• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продление срока поставки

Kazzzak

Kazzzak

Новичок
Баллы
0
Ничего не понял. Посылка зависла где-то в Китае, вроде. Осталось до открытия диспута 18 дней. Пишу проду - в чем дело. Он мне пишет - все ОК и добавляет мне еще 30 дней. Стало 48 дней до открытия диспуьта. Чё за фигня, а?

Стало 48days 10hours 30minutes 53seconds (((

Вложения

• 2014-02-24_212043.png
    2014-02-24_212043.png
    37 КБ · Просмотры: 38
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
"А что не так то? Что Вас не устраивает? Продавец же наоборот идет Вам на встречу и продлевает сроки возможного открытия диспута. Это же всего лишь счетчик. На скорость движения посылки он никак не влияет. На возможность открытия диспута сейчас - тоже.

Kazzzak

Kazzzak

Новичок
Баллы
0
Он мне продлил срок открытия диспута на 30 дней. Хорошо. А если мне не нужен уже будет товар через 48 дней. Если я захочу отказаться от покупки и приобрести у другого продавца - зачем мне нужно ждат еще 30 прибавленных им дней, если я мог это уже через 18 сделать?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
зачем мне нужно ждат еще 30 прибавленных им дней

Да кто сказал что нужно ждать? Счетчик, показывает только крайний срок до которого нужно (можно) открыть диспут. А открыть его можно вообще через 6 дней после даты отправки. Так что если хотите сей момент открыть диспут, то такая возможность у Вас должна быть."У Вас даже в вашем скрине линк Open Dispute активный. Так что можно хоть сейчас открывать :)

Kazzzak

Kazzzak

Новичок
Баллы
0
Пасиба. Но вот вопрос - диспут открывать мне чем мотивировать, а? То что далее почты Китая товар не отслеживается уже 42 дня?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
чем мотивировать, а?
"Ну я ж не знаю вашей ситуации... Как тут подсказать?"
не отслеживается уже 42 дня
"Ну... Это еще не проблема... 42 дня - не самый огромный срок. Бывало между экспортом и импортом и по 60 и по 70 дней проходило. В прошлом году одну посылку 126 дней ждал. И ничего, дошла родимая. "Но если все же диспут открывать соберетесь, то у Вас там стандартные варианты причин открытия будут. Первый вариант по моему звучит так "Посылка еще в пути и движется медленно". Он Вам вполне подойдет. Есть там еще вариант "Нет информации по трек-номеру". Он тоже подойдет, но в меньшей степени, т.к. движение по треку, насколько я понял, хоть какое то у Вас есть.

Kazzzak

Kazzzak

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое!

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Kazzzak, Да пожалуйста :)

Z

Zeller

Продвинутый
Баллы
211
Ситуация следующая. Продавец отправил товар в "проблемный" период - конец декабря. Трек ушел на экспорт 01.01.2014 и с тех пор тишина. Я продлевал срок один или два раза. Когда в очередной раз осталось 5 дней на счетчике, собирался продлить еще раз, как вдруг вижу, что прод самостоятельно увеличил срок ожидания до 30 дней.
И вот почти случайно зашел проверить этот заказ, где вижу, что счетчик снова без всякого моего участия уменьшен до 7 дней. Я как-то не оценил этот китайский юмор. Продавцы могут крутить счетчик как хотят? Ни уведомлений, ничего не приходит. Я, увидев 30 дней, успокоился и тут такой подвох. Т.е. если бы я за неделю не зашел проверить, заказ завершился бы автоматически. Это нормально для али? И в принципе он же еще раз может уменьшить при желании...

Z

Zeller

Продвинутый
Баллы
211
Прод самостоятельно увеличил срок ожидания до 30 дней.
И вот почти случайно зашел проверить этот заказ, где вижу, что счетчик снова без всякого моего участия уменьшен до 7 дней.
Сам спросил и традиционно сам ответил. Заказ был отправлен двумя посылками. Первая, официальная, приехала, а второй трек еще где-то гуляет. Продавец действительно продлил срок для ожидания второй части заказа. Но зловредная площадка, отследив, что я получил официальный трек на почте, автоматом обрубила срок до 8 дней. Типа получил - подтверждай.
Хотя я подтвердил частичное получение заказа и продавец продлевал срок уже после этого, т.е. в добровольном режиме. Довольно странно, что Али решил вмешаться в процесс.
Уведомления все же приходят - завис mail notifier, но виду не подавал. Две недели "не получал" почты.

Live