Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем,Добрый день! Решил открыть новую тему по скольку очень интересно ваше мнение! Суть вопроса: Ко мне обратился один из бизнесменов который имеет свое небольшое производство где он производит "продукт". Кто-то(не я) ему сообщил,что его "продукт" продается некоторыми продавцами на еБэе(продается как мы узнали просмотрев общие продажи не плохо). Он как производитель не давал разрешения и не подписывал никаких контрактов для торговли на ебэй с теми кто это делает. От него ко мне поступила просьба: Есть ли возможность написать жалобу в суппорт ебэй,что-бы прекратить продажу "производимого им продукта"??? Я ему дал отказ. Мотивация отказа - не хочу палить свой акк для продавцов. На мое предложение обратиться к тем кто ему дал "наводку" он ответил,что те люди ответили тоже самое что и я, т.е.,отказали!
Так же он спросил есть ли другие варианты написания жалобы в суппорт еБэя! На что я ему дал согласия спросить через наш форум. Вопрос: Как производителю "достучаться до суппорта" еБэй и остановить не законную продажу производимого им продукта!
nzpost Чуйка-то есть! Но только не все так просто с производителем .... Это он считает,что незаконные продажи на ебэй большие(!),а я ему говорю,что не такие уж и большие ...,пускай люди торгуют себе "на хлебушек"... С одной стороны вроде как и привлекательно,но с другой - а почему тогда ему это не предложили те проды кто "стукнул" ему о продажах,почему не "потопили" конкурентов и не занялись сами..? При всем при этом пришел ко мне с вопросом: могу ли я посмотреть "сколько продается его товара" ...? А чего-же "те стукачи" ему не показали...? Молчит как партизан.Похоже юлит(?) Скользко все как-то ...,запутанно .. Дык думаю,что на форуме эти проды есть(прошу не обижаться на меня,что я так в прямой форме тут выражаюсь) и если прочитают эту тему,может спишемся через личу .....
ИМХО, "Продажа" - есть акт передачи имущественных прав от одного лица другому. Товар продавцами на еБее приобретён у него на законных основаниях? Это оригинальный товар, не подделка? Не совсем понятна претензия продавца.
Моя версия ответа на ваш вопрос будет такой - ему нужно будет АРГУМЕНТИРОВАННО доказать еБею, что торговля его товаром на аукционе ведётся НЕЗАКОННО. Т.е. нарушены какие-то его права как производителя: - продавцы владеют товаром незаконно, - товар поддельный, - торговля ведётся от его имени и т.п.
всё сугубо ИМХО, ещё раз подчеркну
Жабёнка задушила бизнесмена? Чтож, это бывает. Когда поролон производится на вес, а перепродаётся потом по квадратуре. Минус ему, как бизнесмену, что не смог наладить грамотный маркетинг. Может поломать вам весь бизнес, уважаемый... Что-то мне всё это напоминает бучу годовалой давности про параллельный импорт
По началу после первого разговора с ним я подумал именно о торговле его товаром на ебэй. Но изучив все досконально,увидел,что товар не так уж и востребован,да и "наступать на горло торгующим продам" не очень хоцца по разным причинам.. Но тему создал так же и по свое инициативе,что-бы послушать мнение участников форума. Это не значит,что именно я дам производителю ссылку - как пожаловаться на торгашей ... Хочет застопорить торговлю - пускай сам думает. Как я понял - его товар покупается в обычных магазинах или базах.Но есть у него подозрения,что товар тупо воруют с производства и перепродают на еБэй..
Бред. Я думаю в Ебэй можно пожаловаться только по поводу продажи поддельного товара. А когда кто то продает товар, выпускаемый другой фирмой это нормально. Не у каждого есть свое предприятие для производства ходовых вещей. А подозрения о хищении товара нужно сначала доказать, ведь не пойманный - не вор. А если и правда не вор, то это уже клевета. Просто ему завидно смотреть как кто то продает его товар на Крупнейшем Интернет Аукционе, а сам он до этого не дошел.
Бред. Я думаю в Ебэй можно пожаловаться только по поводу продажи поддельного товара. А когда кто то продает товар, выпускаемый другой фирмой это нормально. Не у каждого есть свое предприятие для производства ходовых вещей. А подозрения о хищении товара нужно сначала доказать, ведь не пойманный - не вор. А если и правда не вор, то это уже клевета. Просто ему завидно смотреть как кто то продает его товар на Крупнейшем Интернет Аукционе, а сам он до этого не дошел.
+110% , я бы на месте TOKATAK предложил бы ХОЗЯИНУ конторы свои услуги и продавал бы его товар , например за 20% чистых от прибыли , занимаясь еще и своими продажами , параллельно набивал бы лишие фидбэки - рейтинг всем то нужен . А ХОЗЯИН - если не дурак , радовался бы что его товар продается и в магазинах , на базе , и на ЕВАУ , продажи ростут то ? , радуйся дурень , расширяй производство и зарабатывай , пока кто то не списал тему и не начал выпускать аналог - засовывая такой же товар в те же торговые точки и продавая сам через нет . В его случае "ВРЕМЯ ДЕНЬГИ" - очень актуально ...
пысы : а если он откажется с вами контактировать , использовав ваши знания и данный форум в частности для каких то не совсем чистых и морально правельных , делайте выводы на будущее . Кстати , если эти продавцы читают этот форум , они уже сделали выводы для себя и наверное ищут новых поставщиков такого по всему хСССР
С позиции закона производитель товара не прав. Это с родни тому, что купив автомобиль вы не имеете права перепродать его через несколько лет, или сразу по той лишь причине, что производитель этого самого автомобиля не дал Вам разрешения. Ни кто не в праве запретить Вам продавать какие-то "продукты", если Вы при этом: А. Не продаете вещества или предметы ОФИЦИАЛЬНО запрещенные к обороту в стране продажи или во всем мире (веществаи, оружие и пр..) Б. Не нарушаете АВТОРСКИХ ПРАВ, продавая подделку под оригинальный товар (китайцам и это не мешает) В. Не представляетесь покупателю честным именем производителя или его представителем, если таковым не являетесь (тоже из области авторского права, но в части торговых марок, знаков, фирменных наименований)
ВСЕ!
Во всех остальных случаях идет этот производитель лесом ирадостно хлопая в ладоши громко-громко кричит СПАСИБО тем ребятам, которые УЖЕ вывели его "продукт" на международный рынок и открыли ему дорогу к миллионам, яхтам, пьяному похмелью в кругу Абрамовичей и прочих Форбсов.
Не будь дядя глуп, он бы завел себе специального человека с акком на ибэе и торговал бы от своего имени, как производитель по отпускной цене, собирая таким образом информацию, где он наиболее востребован и потом, маршировал уже в открытую на рынок иностранный цивильным путем, найдя дистрибьютора или организовав собственную структуру.
mihey12 прав. Если он не оформил исключительное право на продажу своего товара - то и претензий предъявить не сможет. Ему для начала нужно зарегистрировать товарный знак хотя бы, что бы что то запрещать.
Это с родни тому, что купив автомобиль вы не имеете права перепродать его через несколько лет, или сразу по той лишь причине, что производитель этого самого автомобиля не дал Вам разрешения.
Такое к стати есть, отдельный пункт в договоре продажи какогото суперкара. И эксклюзивные права на распространение /реаализацию, тоже бывает. Но, не зная, насколько "брэндовит" товар данного дяди, нельзя оценить перспективы его(дяди) жалобы ебею.
Ребят! Всем спасибо за ответы! С вашего разрешения(надеюсь вы не против) я отправил ему ссылку на этот топик.Пускай почитает,ознакомиться. "Топить" коллег жалобами со своего акка я не буду!Подталкивать его делать это другим способом тоже не буду. Посмотрим,что он скажет,прочитав.
Я так думаю,что еслиб все производители запрещали продавать свою продукцию другим лицам,которые его легально купили,то в мире бы не было никакого бизнеса,бюджетов и т.п
походу он склоняется к тому,что товар уходит в "лево" ... сегодня сообщил,что у него есть подозрение на то,что один из работников склада имеет акк прода на ебэй .. Короче производитель взялся за расследование .... Шерлок-Холмс ... Больше от него новостей нет.