Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я так понимаю, что месячный счет будет увеличен на 18% на все услуги. Конечно хрен с ними, чем перспектива объяснятся с налоговой и платить 13% со всех оборотов.
Я раньше деньги от вестернбид на банковский счет переводил, а пару последних лет вывожу на пионер, очкую.
по этой ссылке говорится, что амазон должен исчислить и уплатить НДС, если местом реализации услуг признается РФ. Т.е если мы не присылаем ОГРН, они с нас берут и уплачивают в РФ НДС ? Каков механизм не пойму..., но все идет к выходу из тени. Мне одному кажется, что нам всем кранты, если не в этот четверг, то в следующий вторник точно ?
Я думаю ваши сведения быстрей в налоговой окажутся. Они эти 18% должны в налоговую передать. Они же не просто сумму перечислят. А расскажут подробно «эти сто баксов от Васи Пушкина, проживающего тут, продававший столько».
Налоги платятся не в "налоговую" , а УФК (управление федерального казначейства), те. Амазон сначала должен встать на учет как налогоплательщик, как налоговый агент, не пойму я схему эту, если бы у них тут физическое представительство было бы ...
Нет,налог перечисляется одной суммой, в назначении не указывается про Васю.
А для конкретизации по Васям существует другая форма отчетности, это не тайна, все формы выложены в публичный доступ и одинаковы для всех. Не пойму пока что за форма
Естественно одной, а основания почему это три миллиона, а не пять. Через полгода у них спросят тут Вася и выплывет. А с Гены почему не взяли, потому что Гена не из вашего зоопарка
Мне кажется вы беретесь рассуждать о том, чего не понимаете, потому что никак с этим не связаны.
Есть формы отчетности, которые обязаны сдавать иностранные организации, зарегестрированные в должном порядке в РФ и ставшие на учет, это касается кстати не только Амазона, но и Ибэя точно также.
Вот пытаюсь понять, Амазон и ебэй, этси и даванда зарегистрировался или собирается, по каким причинам они это сделают, ведь на них не лежит обязанность исполнять рос.закон-во
Вы возможно неправильно меня поняли. Не воспринимайте слово "спросят" буквально. То, о чем я говорил: Сегодня они просят сдать отчет просто сумма. Завтра скажут в отчете должны быть основания по каждому доллару. Вы путаете свою отчётность как ИП с отчетностью предположим ООО. ООО уже сейчас обосновывает каждую копейку НДС, раньше это не требовали. Если вы ИП какие 13% упрощенка или 6% или 15%
В любом случи я не берусь утверждать, что прав, я как и вы хочу найти золотую середину. А в споре всем известно что то должно родиться…
Ответственность физлица намного меньше, чем ответсвенность ИП, занимающегося внешнеэкономической деятельностью, принимающего валюту в обход счета и валютного контроля. Да и не у всех тут ИП открыто, поэтому и 13%
Спросить то они могут, но только у тех, кто зарегестрирован как плательщик налогов. Вопрос: Амазон стоит на учете в РФ ? Етси, Ебэй У кого спрашивать то ?
Может я сильно бдю ? Молча ввести ОГРН и не парится ? Кстати, паспорт мы свой на амазон не посылали, мало ли кто на мое имя зарегистрируется и мой ОГРН введет ? Понятно, что это выясняется при следственных действиях на раз, но мы же речь ведем об отчетности (которую, возможно) может на нас предоставить амазон в налоговую, кстати Амазону известно только имя и адрес квартиры (не моей) , даже отчества нет, т.е нет признаков, позволяющих идентифицировать человека
Да вроде разобрался. На ЮК даже дебетовка прокатила. просто на первой карте денег мало было. ЮС обычно 0 снимает, а ЮК 1 евро требовал. Все нормально стало.
Да, тот же вопрос возник. Хорошо, наши исполнительные органы будут производить какие-то действия в отношении лиц, которые за рубежом и являются иностранными гражданами - если только через Интерпол (в законодательстве говорится об уголовной ответственности)? Ну ладно Амазон - большая серьезная организация. А те, кто предоставляют разные биржевые услуги и прочее, как с ними? Те же, что с биткойнами работают - их (владельцев этих ресурсов) как они собираются отлавливать и налогом облагать?
Попробуй "Request transfer", как говорится "за спрос не бьют" Мне больше тема с НДС интересна, кто нибудь связывался с сапортом амазона, за товары будут брать 18% ?
Вообще убила эта новость но у меня в селлер централ ничего такого не висит(тьфу,тьфу,тьфу!) Кста,пригласили на CES 2017в Лас-Вегас 6 января,кто нибудь собирается? Не уверенн что возможно так быстро сделать визу в США но если получиться то поеду обязательно,тем более что собирался в штаты но правда в феврале...
Вообще убила эта новость но у меня в селлер централ ничего такого не висит(тьфу,тьфу,тьфу!) Кста,пригласили на CES 2017в Лас-Вегас 6 января,кто нибудь собирается? Не уверенн что возможно так быстро сделать визу в США но если получиться то поеду обязательно,тем более что собирался в штаты но правда в феврале...