• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пропал лот из "Won/Purchased" (пропал and исчез лот)

kokaku

kokaku

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
Заметил сегодня странную вещь: из "Won/Purchased" пропал оплаченный лот.
Залез в палку что бы посмотреть информацию о транзакции. Там нашел ссылку на лот, ткнул по не и мне говорят
This listing (320655001XXX) has been removed, or this item is not available.
Лот естественно я не получил, тк он был приобретен только на прошлой недели.

Что это такое кто-нибудь может подсказать?

I

Impoliteri

Новичок
Баллы
0
такая же ситуация вчера, только мне пришло письмо от ebay мол удалили данный лот из-за того, что он подставной
сказали теперь обращаться в резалюшн-центр чтоб вернуть деньги.. вот так..

kokaku

kokaku

Новичок
Баллы
0
такая же ситуация вчера, только мне пришло письмо от ebay мол удалили данный лот из-за того, что он подставной
сказали теперь обращаться в резалюшн-центр чтоб вернуть деньги.. вот так..
хм. мне вообще ничего не пришло.
Вы обратились уже резалюшн-центр? Если да, то что писали?

F

forall

Новичок
Баллы
0
Вы слева наверху, в поиске не пытались искать название вашей темы? Ответов полно

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Re: Пропал лот из "Won/Purchased"

Это конец. Распрощайтесь и с деньгами, и с товаром, по крайней мере до того момента, пока Вы не запустите поиск по форуму по словам "пропал лот".

kokaku

kokaku

Новичок
Баллы
0
Re: Пропал лот из "Won/Purchased"

Вы слева наверху, в поиске не пытались искать название вашей темы? Ответов полно

Это конец. Распрощайтесь и с деньгами, и с товаром, по крайней мере до того момента, пока Вы не запустите поиск по форуму по словам "пропал лот".

это все круто! но ответа нигде нет :) как не искал. кругом предлагают увеличить число дней для отображения :) а если проблема не в этом, то тема так и умирала - не решившись.

Добавлено спустя 26 минут 22 секунды:

Automated agent: Emma помогла
Since you already paid for the item, you should wait 10 days from the expected delivery date to see if the item arrives. If the item does arrive, inspect it carefully.

If there's a problem with the purchase, we're here to help. If you've already tried contacting the seller but couldn't reach an agreement, your eBay purchase may be covered by eBay Buyer Protection.

For eligible purchases, we'll cover your purchase price plus original shipping costs.

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:

Но самое что интересное: письма с ebey'a о том что ло удален не приходило :wink:

Добавлено спустя 33 минуты 50 секунд:

продавец пока не забанен(нет надписи No longer a registered user)

kokaku

kokaku

Новичок
Баллы
0
прочитв больше 4стр в поиске, пришел к следующему выводу.

Может кто-нибудь подкорректирует и добавит в FAQ?!

Если лот пропал из "Won/Purchased", то первое что необходимомо сделать, проверить период отображения и выставить его в максимальное значение - 60 дней. Если лот был оплачен недавно, то мало вероятно что проблема в периоде отображения.
Идем в палку и ищем транзакцию по оплате данного лота. Там должна быть ссылка на лот или его номер. Если есть просто номер, в ссылке http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=ХХХ меняем ХХХ на Ваш номер и открываем. Скорее всего Вы увидите следующий текст:
"This listing (320655001440) has been removed, or this item is not available.
Please check that you've entered the correct item number Listings that have ended 90 or more days ago will not be available for viewing.". Это собственно ничего нам не дает :( просто подтверждение того что лот удалили. Дальше смотрим что с продавцом: http://myworld.ebay.com/SELLER_ID, SELLER_ID меняем на ид(есть в палке в информации по транзакции) Вашего продавца.
Если видите красную надпись: "No longer a registered user", то это вроде как означает что продавца больше нет, если надписи нет, то есть.
Дальше план таков: если посылка отправлена, то нужно подождать необходимое время(45 дней) и потом открывать диспут/кейс.
Открывать думаю лучше диспут(палка), тк вернут деньги. Если на ebay, то есть вероятность получить купоном
:)

kokaku

kokaku

Новичок
Баллы
0
в завершение: лот пришел! Все закончилось отлично!

L

Login M

Новичок
Баллы
0
http://myworld.ebay.com/SELLER_ID, SELLER_ID меняем на ид(есть в палке в информации по транзакции) Вашего продавца.
Если видите красную надпись: "No longer a registered user", то это вроде как означает что продавца больше нет, если надписи нет, то есть.
Дальше план таков: если посылка отправлена, то .....
А если не известно отправлена или нет?

Ситуация (только осваиваем с женой Ибей)...
1.04 купили лот по БИНу, оплатили палкой.... и первого же числа приходит письмо от Ибей, что Селлер удален и три варианта действий
Hello

.....

We understand this may be disappointing, but occasionally we need to remove listings. In some cases, the item itself is fine, but was listed in a way that didn't follow eBay's guidelines.

Here's what you can do next:

-- If you already paid, received your item, and you're satisfied, please disregard this notice.
-- If you won the item but haven't paid, don't pay. Since eBay removed the listing, you're no longer obligated to go through with the transaction.
-- If you already paid for this item through eBay, and it's past the estimated delivery time, you can open a case in our Resolution Center. Click the link below, and select the "I haven't received it yet" option. This will guide you through the process of opening a case.

If the seller offers you the item outside of eBay, we strongly discourage you from accepting the offer. These types of transactions are extremely risky and aren't covered by eBay buyer protection programs.

If you didn't pay through eBay or PayPal, and:
-- You paid by Western Union or MoneyGram, contact the company directly (Western Union 800-325-6000 or MoneyGram 800-926-9400).
-- You paid by check, contact your bank to stop payment.

Thanks,

eBay

В "мой Ибей" у платежа был статус с песочными часами... сейчас в "моем Ибее" лота нет совсем, а в палке такая картина
01.04.2011 Платеж кому: Chua... Выполнено Подробней -$17,50 CAD
Т.е. я так понимаю деньги продавцу перечислены.

Еще добавлю, что лот и продавец были подозрительно дешевые... но т.к. сумма не большая и сделка через пейпал, то решили рискнуть, в крайнем случае купим бесценный опыт. )))

В поиске смотрел. Подобных тем масса, но ответа на свой вопрос не увидел. (((

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Login M я вижу только описание ситуации
в чем заключается вопрос?

L

Login M

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
подождать 44 дня, если не придет - открыть диспут

L

Login M

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker
Диспут в палке по неполучению товара?

А на Ибее сейчас стоит что-то подобное открывать как они советуют?

Я правильно понимаю, что Ибей деньги не возвращает и это компетенция ПейПала?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Если на ебэй открыть, то тоже вернут деьнги. Вполне возможно купоном (если нет денег у продавца)

L

Login M

Новичок
Баллы
0
BadWolf
Продавца нет совсем. Удален "целиком и полностью". (((

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Login M
а что покупали?

L

Login M

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker
детскую коляску-трость.

Elena Nazarova

Elena Nazarova

Новичок
Баллы
0
У меня на днях тоже пропал&исчез лот из Won List.
Не нашла на форуме, чтобы вот подобное у кого-то уже было. Лот неоплаченный пропал - свежевыигранный! :roll:
Как я полагала, я выиграла два аукциона у одного продавца - и хотела попросить combine shipping. Я не просто так думала, что выиграла. Это было при свидетеле, во-первых. Во-вторых, я даже запомнила сумму, за которую я выиграла лот. В-третьих, я видела строчку в Won List и до этого зелёную полосу победителя торгов с клавишей Pay Now. Не стала сразу просить объединённый инвойс у продавца, решила, купить ещё один-два лота у него же, а потом уже всё объединить.
Каково же было моё удивление, когда на следующий день один из выигранных лотов исчез и из Won List, и на палке никаких упоминаний о нём не обнаружилось. Правда, я обнаружила его перевыставленным, но это мог быть и не он - у продавца много подобного товара. Продавец на моё изумлённое обращение ответил кратко, что нет, не вы выиграли, кто-то ещё.
Ну, думаю, ладно. "Я сошла с ума, я сошла с ума..." :crazy:
Но на следующий день, я опять выиграла аукцион - у другого селлера, опять видела зелёную полоску Pay Now, так радовалась, так радовалась весь вечер. :D Потом захожу в аккаунт, смотрю этот лот в папке Didn't Win. И не я его выиграла. :D Не стала даже никому писать...

Интересно, часто ли такой еrror на Ибае случается?!

eXpressionist

eXpressionist

Продвинутый
Баллы
413
Elena Nazarova
если лот не выкупили сразу, то продавец может дать предыдущему биддеру second chance offer.

L

Login M

Новичок
Баллы
0
В общем сначала, как тут советуют, зашел в пей-пал нашел е-меил продавца и написал ему письмо, в ответ ни ответа ни привета.

Обождал примерно 40 дней с даты покупки и написал претензию на ПейПал, и сразу перевел ее в жалобу, сказали ждать 20 дней ответа продавца, 13.05 у него последний срок потом будет принятие решения ПейПалом.

Что интересно через пару дней поле подачи жалобы в ПейПале, в личном кабинете на Ебей появилась моя жалоба на этого продавца.
В ней появился этот удаленный лот.
Если в нее зайти то предлагает просмотреть подробности на ПейПал.

Через недельку напишу чем всё закончилось

Live