• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошло 5 дней, а продавец ничего досих пор неотправил???

V

Vi2308

Новичок
Баллы
0
Решил купить недорогой ноутбук, за 110$, сразу все оплатил, американец написал laptop will ship soon....но уже прошло пять дней, а никаких вестей, о том что он чтото отправил. Это нормально? Мож пять дней не срок? В разделе шипинга, он писал вроде 1-2 бизнес дэй. Чтото както начинает напрягать это....

sts1

sts1

Новичок
Баллы
0
напиши ему сам, уточни... попроси трек номер (tracking ID).

Pilgrem

Pilgrem

Новичок
Баллы
0
Вежливо, но настойчиво, напоминайте ему, что не плохо бы было получить подтверждение отправления!
Последний заказанный мной айтем, продаван отправил через 10 рабочих дней, в шипинге указал (в течении 4 раб. дней)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Чтото както начинает напрягать это....
Во-первых, тут уместно вспомнить, что у НИХ типа праздник... :) и даже Ибэй отменил свои Дейли Дил на 24-25 декабря...
А, во-вторых, https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=17134&start=1485
хотя напомнить об отправке, само собой, не мешает. Но через дней 10-15... Так как я лично уже сталкивался с отправками через 2 недели от оплаты... :( 8) 8)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
всякое бывает, 5 дней это не срок. не забывайте что сейчас кристмас 2 дня. а перед этим нужно к нему подготовится. так что может отправи и вам не сообщил, может еще не отправил. отпавит в понедельник. ничего страшного. спросите у него дней через 10.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
начиная примерно с середины ноября что-то заказывать вообще рискованно, а покупать что-то за 2 дня до импортного Рождества - вообще экстрим... за неделю перед Р. там все начинают понемногу сходить сума и возможно проду уже вообще не до посылок, а после... может у него похмелье дня 3 будет, а потом ещё НГ и всё по-новой...

I

igaraha

Новичок
Баллы
0
5 дней не срок, особенно сейчас, мерри кристмас и все такое

V

Vi2308

Новичок
Баллы
0
да, думаю нужно тактично напомнить ему...Хотя вроде у чела, 100 % позитив при 1815 продажах, но самое интересное что почти все не электроника. А я то взял ноут. В отзывах пишут типа "вау..шипинг соу фаст" :cry: Вот и зачесалась репа от всего этого.........
Но наверно и правда их Кристмас сказываеться.

K

kopf

Новичок
Баллы
0
дней через 12-15 можно поинтересоваться, как с отправкой, всё ли нормально?

R

rulf2008

Новичок
Баллы
0
Незнаю, я уже до 2х продавцов пытаюсь достучаться... Молчок, и на почту вопрос отправлял и в личку.... Меня тут уверили, что зачастую продавцы забывают отметить иконку отправлено...

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Незнаю, я уже до 2х продавцов пытаюсь достучаться... Молчок, и на почту вопрос отправлял и в личку.... Меня тут уверили, что зачастую продавцы забывают отметить иконку отправлено...

а вы бы ответили покупателю в разгар застолья или гуляний в ночь с 31 на 1 ? или 1го утромднем?

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Dimonoff
Да.

D

dimch

Новичок
Баллы
0
имхо, это безответственный продавец, и вы вправе поставить после получения соответствующий отзыв, без оглядки на праздники
рождество и новый год - это не непреодолимая сила, т.е. не стихийное бедствие :)

V

Vi2308

Новичок
Баллы
0
Мда...... :) короче кристамс некристмас, я емунаписал всетаки вопрос Fine! How are you doing with sending?.........жду ответа

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Боже, бедные продавцы, у меня кода-то один такой покупатель попался, как многие из тут отписавшихся, я думал я забегу, за 9 фунтов стерлингов он мне отправил 3 письма (я знаю что тут цена вопроса 110% но всё же), я ему ответил сразу на первое, но видимо произошел какой-то сбой и он его не получил, во 2м ону же угрожал мне диспутом на ибай, потому что его величество, не получил еще посылку, прошло наверно дня 4-6 спустя отправленя, я ему опять в ответ. ну в третий раз он расчехлился и поблагодарил меня за ответы и посылку. которую он получил.
Ребят, вы что нелюди? у людей праздник. как и у всех у нас бывают, ну не отвечает, ну ничего страшного, пусть отдыхает человек, все отправит, с понедельника начнутся трудовые будни, и я думаю, все будет хорошо, получите вы свои ответы на вопросы, трэк номера и в дальнейшем - посылочки.

П.С. с таким отношением РусскихУкраинцевБеларусов к иностранным селлерам, мы тльк усиливаем мнение о тм что мы тут живем в лесу, а по улице медведи с водкой ходят.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
с таким отношением РусскихУкраинцевБеларусов к иностранным селлерам
Дим, у тебя, наверное, с ибей еще ни один соотечественник ни разу не купил. Вот когда купит - убедишься, что наши ко всем селлерам так относятся, не только к иностранцам. И будешь, как и я, как и многие форумчане, с нетерпением ждать момента, когда можно будет целые страны банить. И забанишь с чувством громадного облегчения все ехСССР кроме Прибалтики. Именно из-за бездушия и склонности к неоправданным понтам наших соотечественников-покупателей.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Я не докапываюсь до продавцов, я отношусь к ним нормально и с пониманием, но иногда бывает такое, например, что продавец отправляет мне посылку с неправильной улицей и без индекса, и идет она уже с первого декабря, а в розыск подать нельзя, потому что нет у нее квитанции, она в другом месте, а будет она там только 2-ого января.
Или вот, например, товарищ в США до 4 января, я покупаю вещь 26-ого, а он молчит, а если но отправит 10-ого января, то кому она придет?
Или вот, например, посылают тебе коммуникатор в бандероли из США. Как думаете, в каком состоянии он пришел?
А если покупаешь что-то для кого-то, а приходит далеко не соответствующее по состоянию описанию, да еще и сломанное. Кстати, продавец может делать частичный рефанд дважды?
Все это заставляет нервничать, нет?
Но я стараюсь находить общий язык с продавцами и не отчаиваться.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
k33p3r
Все примеры, которые вы привели - исключения, не так ли? Если бы все это было правилом, вы давно бы уже дорогу на ибей забыли.
А то, о чем я говорю - в подавляющем большинстве. У меня уже было почти полтора десятка покупателей из стран ехСССР. И все - с дешевыми неуместными понтами и с позицией "слышь ты! я тебе бабки плачу, а ты целый час не отвечаешь на мое письмо! и че это доставка из Украины в Тулу такая дорогая? Это ж рядом, так что 2 бакса за доставку тебе хватит"
Это канадца или француза я могу в пятницу вечером поблагодарить за покупку и оплату и сообщить, что отправить постараюсь в выходные, но, если не получится - в понедельник. И они пишут письма, в которых удивляются, что я в собственные выходные собралась идти на почту. Когда полУкраины снегом завалило - мне англичанка писала, чтобы на почту не спешила, не морозилась. Потеплеет, мол - отправишь.
А с нашими - неее... Отвечать нужно молниеносно, в любое время суток и в любой день недели, соглашаться на ту цену доставки, которую скажут и сломя голову в субботу вечером нестись на другой конец города, на вокзал, и через проводника передавать бандерольку, потому что клиент возле вокзала живет

Так что я давно уже не удивляюсь, когда вижу в лотах надписи о том, что в Россию-Украину не шлют.

V

Vi2308

Новичок
Баллы
0
Нет, ты погади... Если прод пишет СОБСТВЕННОРУЧНО, оправка 1 -2 дня. А проходит 6 дней и не гу-гу. Это ты хочешь сказать порядочно и нормально??? Нет ..........с таким раскладом не мы русские дикие, а там за бугром у когото текило-пивная отрыжка все никак неотойдет. :( Чмошник понятие вообще интернациональное!
А вообще, может ты и прав, насчет трудовых будней..понедельника и т.д. , что все будет ок. Посмотрим.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Helga
<offtop>
Люди людям - рознь. Возможно, тут играет еще и то, что наши видят что продавец свой, вот отсюда и перегибает палку.
Кстати, то, что я рассказал не такое уж и исключение. У меня в последнее время постоянно подобные косяки. Например, один продавец отменил сделку из-за того, что я несколько раз переспросил, в пленке ли новая по листингу вещь, он говорил то нет, то нечетко отвечал, а еще у ней не было комплекта, и я это тоже спрашивал, но в итоге согласился, оплатил, он написал, что я слишком нервный и поэтому отменяет сделку.
Или вот, например, я купил вещь, связался с продавцом, оплатил вещь, он извиняется, говорит, что не видел, что я из России, а такой риск, чтобы слать на мою родину (которая, между прочим, самая большая на нашей планете, ну это так, к слову) он взять не может. Делает рефанд. Я говорю, хорошо, тогда давайте я вам дам свой адрес в US - молчок. Продавец пропал, перестал отвечать. В итоге мне два раза подряд делали рефанд на товар, который мне нужен, естественно, что я терял деньги с перепадами курса и время, ну денег не много, гораздо более обидно, когда все так обламывается.</offtop>

Можно ли продавцу дважды подряд делать частичный рефанд на одну и ту же вещь?

Live