• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец зажилил 60 долларов на шиппинге

T

tewton

Новичок
Баллы
0
Купил у одного продавца 2 лота ,не две единицы одного товара ,а 2 отдельных лота с разными imem id
Каких либо особых договоренностей с продавцом не было. Я спросил его о доставке - ответ был "стандартной почтой США - 60$ с копейками
что в принципе соответствовало массо-габаритам груза. Эта же цифра выскакивала и в шиппинг калькуляторе.
Оплатил через палку сумму 120 с копейками (палка суммировала, как я понял все шиппинги ,хандлинги и сборы).....в общем ,оплатил общую сумму. НО он прислал, не 2 посылки,что нужно было мне(и за что было оплачено) а засунул два лота в одну коробку.... Про комбинированную посылку мы не договаривались.
Естественно, сумма почтового отправления на коробке стояла 60 долларов.
Т.е чел другие 60 положил в карман. Вот такая ситуевина(...... Может,кто сталкивался с этим..... Деньги даже вторичны, хотел ,если есть возможность немного наказать предприимчивого янки.........Спасибо...

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
напишите ему, может вернет - мало ли, ошибся.
если нет - ставьте нейтрал и звезд поменьше

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Да в таком случае,если не вернёт часть бобосов - нейтрал 100% :)

T

tewton

Новичок
Баллы
0
Да в таком случае,если не вернёт часть бобосов - нейтрал 100% :)
Мне кажется,) это удивительно мягкое решение вопроса. заработать "нейтрал" за 60 долл. ???? Мне не видится картина,что после нейтрала, семья контрагента за вечерним столом(Боже,храни Америку)....решит ответить рефаундом на такой неожиданный демарш с моей стороны.....

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Очень часто мои покупатели покупают у меня 2-3 лота и оплачивают за каждый лот в отдельности, не задавая мне никаких предварительных вопросов о снижении стоимости пересылки за счет отправки нескольких лотов в одной посылке. И я с чистой совестью отправляю им купленное ими в одной посылке и у меня даже мысли не появляется добровольно возвращать им некоторую сумму от шиппинга. И они этого также от меня не требуют. В то же время, если потенциальный покупатель предварительно, прежде чем покупать, спрашивает меня о возможности им экономии на шиппинге за счет отправки нескольких лотов в одной посылке, я ВСЕГДА даю скидку. Но такие покупатели, купив у меня несколько лотов, никогда не оплачивают сразу, а просят меня выслать им общий инвойс.

T

tewton

Новичок
Баллы
0
попробуем обратиться....но ....маловероятно....на письмо он не ответил.....))))

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
T

tewton

Новичок
Баллы
0
Сорри, если что то не так.......... просто это единственное место где такие вопросы уместны.....)) Как обычно отвечают..читайте раздел такой то.....

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
tewton
Имхо, продавец тут 100% прав. Вы с ним предварительно договаривались о комбинировании посылки? Нет. Тогда какие к нему претензии? Ваша ошибка-ваша расплата. У Вас была возможность сэкономить, Вы ей не воспользовались. Он ею воспользовался. Тут все абсолютно честно.

А вот это
Деньги даже вторичны, хотел ,если есть возможность немного наказать предприимчивого янки.........Спасибо...
ка-то вообще не вяжется с вот этим
Мне не видится картина,что после нейтрала, семья контрагента за вечерним столом(Боже,храни Америку)....решит ответить рефаундом на такой неожиданный демарш с моей стороны.....

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Про комбинированную посылку мы не договаривались.
Обидно, понимаю. Но Вы сами себя наказали. Продавцы не боги. И альтруисты среди них попадаются ооочень редко. Сами-то как бы поступили в подобном случае? Можете тешиться тем фактом, что карму он себе, всё-таки, немножечко подпортил :) .

T

tewton

Новичок
Баллы
0
:) Насчет кармы не подумал!!! Точно..... Да ладно, все все равно ок! Спасибо всем за ответы!!!

A

AlekseyGo

Продвинутый
Баллы
221
tewton
Имхо, продавец тут 100% прав. Вы с ним предварительно договаривались о комбинировании посылки? Нет. Тогда какие к нему претензии? Ваша ошибка-ваша расплата. У Вас была возможность сэкономить, Вы ей не воспользовались. Он ею воспользовался. Тут все абсолютно честно.

Имхо это актуально если он отправит отдельными посылками. Видел в описаниях лотов отдельных продавцов о невозможности комбинировании лотов т.к. типа данный лот уже запакован в почтовую тару. А если все идет в одной посылке - можно и поднять данный вопрос. Хотя я согласен, что это надо было спрашивать до покупки. Да и продавцы обычно в это время более сговорчивее - деньги то пока у покупателя :)

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
может уже сказали, но нужно было заранее попросить продавца :
1) либо отправить в одной посылке (combine shippping), при этом попорсить скидку на шиппинг.
2) либо договариваться о том, чтобы селлер отправил вещи отдельно, так как деньги заплачены за доставку каждого лота.

Напишите ему, может сделает частичный возврат, но я в этом сомневаюсь. Ну и в итоге я бы оставил нейтральный отзыв.

Guest
tewton
Не думаю, что всё так просто.
Есть лот, есть условия поставки. В условиях поставки комбинирование не оговорено ? Нет. Значит продавец нарушил условия поставки и явно не прав. Даже не учитывая разницу в стоимости шиппинга - все равно не прав, т.к. покупатель элементарно мог попасть на растаможку.
Однозначно поставил бы негатив

UPD. Если бы был Freeshipping - то тогда продавец волен был бы отправлять и комбинировать так, как ему захочется

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Да, продавец все таки поступил неправильно. А покупатель сглупил и не попросил комби шипинг. В таком случае (раз было уплачено за 2 доставки) продавец должен был отправить две посылки!
Пишите и просите частичный рефаунд. Мотивируйте что заплатили за 2 посылки, а не за одну. Можете приплести что попали на растаможку из за этого, и что специально заплатили за 2 доставки что бы не попасть на растаможку. А продавец все испортил и сделал неправильно.

Если ответ нет - то нейтрал (не люблю негативы, но можете конечно и нег поставить. хотя селлер возможно сможет его оспорить). Ну а диспут безполезно помоему открывать. Его скорее всего неудовлетворят.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
В условиях поставки комбинирование не оговорено ? Нет. Значит продавец нарушил условия поставки и явно не прав.
Вообще-то, по умолчанию, комбинирование оговаривают с целью экономии средств покупателя, а раз в нашем случае покупатель не стал этого делать, то...
Однозначно поставил бы негатив
В Нагорной проповеди Иисус произнес: "Не судите, да не судимы будете: Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такой и вам будут мерить. И что смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в своем не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "Дай я выну сучок из глаза твоего"; а вот, в твоем глазе бревно?"
Вы судья? :)

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
В таком случае (раз было уплачено за 2 доставки) продавец должен был отправить две посылки!
2 посылки - это когда купил лот -- оплатил. Купил такой же лот еще раз -- оплатил.
Сейчас никто никому не должен, продавец прав, покупатель согласился с его условиями (купив).
Все ИМХО.

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
Сейчас никто никому не должен, продавец прав, покупатель согласился с его условиями (купив).
Все ИМХО.
Полностью согласен. Наивно было бы полагать, что продавец должен выйти на связь с покупателем и сказать " Брат, давай я тебе это дело отправлю одной посылочкой. Сэкономишь свои кровные " Если покупателя не интересует сэкономить, почему это не может сделать продавец?

Можете приплести что попали на растаможку из за этого, и что специально заплатили за 2 доставки что бы не попасть на растаможку. А продавец все испортил и сделал неправильно
Так то оно так, только для автора топика деньги вторичны. Ему важна порядочность и честность :) .
P.S. Автор сам лоханулся и должен смириться с этим. Когда покупатель боится таможни, он не полениться обратиться с просьбой занизить стоимость. А тут, ха, сама наивность :) Да, пусть попытается сделать частичный реф. Не получиться, продавец негатив ну никак не заслуживает. 99% на его месте поступили бы так же. ИМХО

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Брат, давай я тебе это дело отправлю одной посылочкой. Сэкономишь свои кровные
К счастью, есть такие продавцы. Не так давно покупал в UK, посылка
больше 4х кг и по объемному весу на все 8 тянет, очевидно что
parceforce и сумма не менее 50 фунтов. У продавца стояло 40 фунтов,
я оплатил не задавая лишних вопросов, более того был уверен что
видимо продавцу придется потратится, ну если попросит доплачу.
Каково было мое удивление когда он написал "друг, я смог занизить
вес отправления и отправил мол мелким пакетом, сообщи когда
когда получишь товар я верну тебе сэкономленные 22 фунта" :)

П

ПрапорСЧик ZadoFF

Крутой иБаер
Баллы
719
К счастью, есть такие продавцы. Не так давно покупал в UK, посылка
больше 4х кг и по объемному весу на все 8 тянет, очевидно что
parceforce и сумма не менее 50 фунтов. У продавца стояло 40 фунтов,
я оплатил не задавая лишних вопросов, более того был уверен что
видимо продавцу придется потратится, ну если попросит доплачу.
Каково было мое удивление когда он написал "друг, я смог занизить
вес отправления и отправил мол мелким пакетом, сообщи когда
когда получишь товар я верну тебе сэкономленные 22 фунта" :)
А я и не говорил, что таких нет. Я имел в виду, что продавец не обязан это делать и если не сделал, то винить его не за что. .Сам с такими очень редко, но встречался. Был приятно шокирован.

Live