• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошу подсказки по автомобильному видео-регистратору!

• Автор темы Александр Сергеич
  • Дата начала
А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
Какой из продающихся в данный момент регистраторов
снимает лучше ВСЕХ в сумерки и ночью?
Цена вопроса не интересует в разумных пределах(думаю до 800$ -разумно).

Близится зима и 70% времени будет не очень светло...
Помогите советом, желательно основанном на собственном опыте!
Всем премного благодарен.
Желательно, сразу и ссылку на лот :)
Спасибо!

I

irub

Новичок
Баллы
0
За 800 долларов можно много чего купить. А почитать за это стоит в шпионских страстях.

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
За 800 долларов можно много чего купить. А почитать за это стоит в шпионских страстях.

Там каждый кулик своё болото хвалит. Я шпионские страсти курю второй месяц, ничего конкретного не увидел. Нет сравнений основных конкурентов, никто ничего не сказал про продающийся в России "настоящий" каркам по цене 7-8т.р.

Многие пытаются выгадать 5 или 10 долларов и берут "фейки".
Мне нужен регистратор с самой лучшей картинкой в сумерки и ночью...

Кто владеет информацией?! Ау!!!

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
Имхо, DVR-027

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
fylhtq1968

fylhtq1968

Новичок
Баллы
0
Yoorez
Я не соглашусь с тобой.

Александр Сергеич
Если вы хотите подобрать себе регистратор, с хорошей сьёмкой, ни кто кроме вас не сможет понять качества необходимого вам. Каждый будет хвалить тот который у него есть. Не у многих есть несколько моделей сразу. Самый лучший вариант проитись вам по ветке с регистраторами и посмотреть там выложенные ролики с ночьной и дневной сьёмкой, и выбрать для себя оптимальный результат. А после позадавать вопросы по выбранному в конкретной ветке.

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
Прошу прощения, влез практически во все темы с обсуждением видео-регистраторов в "шпионских штучках" и попросил высказаться в этой теме, возможно удастся собрать все мнения в одной теме, думаю многим будет интересно.

Ждём, возможно даже краткие характеристики и если возможно с фото...

Премного благодарен!

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Yoorez
Я не соглашусь с тобой.

Александр Сергеич
Если вы хотите подобрать себе регистратор, с хорошей сьёмкой, ни кто кроме вас не сможет понять качества необходимого вам. Каждый будет хвалить тот который у него есть. Не у многих есть несколько моделей сразу. Самый лучший вариант проитись вам по ветке с регистраторами и посмотреть там выложенные ролики с ночьной и дневной сьёмкой, и выбрать для себя оптимальный результат. А после позадавать вопросы по выбранному в конкретной ветке.

Спасибо что не проигнорировали моё воззвание!

Я в процессе чтения данного форума склонялся к мысли что Ваша "мышка" с Амбреллой должна всех "сделать", но у меня по выложенным роликам складывается удручающая картина! Видео-регистраторы все поголовно очень плохо снимают в сумерки и вообще не справляются со своей задачей ночью... Может в форуме не все представлены? Может я неправильные ролики видел?! Не могу сам разобраться! :shock:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:

вот человек провел сравнение некоторых регистраторов - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5242507&page=0&vc=1#Post5242507
в темноте лучший судя по скринам H198 HD с кодеком MJPEG.
вот где его купить не знаю. нужно искать на ибей и алиэкспресс.

типа такой - www.ebay.com/itm/200653156332

Почитал сравнение, судя по картинкам сравниваемые регистраторы снимают гораздо хуже "мышки" и дод 900 ЛХД... ИМХО! Там всё сводится к лидерству ДОД 500(каркам Ку 2)

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Имхо, DVR-027

Спасибо, поставил образцы видео в закачку, буду изучать.

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
Каждый будет хвалить тот который у него есть

у меня V1000gs(он же GS600 и КаркамQ3) , мне не нравится ночное видео, F500 F800 F900(каркамQ2) снимают так же. ИМХО.

Вот канал ночного мстителя - DVR-027 у него.

мои видео-

Бродяга389

Бродяга389

Новичок
Баллы
0
Имхо, DVR-027
Пользовался 2 месяца им,ночная съемка дерьмовая,как и у всех.ИК подсветка поганит еще сильнее.

B

Buxx

Новичок
Баллы
0
вот человек провел сравнение некоторых регистраторов - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5242507&page=0&vc=1#Post5242507

Почитал сравнение, судя по картинкам сравниваемые регистраторы снимают гораздо хуже "мышки" и дод 900 ЛХД... ИМХО! Там всё сводится к лидерству ДОД 500(каркам Ку 2)

я бы не был так категоричен. даже по видео на ютубе (где качество режется прилично) нельзя сказать, что гораздо хуже. по трассе номера уверенно читаются на хорошей скорости у встречных, по городу на 2 соседних ряда как минимум тоже хорошо видно.
мышка, дод* и прочие 1080р на амбарелле дают классную картинку только днем, а у вас главный вопрос "лучше ВСЕХ в сумерки и ночью?" когда вот этот H198 HD/MJPEG как раз и неплохо себя показывает.
да и углы обзора у додов намного меньше, поставить им объектив 2,8 чтобы угол сравнился с этим H198 и еще неизвестно кто по детализации победит.

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
3 видюхи с 3х регов сняты одновременно

с MJPEG

а это видео из белой машины на DVR-027, мы сняли друг друга

и ещё вид спереди на такой рег снято, то же с MJPEG:

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
[quote:947c1166fe="Buxx"]вот человек провел сравнение некоторых регистраторов - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5242507&page=0&vc=1#Post5242507

я бы не был так категоричен. даже по видео на ютубе (где качество режется прилично) нельзя сказать, что гораздо хуже. по трассе номера уверенно читаются на хорошей скорости у встречных, по городу на 2 соседних ряда как минимум тоже хорошо видно.
мышка, дод* и прочие 1080р на амбарелле дают классную картинку только днем, а у вас главный вопрос "лучше ВСЕХ в сумерки и ночью?" когда вот этот H198 HD/MJPEG как раз и неплохо себя показывает.
да и углы обзора у додов намного меньше, поставить им объектив 2,8 чтобы угол сравнился с этим H198 и еще неизвестно кто по детализации победит.[/quote:947c1166fe]

Я вообще НЕ категоричен, я сам ничего понять не могу, потому тему и создал! А напилингом я боюсь заниматься, нет условий и ребёнок рядом маленький, только взгляд перевёл в сторону, половины деталей со стола ушли...
Мне бы готовый вариант купить, так чтоб не мегапикселями меряться, а иметь рабочий инструмент в условиях плохой освещённости!
Спасибо.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:

Читаю описания в Ебей этого "Car IR Vehicle Dashboard Camera HD DVR Recorder H198" там упор на инфракрасную подсветку, а на самом деле не в подсветке цимус...?! Ведь есть и с 8ю и больше светодиодами... Вопрос в матрице и кодеке MJPEG?! Изучаю... только ченник в 40$ смущает! :shock:

nik99

nik99

Продвинутый
Баллы
111
Ну, если бы я заморачивался поиском по критерию "съемка в темноте", то поискал бы отдельную ИК подсветку

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
не хочу больше с MJPEG , файлы в 2 раза больше размером чем H264, ИК подсветка годится только для съёмок в тёмной комнате,светит на 10 метров максимум , а в машине от неё только блики на лобаче

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
Ну, если бы я заморачивался поиском по критерию "съемка в темноте", то поискал бы отдельную ИК подсветку

В том -то и дело, что это ничего не значит, подсветка работает дай бог на 3-4 метра, это только номер у впереди стоящей машины на светофоре... А встречку или соседнюю полосу никакие светодиодики не пробьют. Тут дело в матрице, чувствительности, оптике и процессе обработки видео... Да.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

не хочу больше с MJPEG , файлы в 2 раза больше размером чем H264, ИК подсветка годится только для съёмок в тёмной комнате, а в машине от неё только блики на лобаче
Ох -не зря я эту тему раздул! Уже движения начались, с каждой новой вибрацией мы ближе к истине! :shock: :):D

Yoorez

Yoorez

Крутой иБаер
Баллы
588
B

Buxx

Новичок
Баллы
0
Вопрос в матрице и кодеке MJPEG?! Изучаю... только ченник в 40$ смущает! :shock:

именно. спецы в видеонаблюдении при задачах максимальной фиксации деталей предпочитают MJPEG т.к. в нем каждый кадр это отдельная картинка, а Н264 это кодек с потерями, целиком сохраняются только ключевые кадры. поэтому в движении картинка более смазанная. его используют когда важно сохранять как можно больший архив и при ограниченной пропускной способности сети для удаленной трансляции.
ну и матрица само собой, чем больше - тем лучше (и объектив туда же).
но при прочих равных MJPEG выиграет у Н264.

а ценник по ссылке - 77, а не 40. дешево продают 640*480 версии, честные 1280*720 должны быть подороже. перед покупкой, конечно же, нужно у продавцов уточнять, просить примеры видео и фото, чтобы оценить качество.

nik99

nik99

Продвинутый
Баллы
111
Александр Сергеич

Подсветку можно вывести наружу, в другой угол стекла, что бы камера ее не захватывала. Тут где то пролетала тема про установку видеонаблюдения дома, там подсветка била с пятого этажа нормально. Думаю при прямых руках ее и в авто можно приспособить

А

Александр Сергеич

Начинающий
Баллы
9
Вот про этот аппарат что думаете?

Кто пользовался? Там 720Р и "ночной режим" видео интересные... И цена 200$ -звучит :)

Есть мнения?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Александр Сергеич

Подсветку можно вывести наружу, в другой угол стекла, что бы камера ее не захватывала. Тут где то пролетала тема про установку видеонаблюдения дома, там подсветка била с пятого этажа нормально. Думаю при прямых руках ее и в авто можно приспособить

Да можно... можно целый ИФ прожектор поставить :Yahoo!: но не уверен что это выход...

M

Mazayac

Начинающий
Баллы
19
Никто ещё не пользовался, я думаю.
А ролики на сайтах производителей/продавцов как правило далеки от реальности, хех.

Live

Вверх
Live