shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа цифрового товара на eBay

D

Dglasmann

Новичок
Баллы
1
Есть аккаунт на eBay, решил продавать цифровой товар. Возьмем, к примеру, эквалайзер для мака Logic Pro X.
Сделал лот, выложил его, но через полчаса лот удаляется и приходит сообщение на почту, что цифровой товар на ebay продавать запрещено так как они не могут проверить наличие этого товара у меня. Аккаунт забанили.
В поиске товаров вводим 'Logic Pro X' и видим, что многие продают этот же Logic Pro X, и никто их не банит за это. Что я делаю не так, объясните :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
но через полчаса лот удаляется и приходит сообщение на почту, что цифровой товар на ebay продавать запрещено так как они не могут проверить наличие этого товара у меня. Аккаунт забанили.
заблокировали сразу, на первом же лоте? Обычно просто удаляют и не блокируют сразу.
В поиске товаров вводим 'Logic Pro X' и видим, что многие продают этот же Logic Pro X, и никто их не банит за это. Что я делаю не так, объясните :)
Может быть, у вас аккаунт новый, нулевой, без опыта продаж? Недостаточно информации, что бы строить предположения. Тут нужно знать всё, и видеть лоты (у кого как сделано описание, заголовок и т.п.). Продажа цифрового товара запрещена, но его продают, на свой страх и риск. Кто-то продает коды на бумаге (то есть продает физически существующий товар) и отправляет их письмом (а так же дублирует в электронном виде на email, что бы покупатель не ждал пока дойдет письмо). Кто то маскирует его в описании, что бы ebay не распознало его сразу. Кроме того, при появлении нового игрока на рынке (возможно еще и с демпингующей ценой), конкуренты могли на вас настрочить жалоб в ebay, раз последовала такая быстрая блокировка.

В общем можно строить много предположений, но без полной информации это малоэффективно. И даже при наличии полной информации это все равно останется предположением.

Live