• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа дешевого и мелкого товара

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
У меня опыта продажи дешевых товаров нет, выставила и уже есть ставка - товар за 4.99 с бесплатной доставкой если оправлю с трек номером получится себе в убыток а только ради рейтинга а если отправлю простым письмом значит есть шанс
1)Потерять отправление
2)Не получить деньги от ПП когда покупатель получит а только через 21 день или вообще не получить
меня мучают сомнения как правильно поступить?
Получается даже если это товар был бы мне бесплатный +отправка+фии+налог от ПП то выходит в 0 или вообще убыток так как же торговать мелким и дешевым товаром?

easykill

easykill

Новичок
Баллы
0
Просить за трек деньги у покупателя, либо отправлять безтреком. Риск потерять товар есть, но он не абсолютный. Интернет торговля\покупка всегда будет нести в себе некоторую вероятность потерь, ведь кроме покупателя и продавца в ней принимают участие третьи лица, которые привносят свой процент в вероятность успеха/не успеха сделки.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
massha, во-первых, почему только выставления и появления ставки вы задумались об окупаемости? Во-вторых, вопрос 5 долларов.

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Отправьте заказным письмом или бандеролью.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Отправьте заказным письмом или бандеролью.
ну вот я и пишу если отправлю даже письмо с трек номером попаду в убытки

Добавлено спустя 1 мин. 29 сек.
Просить за трек деньги у покупателя, либо отправлять безтреком. Риск потерять товар есть, но он не абсолютный. Интернет торговля\покупка всегда будет нести в себе некоторую вероятность потерь, ведь кроме покупателя и продавца в ней принимают участие третьи лица, которые привносят свой процент в вероятность успеха/не успеха сделки.
да я понимаю, что есть % потерь.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Бачили очі, що купували - тепер їжте, хоч повилазьте. (Видели глазки, что покупали - теперь ежьте, хоть повылезьте)

При выставлении товара так дешево что-то думали, прибыль планировали? Нет? Ну так и спишите эти 5 баксов в учебные расходы. А в следующий раз думайте о прибылЯх не после первой ставки, а прямо в момент сотворения листинга.

L

ldv005

Новичок
Баллы
0
поделитесь, если не секрет
что продаете?

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
H

Higem

Начинающий
Баллы
19
massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Dugalx

Dugalx

Продвинутый
Баллы
111
Вот из-за таких как вы,невозможно заниматься мелкими продажами. Нашел проверенный товар, все. Смотришь, Накинут 30центов и продают. Ваше потраченное время на написание объявления стоило больше чем вы накинули.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Dugalx, вы откуда знаете, сколько она накинула? В том же магазине затариваетесь? Вы тоже в Израиле живете? Ну так измените в профиле место жительства, не вводите людей в заблуждение.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
Вот из-за таких как вы,невозможно заниматься мелкими продажами. Нашел проверенный товар, все. Смотришь, Накинут 30центов и продают. Ваше потраченное время на написание объявления стоило больше чем вы накинули.
а расскажите что я такое продаю что всего на 30 центов? можно в личку

Добавлено спустя 3 мин. 30 сек.
Нашел проверенный товар
кстати что за такой проверенный товар что я им торгую уже третий месяц и продажи минимальные :( или вообще нет, раз цена у меня не велика НЕ БЕРУТ по другой причине?

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Starting bid: US $4.99 Shipping:FREE - sorry, но грустно...
Лично моё мнение, давать за пять долларов возможность покупателю ... "проглумиться" , к примеру, и рисковать из-за шняги аккаунтом - каждому своё.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
C

caysa

Новичок
Баллы
0
Ну, например, письма будет покупатель писать с интервалом в пять минут- где мой итем , а потом ещё рейтинг испортить . Зачем это, я не понимаю...

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
caysa,
ну вот видите вы говорите о минусах, а мне тут на формуе увидев мое малое кол-во фидбеков посоветовали по продавать мелкое

Dugalx

Dugalx

Продвинутый
Баллы
111
С 30 центами это скорей предположение, и утрирую. Но товар за 5 долларов, сколько там изначально? 3,4? Заинтересовать покупателя такими вещами крайне сложно.Да и время дороже ваше выходит.

Насчет проверенного, я считаю проверенным товар,который получал 3 и более раза,уверен в качестве и свойствах товара.

massha

massha

Продвинутый
Баллы
313
С 30 центами это скорей предположение, и утрирую. Но товар за 5 долларов, сколько там изначально? 3,4? Заинтересовать покупателя такими вещами крайне сложно.Да и время дороже ваше выходит.
Ну лот за 5 долларов был у меня единственный и то позавчера проданный больше такой ошибки я конечно не совершу - учится же надо на чем-то, теперь буду продавать оптовыми партиями по 100 штук

Dugalx

Dugalx

Продвинутый
Баллы
111
Ну лот за 5 долларов был у меня единственный и то позавчера проданный больше такой ошибки я конечно не совершу - учится же надо на чем-то, теперь буду продавать оптовыми партиями по 100 штук

5-7 долларов я продаю например только в своем городе.Дал объявление и практически сразу звонят спрашивают. Говорю куда подъехать и все. Спустился вниз. Отдал товар,забрал деньги.

А представьте через ебей, что-то задержится,все рейтинг вниз. И из-за чего ? Из-за 5 долларов?

А какого вида товар вы продаете из Израиля? (если не секрет)

Live