@SALESMAN, Я думаю, что может кто по ИП и продает, но это пока налоговая не сильно капала о происхождении средств. Известно, что законы то у всех (в РФ) единые, но налоговики тоже могут их трактовать как-то по своему. Одна налоговая будет тщательно проверять все и вся, другая ПОКА пропускает по более простому варианту. Но в итоге все равно всех заставят платить налог 6% с дохода, т.е. с цены продажи на Амазоне и использовать эти несчастные онлайн кассы. К тому же, перевод с Payoneer пока остается и наверняка останется в будущем полулегальным.
Как резюме, в РФ нормально легализоваться нельзя, даже если очень хотеть это сделать. Поэтому, лично я на полном серьезе рассматриваю вариант открыть фирму где-то за рубежом (где система работы и отчетности перед налоговой с Амазоном налажена) и ИП в РФ (для вывода средств в виде ЗП за оказание консультативных услуг или услуг маркетинга). Мне видится этот вариант единственным полностью законным и легальным в Российской действительности.
А к вопросу присоединюсь, если есть кто-то, кто ЛЕГАЛЬНО работает в РФ по ИП или ООО с Амазоном и платит налоги, отзовитесь! КАК Вы это делаете?!