Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Могу ли я продавать на площадке COM товар только для россиян и с доставкой по России. На каком языке тогда давать описание (могу ли дать описание на русском только), в какой валюте будет товар. Как вообще это осуществить?
Да хоть на японском. Если Вы не хотите иностранных покупателей - пишите описание на русском языке. Только добавьте в описание лота на английском, что отправляете только в РФ.
В иностранной. Смотря где выставите. Но платить Вам смогут только в рублях, поскольку расчёты между резидентами РФ в валюте запрещены. Будете на каждую продажу выставлять рублёвый инвойс покупателю из РФ и руками отмечать оплату на Ибей.
Пару лет назад продавал специально для России. В целом нет никаких проблем. По поводу исключения стран, по-моему можно исключить и США, если указать в Domestic поставить local pickup.
Пару лет назад продавал специально для России. В целом нет никаких проблем. По поводу исключения стран, по-моему можно исключить и США, если указать в Domestic поставить local pickup.
А как с клиентами? Ценообразование? Пример мой товар первой необходимости, это запчасти для iPhone. В принципе я могу поставить любую цену, даже ниже китайцев, так как являюсь производителем. Но логично не ломать рынок, а ставить так чтобы и цена была не самая низкая и в листинге повыше. Я прав? Как клиенты реагируют на продавцов с России с ценой на 5% выше САМОЙ низкой, но с доставкой по России за неделю, а не из Китая за месяц полтора.
У меня тоже был товар, который я мог продавать дешевле всех. Ничего, нормально раскупали. В основном люди то не смотрят на то где товар находится. Единственное, что раньше можно было принимать оплату из России в Россию, а сейчас нет. По этому об оплате вам с покупателями придется договариваться персонально, что не очень удобно. Вообще у вас там точно дешевле получается? fee считали? Там комиссий от ебай и палки будет около 15% от стоимости товара с доставкой.
Кхе, т.е. Вы начали что-то производить даже не представляя, что твориться на рынке? Похоже на бизнес по русски. Купили коробку айфонов (ящик водки), айфоны разбили (водку выпили), теперь продаем запчасти (сдаем бутылки).
Еще вариант, что Вы знаете большой секрет. Ну тогда за вами уже выехали :ROFL: [media]
Почему я назвал их товарами первой необходимости, так только потому, что тема iPhone одна из самых горячих на eBay, как и все что с ними связанно. Да мы знаем несколько секретов и можем делать некоторые очень востребованные запчасти для iPhone в России. Продаем это в Москве, но как Вы понимаете ищем сбыт в регионах и поэтому выбрали как площадку eBay. Доставка по России дешевле. Да и для российских покупателей, думается, что удобнее получить быстро, быстрее решать проблему с гарантией и прочие вопросы. Думаю описание на русском языке натолкнет российских покупателей на мысль о происхождении и местоположении товара. ДА и как я почитал, если продавать на местном рынке то лимиты для местных продаж ростут быстрее.
Исправьте, пожалуйста если я не прав. Готовимся к открытию российской площадки, но сил ждать нет и хотим экспериментировать уже сейчас.
Добавлено спустя 3 мин. 42 сек. Да, и мы действительно нашли залежи iPhone6 на дне Москвы-реки. Но не скажу где. h34r:
Доставка дешевле не на много, но все же. А если с Варшавки отправлять, то за сколько в Штатах будет? Ну и да, есть нюанс из-за которого я могу торговать дешевле, только не думаю, что это выход, ведь все равно первые несколько месяцев лимит будет 10\500. Как раз по стоимости запчасти так и получается. Здесь главное, что продать для россиян я надеюсь на 5-10% дороже, так как важность скорости доставки и гарантийных обязательств и скорости исполнения этой гарантии.
Большое спасибо ответившим. На днях буду пробовать. Как я понял продать 10 лотов при условии востребованности не составляет проблемы, главное не накосячить на старте.
Большое спасибо ответившим. На днях буду пробовать. Как я понял продать 10 лотов при условии востребованности не составляет проблемы, главное не накосячить на старте.