• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Просьба покупателя - не могу перевести. Прошу помощи!

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Покупатель согласен купить мой товар. Затем следует "НО" и следующий текст, который я не могу осмыслить:
OK but what if you to send him(it) to me ems for the same price(prize) there 25usd or 30usd

And what you put an invoice of 100 USD max for the customs and note material used

The declaration of 100 USD is important

OK?

О ЧЕМ ОН ТУТ ПРОСИТ?
(я так понимаю, что он хочет, чтобы я указала таможенную стоимость 100 долл., а вот первая фраза...)

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Вероятно, Вы отправляете обычной почтой, а он хочет ЕМС за эти же деньги.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Хочет ЕМСом. И очень прости в декларации написать цену до 100 долларов и указать что ваш лот бу. Это случаем не наши земляки пытаются купить? )))) очень похожие просьбы )))

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Спасибо. А чем я при этом рискую?
(насчет исторической родины, вроде непохоже, попробую уточнить)

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
В профайле Франция...

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Спасибо. А чем я при этом рискую?
(насчет исторической родины, вроде непохоже, попробую уточнить)

да помоему ничем, просто скажите ему сколько будет стоить ЕМС и напишите по его просьбе в декларации 100 долл с пометкой "used" (бу). Но, если я не ошибаюсь, то в случае утери посылки, почтовая служба вернет сумму указанную в деклорации, если вообще вернет. это единственный риск по-моему

I

Ingryda

Начинающий
Баллы
16
Да, я так и сделала. ЕМС, конечно, стоит в 2 раза дороже Укрпочтовского сервиса. Второй день молчит.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Помогите правильно перевести, что -то до конца не вкуриваю что к чему.
Покупатель прислал два письма с интервалом в несколько дней.

1письмо: my paypal account is acting funny, can I just send the money directly to your paypal account? What's the email address I should send it to?

2письмо: sorry for the hassle, my paypal account is acting funny. Would you mind sending me an invoice via Paypal's request money feature?

Перевожу через программу. Понял, что он не может сделать оплату по указанному адресу. А вот что он предлагает, для меня осталось загадкой.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Он просит прислать ему PayPal инвойс

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Шо, опять!? Ну, Бог троицу любит. Я уже дважды ему посылал, придётся третий. Только не понятно, почему он оплатить не может. :( Что у него там за аккаунт забавный (funny) такой.
Спасибо за помощь! :)

K

karma35

Новичок
Баллы
0
у меня такая ж петрушка.товара продано много и ни один покупратель неможет послать деньги PayPal.подскажите что делать?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
karma35, проверьте правильность написания PayPal ящика посредника. Я однажды ошиблась в одной букве, после исправления и уточнения у покупателя все получилось :)

K

karma35

Новичок
Баллы
0
помогите лохушке :) .а где взять посредника. у меня свой счет PayPal покупать через него все нормально проходило.а вот продала и мне немогут послать на счет PayPal

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
karma35, российские акки пока не могут принимать платежи, с них пока можно только платить.
Посредников можно посмотреть https://www.taker.im/phpBB2/forum/212-посреднические-компании-доставляющие-товары/ . Зайдите на сайт посредника, внимательно почитайте их условия работы с продавцами. Потом зарегистрируйтесь у выбранного посредника. У вас попросят сканы документов, подтверждающие вашу личность. Не волнуйтесь, это безопасно - все эти посредники верифицированы на форуме.
Регистрация и подтверждение вашей личности займет очень немного времени.

Тем временем напишите клиентам письма с извинениями, объясните, что вы новичек и сделали небольшую нестрашную ошибку :smile: Посетуйте на PayPal, который пока не разрешает продавцам из ех-СССР принимать платежи и попросите оплатить на PayPal вашего партнера.

P.S. И не переживайте, ничего страшного не произошло, все поначалу чудят :eek:

K

karma35

Новичок
Баллы
0
спасибо большое. :) попробую исправить что наломала.уж очень рейтинг плохой нехочется заработать.

K

karma35

Новичок
Баллы
0
перерыла все что можно.посредника которые работают с продавцами из россии так и не нашла.только покупки помогают совершать. :)

masteruvz

masteruvz

Продвинутый
Баллы
401
karma35, пока регистрируетесь у посредника можете попросить покупателя повременить с оплатой.
перерыла все что можно.посредника которые работают с продавцами из россии так и не нашла.
Плохо рыли, или невнимательно читали. Как же по вашему принимают деньги все продавцы из СНГ? Вот некоторые, которые могут принять Ваши деньги:
Rusbid
Ebay-ok
Westernbid

K

karma35

Новичок
Баллы
0
покупателям отписалась.практически все теперь требуют скидку на покупку,но это ерунда.ради положительного рейтинга пойду на это.спасибо.вроде нашла посредника.но теперь другая проблема просят прислать отсканированные документы,паспорт первую страницу(без проблем)но вот просят прислать счет за телефон или квартиру с указанием инициалов и адреса,а если этого нет?(все оформлено на родителей)к тому же непойму какой адрес указывать место прописки или место поживания?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
karma35
Сканируйте родительские счета, ничего страшного, главное, чтобы фамилия совпала. Насчет адреса - указывайте место прописки, вам же его подтверждать проще.
Кстати, в качестве подтверждения адреса очень даже проходит бланк EMS с полученной из-за рубежа посылки. Даже eBay и PayPal для подтверждения его принимают.

Live