• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа минуя eBay

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
выставил я не так давно одну штуку на co.uk и один зеленый кореец начал доставать меня дурацкими вопросами. и были у этого корейца неги, выданные продавцам. 2 нега при 17 покупках (на память пишу, может есть различия, но незначительные). решил я добавить этого корейца в черный список от греха подальше. но сей смышленый юнец нашел меня в инстаграме по аве и начал снова доставать продать тот лот. на ту беду (или счастье, пока что непонятно мне) мне срочно понадобились денежки. ну прямо очень срочно. и поддался я на уговоры его. и сказал я ему: плати мне на мой мэйл через пэйпэл и отправлю я эту штуку тебе. и заплатил он мне на мой мэйл через пэйпэл (оплата товаров или услуг). внимание, вопрос: сможет ли сеулец открыть диспут по несоответствию, если я не отправлял ему инвойс, а он при оплате в комментариях ничегошеньки не указал? и будет ли мне чего от ибея? ну и вообще все подводные камни, если они есть? и чем лучше в Корею отправить? есть ли смысл платить за ЕМС ~2300, или отправить самым дешевым мелпаком? ведь он и диспут по неполучению не сможет открыть? может там услуга была, а не товар?

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
В Ваших делах на РР, eBay в стороне, это разные организации.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Dmitr.,
1. иБэй тут не при делах. как уже заметили.
2. Диспут при оплате через ПП он может открыть в течение 180 дней.
3. Трекается Корея до вручения. Т.е., диспут может быть только по несоответствию.

Добавлено спустя 2 мин. 17 сек.
и заплатил он мне на мой мэйл через пэйпэл (оплата товаров или услуг). внимание, вопрос: сможет ли сеулец открыть диспут по несоответствию, если я не отправлял ему инвойс, а он при оплате в комментариях ничегошеньки не указал?
Перспективы диспута для него достаточно туманны.

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
а вот это нормально для адреса в Корее?

18 55Ga-Gil
Itaewon-ro
Yongsan-gu
Seoul Южная Корея

где эта улица, где этот дом? и индекс где?

Добавлено спустя 10 мин. 11 сек.
В Ваших делах на РР, eBay в стороне, это разные организации.
Да! но) https://www.taker.im/phpBB2/topic/130052-продажа-минуя-ebay-забанят-или-нет/

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Для меня всегда было проблемой перевести разговор с покупателем на нейтральную територию. У Вас с этого началось, дальше можете ему продавать все что угодно:)

Забейте адрес в гугле и посмотрите на дом)

Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
да я ради интереса больше. индекса тут нет как я понял? просто всегда отправлял с ним

Добавлено спустя 6 мин. 19 сек.
насчет метода доставки сомневаюсь. отправлял только в UK и Италию и только ЕМСом, т.к. товар у меня не сильно дешевый. но если я сейчас отправлю мелпаком он на всем протяжении будет трекаться? и насколько будет дешевле мелпак ~1.4кг против ЕМС? и если он откроет диспут по неполучению во время следования посылки, как долго ПП будет ждать вручения?

Добавлено спустя 7 мин. 59 сек.
Забейте адрес в гугле и посмотрите на дом)
гугл не находит почему-то( или находит) так и не понял

Добавлено спустя 37 мин. 17 сек.
нашел тариф на мелпак Международный мелкий пакет авиа заказной 1 1305.08
когда на кону $360, переплата в тысячу рублей кажется сущей мелочью

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Dmitr.,
индексы в Корее шестизначные - 429-452, такие, например.
У вас его нет.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Dmitr.

Dmitr.

Продвинутый
Баллы
398
bon2013, не-а). но я уже отправил ЕМСом