Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Сами поищите Вот вам мысли: для зарядки батареи ноутбука нужно примерно 14 Вольт (точно не скажу), мы имеем олнечные батареи на 0,5 Вольт и с силой тока 1 Ампер, тогда нам потребуется не менее 30 солнченых элементов (часть напряжения потеряется на диодах). Соединив все последовательно мы будем иметь примерно 14 Вольт и максимальный ток 1 Ампер. Идем в eBay и находим: http://cgi.ebay.com/20-2-x-3-Solar-...tem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2eae7ecb81 Выигрываем два лота, в итоге к нам приходят 40 солнечных элементов, те 8 которые сломались по дороге мы откладывем, а оставшиеся паяем, собираем каркас, клеем, герметизируем, сами собираем стабилизатор тока и напряжения и... получаем готовую солнечную зарядку размером 0,6x0,6 метра, которая при ценах на электричество в России окупится лет за 10-20, а тогда уже и новую нужно будет собирать
Paladin, насколько я вижу, там по 3 полувольтовых элемента довольно небольшой площади... выдают они заявленные 50 мА хотя бы при замыкании? Напишите, раз "пощупали" уже, плиз.
Так как по цене они такие же, как китайские, но дают больший ток, хотя и более хрупкие. Они выдают 0,5 Вольт и более 1 Ампера (при коротком замыкании мой китайский мультиметр сошел с ума и показывал все 3 Ампера). Шли из Канады примерно 25 дней, все целые, кроме одной, она немного треснула.
Вы пишите про 1 ампер, а какая сила тока написана на адаптере для ноута? У меня такое ощущение, что там больше чем 1 ампер, и ноут зарядить не получится. Но я скорее из любопытсва спрашиваю
Мне кажется, что должно хватить, только времени больше займет В батарее примерно 4000 мAч, то есть при силе тока 1 Ампер батарея должна полностью зарядиться за 4-5 часов.
мне такие здоровые, наверное, не пойдут, да и боюсь, побьются в дороге. Просто я тут старые ломаные элементы попытался в сумку встроить - выглядит жутко , но телефон на солнце заряжает без промежуточных батарей: [attachment=p:104569:5e745519cbfe] Только от ударов защита слабая (хотя они и приклеены на пластиковые основы), вот и прикидываю, на что заменить попрочнее и поприличнее, в корпусе. Гибкие элементы отпадают, КПД низкий. А вот из такой жёсткой мелочи как раз в общем гибкая и прочная система и получится, я так думаю, поэтому и заинтересовался. :shock:
Да, ладно вам, смотртится отлично! Необычно как-то и в то же время притягивает внимание Вы их на подоложку приклеили и сверху какой-то пленкой обтянули? Сколько вольт дают и какую силу тока?в общем, расскажите, как делали. :evil:
Нарезал кусочки из толстого пластика по размеру элементов, просверлил дырки под выводы, приклеил элементы, припаял провода (при этом ещё половина полопалась - припой слишком высокотемпературный был - но того, что осталось, хватило). Жёсткие пластинки наклеил на толстый гибкий полиэтилен, чтобы всё и гнуться могло, и не потрескалось. Покрасил всё, чтобы контакты не блестели, и плёнкой закрыл. Ток даёт около 160 мА на зимнем прямом солнце (давно мерил) - там три запараллеленные цепочки по 10 В x 50 мА, взял с запасом по напряжению. Ещё пришлось конденсатор на выходе ёмкий ставить, иначе телефон постоянно заряд включал-выключал.
Только выглядит, как будто по ней молотком били. :evil: А те элементы уже вроде в корпусе, и контакты назад выведены, так что можно аккуратно сделать. Наверное, тоже попробую затариться.
ValNet Да Вам книгу надо писать про "выживание"!!! Ну уж если не книгу,то за подробное руководство (для "чайников" с картинками,как отдельную тему в "кофейне" или "моё хобби") Вам думаю многие будут благодарны!!!Я точно поставлю "плюс"!!! :evil:
Пропустит. Попросите прода оформит это как "кит такой-то - 1шт". Или как "комплект солнечных элементов на 65 Вт - 1шт". Примерно так я покупал 30 фиттингов для металлопластиковых труб. Три упаковки фитингов по 10 шт в упаковке. Без проблем. Понятно, что 30 пар обуви вы комплектом не оформите - таможня не дураки, и в одном изделии 30 пар обуви быть не может ибо драконов с 60-ю ногами на нашей планете не проживает :(
PS А Вам действительно нужно "возиться" со сборкой панели из 36 элементов из $80-ти долларового комплекта? Готовая 50Вт панель из Германии: 85евро + 45евро доставка для первой панели +5 евро каждой следующей:
получаем готовую солнечную зарядку размером 0,6x0,6 метра, которая при ценах на электричество в России окупится лет за 10-20, а тогда уже и новую нужно будет собирать :(
Окупиться может и быстрее - зависит от возможностей подключения к эл-ву. Мне Ленэнерго на дачу предложило мощности по 60т.р./1 кВт. Готовые солнечные панели уже стоят примерно столько же за 1 кВт + обвязка. Потому окупаемость почти мнгновенная, дальше только небольшие затраты на самостоятельное обслуживание системы при цене эл-ва =0. Плюс независимость от всякого рода отключений (а они - частые). Так что нашим монополистам можно посоветовать "так держать"! Через 3-5 лет при общем снижении цен на солнечные панели и росте цен на сетевое эл-во, они (монополисты) начнут покуривать бамбук в отношении многих потребителей...
Тема начала оживать! Хочу поделиться своими мыслями, собрать солнечную батарею достаточно трудоемко, ИМХО. Если решитесь собирать, то предварительно узнайте стоимость оргстекла, которое Вам потребуеться. МОжет выйти в 1-2 тысячи рублей. P. S. И да, паять на проводах панели сложно, поэтому pre-tabbed вариант или специальная лента будет очень кстати.