли они исправить ситуацию с ночной съемкой или нет. По результатам, отпишусь в теме...

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
Из всех аппаратов что я тестировал - лучше ночной съемки, чем у Full HD 1080p на CPU Ambarella A2, ни у кого нету!

Напишите(перечислите) с какими регистраторами сравнивали "мышку с амбреллой"? То, что у неё ночью неплохая картинка -известно. Вот бы кто-то из пользователей "мышки" сравнил своё видео и видео DOD V660 предоставленное Илоной Ростовцевой...
Кто прольёт свет в тёмном царстве?! :lol:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

С ночной съемкой, вопрос еще тот... :(
Я заказал два небольших ИК прожектора, для подсветки. Когда их получу, то проверю, помогут ли они исправить ситуацию с ночной съемкой или нет. По результатам, отпишусь в теме...
Будем ждать обзора.

Файлы съёмки DOD V660 я сейчас закачиваю на Народ.ру(у меня по ссылкам выше очень долго качалось, Народ -вроде по шустрее) ссылки добавлю.

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
Из бюджетных моделей имхо лучшее качество именно ночной съемки у ES190 , и у его "брата" Traffic Recorder HD
За счет чего качество лучше:
- это бОльший физический размер матрицы
- ИК фильтр
- кодек MJPEG

ES1080 тоже неплох но на освещенных улицах, в полной же темноте ESки лучше.

есть пара видосов правда с освещенных улиц, оригиналов уже наверно и не найду
Traffic Recorder HD
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

видео с CBX-090 но начинка у них с ES1080 одинаковая
<object width="560" height="315"><param name="movie" value="
"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="
" type="application/x-shockwave-flash" width="560" height="315" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed></object>

Для бюджетных HD регистраторов вполне ничего картинка.

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
pylonka

pylonka

Новичок
Баллы
0
Из бюджетных моделей имхо лучшее качество
Traffic Recorder HD и ES1080. Для бюджетных HD регистраторов вполне ничего картинка.
Качество такое как у всех - имхо.
Бюджетный HD регистратор... первых два слова, перечат одно другому )) Как, по вашему, должна быть реализована картинка высоко разрешения на дешевом чипсете?? Вы же не думаете, что фабрика при сборке сэкономит основную сумму на корпусе, а внутрянка останется того же качества? Смех ))

С ночной съемкой, вопрос еще тот... Sad
Вы знаете, как мне известно, то от ИК прожекторов, без наличия ИК фильтра толку не будет. Камера без наличия режима "ДеньНочь", то есть без автоматического перехода с цветного на чёрно-белое изображение, ничего не увидит даже с прожектором..

Было интересно рассмотреть вопрос ночной съемки, протестила IP камеру 3МР, вот такую http://www.shany.com/products/f/SNC-WD2312DN.pdf ... в двух словах, хорошая IP камера )) средняя цена подобной 350 - 400 уе.
Печалька в темноте... ((( И с фильтром и без, картина жуткая, если к ней поставить ИК-прожектор, по отлично, но только в ЧБ. В цвете смотреть нечего ...

А вот писал vokeven про такой аппарат как Full HD 1080p ... это же клон на клона )) возможно ошибаюсь, то поправьте ) А так само название не заставляло долго фантазировать, мол мы продаём то, что вы заказали Full HD 1080p )))) Сори за скепсис ))
Чуть дальше выложу некое "домашнее видео" с тестируемых аппаратов, покрутите носом от очередной ночной съемки ))

odinser

odinser

Продвинутый
Баллы
263
Вы знаете, как мне известно, то от ИК прожекторов, без наличия ИК фильтра толку не будет. Камера без наличия режима "ДеньНочь", то есть без автоматического перехода с цветного на чёрно-белое изображение, ничего не увидит даже с прожектором..
Вот и хочу глянуть, как на самом деле дела обстоят. Описание прибора скудноватое было...
Что интересно, Sony MHS-PM1 не являясь регистратором, а обычной камерой, выдавала днем хорошее качество картинки full HD, а ночью не в пример лучше чем DOD GSE520 Full HD и в цвете, без дополнительных ухищрений.

М

Мэйби

Новичок
Баллы
0
М-м-да, такое ощущение, что народ хочет от видеорегистратора, чтобы он лучше нашего глаза видел.

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
М-м-да, такое ощущение, что народ хочет от видеорегистратора, чтобы он лучше нашего глаза видел.
Да ведь видеорегистратор уже лучше глаза видит! В ночь, с ИФ подсветкой, в полной темноте -всё видно(на какое расстояние, это другой вопрос), а глаз в этих условиях ничего не видит... Так что рубеж взят.

Перечитал от корки до корки тему "Автомобильный регистратор Full HD 1080 на CpU Ambarella 2"

Мышка на амбрелле меня восторгает своей дневной картинкой, но за пол года продаж не избавилась от детских болезней, детальки болтаются, программная часть сырая, некоторые пункты меню приходится с бубном извлекать. НО её регулярно "под чистую" сметают!
Ночью прилично снимают всего две модельки, обе и рядом не стоят с мышкой по дневной съёмке...
Для меня очевидно, что есть немалое количество людей у кого уже есть регистратор, но он не устраивает своими характеристиками, готовых отдать деньги за очень хороший ВР. Требования простые: чтоб днём снимал не хуже "Мышки на Амбрелле", а вечером чтоб корректно переключался в ЧБ режим с ИФ фильтром и чутко всё видел в сумерки и ночью. Я даже не против прикрутить на машину фонари по типу "дневных ходовых огней" с ИФ светодиодами, чтоб корректно освещали пространство перед машиной. И самое главное, чтоб ВР поддерживался производителем, чтоб решались вопросы с выявленными программными косяками.

При чём мы все видим, что в этом нет ничего невозможного, просто производителей всё устраивает и так... Мы не просто покупаем, сметаем с "прилавков", а значит всё хорошо!
Эти голодные Русские всё схавают... :p

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
Александр Сергеич
да просто таких покупателей как Вы единицы (я веду речь про бюджет). Большинству за глаза обычного HD качества и пофиг на ночную съемку - их цель как можно дешевле. А многих вообще устроивают 30-долларовые модели. Производитель играет на массовый рынок.

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
ночью как раз ИК-фильтр должен убираться. ну и прожектор подсветки нужен.
у F880LHD есть возможность ручного переключения ИК-фильтра, берите его.

pylonka

pylonka

Новичок
Баллы
0
Я даже не против прикрутить на машину фонари по типу "дневных ходовых огней" с ИФ светодиодами, чтоб корректно освещали пространство перед машиной.
И очки с фильтрами, долой ксенон :lol:
Шутка )

Эхх, Александр Сергеевич, идеального ночного изображения думаю не найти :( Нужно действительно что-то среднее чтоб и днём, и ночью было удовлетворительно. А про купивших себе регистратор и пожалевших в итоге, их не так много. Всем кому не нравиться возвращают, смысл кататься с ерундой?? Ну или оставляют, то те, что по 40 уе купили, эти и возвращать то стыдно )) А если регу уже 1-2 года так и технологии немного изменились, все кто обычно берут первые, в итоге сидят с самыми простыми вещами :wink:

Live

Вверх
Live