• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец зажилил 60 долларов на шиппинге

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Разумеется, все верно, я понял о чем речь, просто решил дополнить :)

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
К счастью, есть такие продавцы.
Да, есть. У меня были 2 аналогичных случая. Их меньшинство. Но они есть. И лично я очень рад этому факту.
Несколько раз ставил себя на место продавца топикстартера. Сам задавал себе вопрос: "а ты - как бы поступил?". Варианта всего 2: воспользоваться чужой неопытностью и разбогатеть:), или поступить так, чтоб потом можно было собой гордиться. Каждый выбирает то, что считает правильным. И каждый, сделавший выбор, будет по-своему прав.
izgar, с Вашими доводами я согласен. А как, по-вашему, поступил бы тот, чьи слова Вы привели в виде цитаты?..

Guest
В условиях поставки комбинирование не оговорено ? Нет. Значит продавец нарушил условия поставки и явно не прав.
Вообще-то, по умолчанию, комбинирование оговаривают с целью экономии средств покупателя, а раз в нашем случае покупатель не стал этого делать, то...
Однозначно поставил бы негатив
В Нагорной проповеди Иисус произнес: "Не судите, да не судимы будете: Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить. И что смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "Дай я выну сучок из глаза твоего"; а вот, в твоем глазе бревно?"
Вы судья? :)
Конечно нет, но и ebay не богадельня.
Есть условия сделки.
Стоимость товара и стоимость услуги.
Условия сделки продавцом не были выполнены. Одна услуга не была предоставлена, хотя была оплачена.
Продавец нарушил условия сделки, которые сам же и оговаривал в описании.
Что как не негатив он заслуживает ? Нейтрал - это советское "воздержался" Ставить позитив ?

Опять же повторюсь, был бы freeshipping была бы совершенно другая ситуация.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Условия сделки продавцом не были выполнены. Одна услуга не была предоставлена, хотя была оплачена.
brabra Не подскажите, какие условия сделки не были выполнены и какая одна услуга не предоставлена?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21

Guest
brabra Не подскажите, какие условия сделки не были выполнены и какая одна услуга не предоставлена?
Судя по словам топикстартера
Купил у одного продавца 2 лота ,не две единицы одного товара ,а 2 отдельных лота с разными imem id
НО он прислал, не 2 посылки,что нужно было мне(и за что было оплачено) а засунул два лота в одну коробку.... Про комбинированную посылку мы не договаривались.
Т.е. было оплачено два лота и две стоимости отправки двух посылок.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Но НИГДЕ не было оговорено, что посылки должны отсылаться порознь!

Guest
Но нигде не оговорено, что посылки могут посылаться вместе!
Если были взяты деньги за две услуги, то именно две услуги и должны быть предоставлены

Guest

Есть два понятия (услуги)
Shipping
и
Combined Shipping

В условиях продажи оговаривался shipping and handling
но не combined shipping and handling
Так яснее ?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Если Вы заказали 2 самосвала песку и уплатили за песок и доставку в самосвалах (700 чатлов за песок + 30 чатлов - доставка), а директор песочного завода :) нашёл способ доставить Вам весь песок "Либхерром" - он тоже, по-вашему, должен быть подвергнут выговору и лишению премии? Вернуть Вам 15 чатлов - его право. Не обязанность.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Антимачо писал(а):

Вам что, простите, ближе:
"что не запрещено - то разрешено"
или совковое:
"что не разрешено - то запрещено"
???????
Хотя - зачем спрашивать... и так всё понятно.

Y

yurmes

Новичок
Баллы
0
А я сам печатайу посылочные этикетки дома через палку,и цена посылки не фигурирует.И покупателъ спiт спокойно и мне хорошо.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Если Вы заказали 2 самосвала песку и уплатили за песок и доставку в самосвалах (700 чатлов за песок + 30 чатлов - доставка), а директор песочного завода :) нашёл способ доставить Вам весь песок "Либхерром" - он тоже, по-вашему, должен быть подвергнут выговору и лишению премии? Вернуть Вам 15 чатлов - его право. Не обязанность.

Прокат "Либхерра" дороже, так как у него параметры грузоподъемности другие, и КЦ он жрет побольше. Поэтому за прокат "Либхерра" не менее 30 чатлов обычно берут. Это любой пацак знает.

А вот если бы продавец отправил к примеру скоростным EMS с курьером оба лота (т.е. заплатил бы полученные 120 баксов за скоростную доставку курьером) - тогда думаю к нему бы небыло претензий. А так ему оплатили две посылки, а он отправил одну. Т.е. он поступил нечестно. В диспуте конечно трудно что либо доказать, скорее всего такой диспут не удовлетворят.
Но вот за что ставят негатив? Что означает само слово негатив? Вообще фидбэк - это обратная связь. Вы делитесь своими впечатлениями. Впечатления от селлера у покупателя остались негативные. Вот он и есть негатив. Но конечно на мой взгляд негатив - это перебор. Ведь товар получен, селлер никого не кидал. Он просто наглым образом решил получить побольше прибыли.
Так что нейтрал имхо в самый раз с объяснением ситуации. Т.е. товар получен, но впечатления какие то нехорошие остались.

Позитив - это похвалить селлера. За что его хвалить?
Негатив - это поругать, что бы остальные с ним осторожнее были. За что его ругать? Не за что.
Нейтрал - в самый раз.

Решать автору топика. Но он прав. Если он заплатил за услугу (точнее за две услуги), то он должен получить две услуги, а не одну большую услугу.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
А я, честно говоря, если меня устроило качество товара и скорость отправки, оставил бы положительный фид. В конечном итоге ошибся покупатель и как он сам выразился:
семья контрагента за вечерним столом(Боже,храни Америку)....только в скобках может быть (Боже, храни этого щедрого и доброго русского). Глядишь и меньше бы возникало вот таких ситуаций https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=23497&highlight=
P.S. Для полноты картины, не мешало бы узнать мнение контрагента по данной проблеме, но тут увы и ах....

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Кроме того как купить 2 лота отдельно, нужно было бы и оплатить эти 2 лота отдельно.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Прокат "Либхерра" дороже, так как у него параметры грузоподъемности другие, и КЦ он жрет побольше. Поэтому за прокат "Либхерра" не менее 30 чатлов обычно берут. Это любой пацак знает.
Коробка бОльшего размера, куда были упакованы оба айтема, тоже стОит дороже коробки меньшего размера.

Я не оправдываю действий продавца. Он, конечно, слукавил. Но и осуждать его не берусь. Если человек заключает некий "безопасный" компромисс с совестью и самим собой - это, в первую очередь, - его личная проблема. И ему за неё отвечать.

Позитив - это похвалить селлера. За что его хвалить?
Негатив - это поругать, что бы остальные с ним осторожнее были. За что его ругать? Не за что.
Нейтрал - в самый раз.
Целиком и полностью поддерживаю!

Guest
Раз пошли примеры.
Вы вызвали такси.
Приезжает машина, но в ней уже сидят два пассажира.
На Ваше замечание, таксист отвечает, что Вас обещали доставить из точки А в точку Б. И Вам лишние пассажиры не мешают и лишнее время не отнимают.

Антимачо писал(а):

Вам что, простите, ближе:
"что не запрещено - то разрешено"
или совковое:
"что не разрешено - то запрещено"
???????
Хотя - зачем спрашивать... и так всё понятно.
Интересно, что Вам понятно ?
Я написал, что есть две услуги
"Shipping
и
Combined Shipping "
По данному факту Вы ничего не ответили.

Но вот за что ставят негатив? Что означает само слово негатив? Вообще фидбэк - это обратная связь. Вы делитесь своими впечатлениями. Впечатления от селлера у покупателя остались негативные. Вот он и есть негатив. Но конечно на мой взгляд негатив - это перебор. Ведь товар получен, селлер никого не кидал. Он просто наглым образом решил получить побольше прибыли.
Нет, почитайте топикстартера.
Ему нужны были именно две посылки, за что он и заплатил.
Если бы он хотел сэкономить, то перед покупкой ставил бы вопрос о комбинированном шиппинге.
Селлер украл у покупателя одну услугу.
Я не оправдываю действий продавца. Он, конечно, слукавил. Но и осуждать его не берусь. Если человек заключает некий "безопасный" компромисс с совестью и самим собой - это, в первую очередь, - его личная проблема. И ему за неё отвечать.
Вот именно за то, чтобы компромиссы продавца заключались только относительно его самого, а не других людей.
Есть инструмент отзывов.
И им тоже нужно пользоваться грамотно. Многие тупо ставят фидбеки, максимальные рейтинги за скорость доставки и другие опции, не понимая, что завтра это ударит по ним же.
Здесь, на форуме, много тем с жалобами на завышенный шиппинг, но я всегда оправдывал продавца - это его право ставить ту стоимость, которую он считает справедливой для себя. Но, если твои условия выполнены, не нужно хитрить и пытаться обмануть покупателя.

P.S. К слову. Я ещё не разу не ставил негатив.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
P.S. К слову. Я ещё не разу не ставил негатив.
Я тоже. Только нейтрал один раз поставил. Товар сломался после 15 секунд работы. Я написал об этом селлеру даже не прося ничего, хотел услышать что он сам предложит. Он ничего не предложил. Я взял паяльник, купил сгоревшую деталь и перепаял ее. А селлеру поставил нейтрал примерно такого содержания: Хороший продавец, быстрая доставка. Но бракованный айтем.

T

tewton

Новичок
Баллы
0
[/quote]
Так то оно так, только для автора топика деньги вторичны. Ему важна порядочность и честность :) .
P.S. Автор сам лоханулся и должен смириться с этим. Когда покупатель боится таможни, он не полениться обратиться с просьбой занизить стоимость. А тут, ха, сама наивность :) Да, пусть попытается сделать частичный реф. Не получиться, продавец негатив ну никак не заслуживает. 99% на его месте поступили бы так же. ИМХО[/quote]

Дело в том ,что товар был стекло - и паковать его вместе - это было уродство....естественно меня интересовала в первую очередь целостность груза, а не эта тупая экономия. И как не странно,г-н Прапорщик - порядочность и честность в любом бизнесе-даже копеечном тоже важна......и это ни размытое ИМХО, а МОЕ мнение.

T

tewton

Новичок
Баллы
0
В принципе,мне кажется ситуацию разобрали: Действительно мне стоило платить 2мя транзакциями с указанием продавцу о неприемлемости комбинированной отправки. Что то писать ему - бесполезно - все описание лота составлено из красных букв 72размера шрифта.... что уже говорит о его легкой нервозности. Хрен с ним, стекло не побилось и ладно..... оставлю фидбек - нейтрально - "легкий плут - возможны траблы,повнимательнее при покупке"
Благодарю всех,принявших участие в обсуждении......

Live