доброго времени суток!
недавно начал "увлекаться" джинсами, интересны как и Levi`s, так и Wrangler. Мои параметры - рост 175, вес 66.
Если можно, начну с небольшой предыстории-оффтопа.
Начал с приобретения ливайсов 513 W30L32, с 98% хлопка и 2% эластана, о чем (в плане состава) немного жалею, т.к. джинсы подрастянулись и теперь на размер большеваты, но пока еще носимы..
Затем приобрел 501 W30L34, т.к. не было короче и желаемого цвета. Так как они показались мне порядком широковатыми в голени (это заметил во время примерки, конечно же), то было окончательно решено их ушить и укоротить.
Следующим приобретением стали 936mwz Rigid W31L32. Стали интересны именно жесткие, дубовые, поэтому взял именно риджид, не имев с подобным дела прежде. Главным критерием выбора размера джинс в магазине оказалась "возможность спокойно сесть в таких", т.к. сыграли факторы: риджид+высокая посадка+ослиная упертость в том, что они могут не сильно растянуться и лучше чуть свободно, чем туго. Но разносив их, они оказались очень даже удобными, хоть и к высокой посадки привыкаю до сих пор.
Однако, все же пришлось и эти джинсы отнести в ателье, ибо широкая(для меня) голень оказалась неудобна. (хоть модель и Slim Fit, как позже оказалось, относится слим только для бедер).
На днях же, заимев сумму денег и зудящее желание приобрести еще одни джинсы, снова пошел в знакомый магазин, вот уже в 4ый раз.
И вот, в финал вышли 2 кандидата:
еще одни 936ые риджид, но на размер меньше в ширине, 30 против 31(имеющихся), что было непривычно при примерке, но не доставляющих дискомфорта;
и новые для меня 36mwz, знакомого размера 31на32.
Выбор был сделан в пользу последних, т.к новая модель + другой цвет.
Собственно, однозначно запоздалый вопрос, но все же:
станут ли голени 36ых (которые не риджид, кстати, подскажите цвет, пожалуйста?) более обтягивающими после последующих нОсок и стирок?
Или нести в ателье, т.к. нужного резльтата естественным путем не добиться?
(Прилагаю фото(прошу прощения, что корявые) как они сидят на мне, еще не стиранные и не ношенные, и фото от производителя, где они выглядят более обтягивающими.)
[attachment=p:191500:36MWZPD_1_lg.jpg] [attachment=p:191501
SC_1294.jpg] [attachment=p:191502
SC_1295.jpg]
Или же все дело в неправильно выбранном размере?, отчасти выбор уже приобретенных джинс обусловлен тем, что выбор размеров в магазине относительно ограничен, а брать по интернету пока нет желания и возможности.
И не подскажете, какие модели джинс зауженны к низу (выходит, что нужно такие брать) ?, понравился риджид, собственно, думаю в следующий раз по интернету выбрать нужную модель, с которой не придется производить манипуляций.
Всем заранее спасибо за ответы!