• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пропали деньги

• Автор темы arthur_subbota
  • Дата начала
A

arthur_subbota

Новичок
Баллы
0
Стал оплачивать выигранный лот на ебэи.На последнем шагу ебэй выдал сообщение:

Sorry, we aren't able to complete your request at this time.
Please try again in a few minutes. If this problem persists for long
time, please contact Customer Support.

в итоге лот остался неоплаченным, а деньги с моей карты были сняты о чём в смс сообщение мне сообщили из paypal.
Зашёл в на свой аккаунт в paypal но никаких транзакций там не обнаружил.
Денег нет, товар не оплачен.
Кто нибудь сталкивался с подобным?
Подскажите что делать.

kay27

kay27

Продвинутый
Баллы
211
Скорее всего, они не сняты, а зарезервированы (ну как обычно). Если ничего не предпринимать, то через месяц банк их разблокирует. Нужно предоставить банку какие-то доказательства того, что операция ошибочна, чтобы вернуть средства сейчас.

A

arthur_subbota

Новичок
Баллы
0
Да вы правы.
Написал в paypal, пришел ответ о том что деньги были зарезервированы.
Теперь думаю о другом. Если срок действия виртуальной карты visa через которую я проводил платёж закончиться то куда они возвратят зарезервированные деньги?На баланс qiwi кошелька?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
а когда заканчивается срок виртуальной карты?

kay27

kay27

Продвинутый
Баллы
211
Читайте: "Что происходит при окончании срока действия?":
Ответ: Через 45 дней после окончания срока действия вашей карты неиспользованный остаток средств возвращается вам на баланс QIWI Кошелька. Срок действия карты заканчивается в последний день месяца, указанного в реквизитах карты.
-> Почему для возврата средств с карты нужно ждать еще 45 дней?
---> В течение этого срока могут обнаружиться «запоздавшие» платежи по карте, возвраты и т.д. Для завершения расчетов по ним в системе Visa требуется некоторое время.
Но, во-первых, тут уже писали (правда, больше похоже на слухи), что, пользуясь такими картами, можно в тотализатор играть, сколько ещё пройдёт времени, прежде чем карту заблочит пэйпол. Во-вторых, когда я пробовал qiwi, комиссия там была совершенно грабительская... В общем, не советовал бы для paypal использовать qiwi.
Но дело хозяйское.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
да и вообще
куда надежнее открыть одну или две пластиковые карты в нормальных серьезных банках и не пользоваться всеми этими киви, связными, кукурузами и прочей дребеденью

kay27

kay27

Продвинутый
Баллы
211
Максимум на несколько покупок, если точно знаешь, что стоимость годового обслуживания нормальной карты составит больше, чем размер комиссии. Или как крайний случай - если почему-то не получается заплатить через банк. Достоинство этих систем - карта начинает работать мгновенно. Всё остальное - сплошной недостаток)

A

arthur_subbota

Новичок
Баллы
0
Да вы правы относительно этих карт и qiwi кошелька.
Комиссия огромнейшая, вечно какие то проблемы ,косяки.
Воспользуюсь вашим советом .

Live