• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажи на региональных сайтах eBay

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Зарегистрирован на американском eBay, но планирую выставлять свои товары и на региональных сайтах eBay. Имеет ли это смысл, в смысле стоит ли овчинка выделки? Я так понимаю, что ежемесячный инвойс от eBay будет суммарно общим. Как, например, оценивать свой товар в национальной валюте? В какой валюте будут поступать на PayPal деньги от продажи товара? Какие есть подводные камни? Хотелось бы услышать мнение опытных продаванов из России.

L

lexarud

Начинающий
Баллы
21
Опытные продаваны, как Вы выразились, учились на своем горьком подчас опыте, а Вам нате - на тарелочке все разложите! Я например попал как минимум на штуку зеленых из за того что не знал того или иного. Читайте больше, продавайте по малой - изучайте вопрос самостоятельно. А то почитываю форум и удивляюсь - все немедленно хотят что то продавать, причем большинство совсем не дешевые товары, но при этом ни бЭ ни мЭ в онлайн продажах вообще, и всем советы подавай как и что делать. Собственный опыт - вот лучший учитель! Тренируйтесь на дешевых товарах. Зарабатывайте рейтинг и набирайтесь опыта. Можете и на региональных выставлять - иногда это очень даже выгодней чем на US.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
lexarud, форум для обмена опытом и создавался. И мне не зазорно спросить здесь у кого-то более опытного.
Ученик без учителя - ничто, но и учитель должен иметь учеников. Легендарный Брюс Ли тоже когда-то был учеником у не менее легендарного Ип Мана.
Лично для меня значение слова продаван не является чем-то негативным, скорее наоборот. Так что, я никого не хотел здесь этим словом обидеть или задеть.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
учись, а для начала набери положительных фидбеков от покупок, желательно сотню. не меньше. Тогда не так быстро собью

Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
Зарегистрирован на американском eBay, но планирую выставлять свои товары и на региональных сайтах eBay. Имеет ли это смысл,
Деньги на paypal поступают естественно в той валюте в которой выставлен лот. Имеет ли смысл - можно определить только экспериментальным путем. У меня например есть товар, который продается на ebay.de немцам и австрийцам, но совершенно не пользуется спросом на ebay.com На многих региональных сайтах предлагается по 50 бесплатных листингов в месяц - так что ж тут раздумывать?

Самый острый "подводный камень" имхо, в том, что за обмен одной валюты на другую внутри paypal вы отдатите pp около 3.5% за конвертацию, приходится жонглировать долларами, фунтами, евро. Если вы кроме продаж ещё и покупаете на разные валюты - или можете выводить их без конвертации - уже неплохо.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
Открывайте карточку Payoneer и выводите в долларах на банковский счет в США.
С появлением возможности вывода средств на российские банк.счета убрали возможность вывода на американские.

Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
Похожая тема

Меня больше интересует проблема видимости листинга на других региональных площадках. Региональные сайты ebay- конкретный зоопарк иногда с совершенно разным интерфейсом и правилами.
Выставляя чекбокс в настройках листинга "отображать на других региональных сайтах" в результате получаем отображение не на всех а только на некоторых. И что здесь выгоднее - заплатить за чекбок 50 центов или открыть иногда бесплатный листинг на региональном сайте.

Table: Relationships of Primary Sites to Secondary Sites

Primary Site (Site of Item Listing) Secondary Sites Available for International Site Visibility
US (ebay.com) eBay UK (ebay.co.uk)
Canada (ebay.ca) eBay UK (ebay.co.uk)
UK (ebay.co.uk) eBay North America (ebay.com and ebay.ca)
Ireland (ebay.ie) eBay North America (ebay.com and ebay.ca)

Из ограничений для физиков на региональных сайтах встречаются интересные по своему маразму:
.fr - листинг не более 10ти дней
.de - не более 9ти штук одинакового товар в лоте (релистить после продажи можно свободно)

Хочется попробовать как нибудь турболистер и посмотреть, поможет ли он управляться с этим региональным зоопарком.

Добавлено спустя 10 мин. 46 сек.
С появлением возможности вывода средств на российские банк.счета убрали возможность вывода на американские.
Засада :( А на visa есть возможность выводить?

Применительно к теме топика - если любую из валют все равно придётся конвертировать, то какая разница за какую из них торговать.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Нет - только на счёт в российском банке. В рублях. С конвертацией по курсу палки.
Предварительно подняв лимиты и привязав этот счёт в российском банке к счёту на палке.

Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
Нет - только на счёт в российском банке. В рублях. С конвертацией по курсу палки.
Предварительно подняв лимиты и привязав этот счёт в российском банке к счёту на палке.
В таком случае согласен с вами : наилучший вариант "конвертации" - покупка товара за pp и быстрая продажа его в своей стране.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
ArtOsiris

ArtOsiris

Продвинутый
Баллы
413
Меня тоже интересует видимость листингов на региональных сайтах. Один раз выставил на французском, пока выставлял даже вспомнил французское ругательство, непривычно и коряво. Но вроде все правильно сделал. Но в счетчике просмотров единица так все время жизни листинга и была. Я не понял почему его никто не смотрел (
А когда ставлю галочку UK-visibly то покупатели не только из англии приходят.
Поделитесь опытом выставления с USA аккаунта напрямую на региональные сайты. Это что-нибудь дает? Листинг на американском-то виден или он в интернешнл сэллер уходит?

Live