• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец завысил стоимость товара. Как быть?

• Автор темы PalPalych
  • Дата начала
P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Во-первых, вопрос. Продавец оценил товар в таможенной декларации в 500$, хотя я купил на аукционе за 200$. Соответственно, с меня хотят содрать приличную пошлину. Что нужно и какая последовательность действий, чтобы пользователь сделал полный рефанд или решиппинг? Не хочется терять 50$ за доставку, ведь получается, что я как бы делаю возврат.

И еще такой момент. Все на форуме говорят, что продавец в соответствии с законодательством не имеет права ни завышать, ни занижать ценность содеримого посылки. Но никто и нигде точно не привел название документа, в соответствии с которым этого делать нельзя. Речь, естественно, про США. Напрягаю все свои извилины и гугл, но в том законодательстве США, что удалось найти нет про это ничего. А таможенного кодекса в США нет. Буду признателен, если кто даст четкое название документа и, если можно, номер параграфа где про это говорится.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Гм, наши гуру были не совсем правы. Читаю сейчас eBay Discussion Boards, и там никто не говорит, что так делать нельзя. Другое дело, что завышение ценности не практикуется, но законодательно-то не запрещено. Таким образом - внимание, продавцы! - дарю вам совершенно безнаказанный способ отменять транзакцию без уважительных причин (бизнес по-русски :Yahoo!:p - высылаете покупателю лот, но с оценкой от 200-300$ и выше (особенно, это касается Канады). Покупатель, естественно, заворачивает посылку обратно. В итоге, вы получаете посылку и делаете частичный рефанд (минус шиппинг). В итоге, ни негатива, ни потери денег...

Dobby61

Dobby61

Новичок
Баллы
0
Чета я не понял а где и кому выгода от этих телодвижений?
Мне это анекдот напомнило, где концовка: "... а тебе не кажется Джон, что мы с тобой кучи гувна забесплатно наелись" или я что то не понял?

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Dobby61
Все очень просто. Таким способом вы просто избегаете страйка и негативного отзыва, если вы хотите расторгнуть сделку и попросили об этом покупателя до открытия кейса, а он отказался. В таком случае высылаете и, вуаля - получаете назад посылку и никаких трат кроме fees, ну и попутно нагреваете покупателя на стоимость доставки.

PS: никто не говорит, что это хорошо...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Чета я не понял а где и кому выгода от этих телодвижений?
А никому. Продавец только вот в пролете на сумму шиппинга, он его из собственного кармана заплатит, потому что, согласно PayPal User Agreement, п. 13.4 -
PayPal will generally require the buyer to ship an item that the buyer claims is Significantly Not as Described back to the seller (at the buyer’s expense), and PayPal will generally require a seller to accept the item back and refund the buyer the full purchase price plus original shipping costs.

Ну да, бизнес "по-русски" - украсть вагон водки, водку - продать, деньги - пропить. Все в плюсе, в минусе только печень...

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Helga
Это понятно, что продавец тоже теряет в шиппинге. Но, скажите мне, какова стоимость съема страйка, и я скажу вам что выгоднее :p Все зависит, как вы тонко подметили, от стоимости лота, доставки, страйка, негативного отзыва. Каждый value-ирует это для себя по-своему :wink:

Все же вопрос по стартовому сообщению. У вас есть что сказать?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Все же вопрос по стартовому сообщению. У вас есть что сказать?
А что я могу нового сказать по этому много раз обсуждавшемуся вопросу? Можете не получать товар, он уедет обратно. Открывайте диспут и пытайтесь выцарапать назад свои деньги.

По поводу вашей хитрой схемы обогащения - опыт многих поколений показывает, что особо хитро... мудрые сами и же и влетают. Как правило, на максимально большие бабки и неприятности.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
По поводу вашей хитрой схемы обогащения
Ну, не обогащения, а избежания нечистоплотным продавцом неприятностей в виде страйков и негативов малой кровью. С другой стороны, сейчас прочел на eBay DB, как один покупатель-японец вернул товар американскому продавцу с такой оцененой стоимостью, что последнему придется платить не хилые пошлины. В общем, схема работает в обе стороны :p

особо хитро... мудрые сами и же и влетают. Как правило, на максимально большие бабки и неприятности.
Ну и славненько. Значит мой продавец попал :wink:. Я так полагаю, не случайно, ой не случайно он предложил обменяться фидбеками сразу после сделки...

А что я могу нового сказать по этому много раз обсуждавшемуся вопросу?
Ну, например, можете подсказать, имеет ли смысл идти к начальству с просьбой выдать без пошлины поскольку продавец-де ошибся? Сегодня меня простой клерк отфутболил, но может есть негласное распоряжение брать не от заявленной стоимости, а от реально проплаченной?

D

dructer

Новичок
Баллы
0
Helga
Топикстартер находится в полной уверенности, что все здесь просто обязаны отвечать на любой его вопрос. В предыдущем его топике из нескольких страницах нам так и не удалось его переубедить.
Но в этом топике я на стороне Palych'а, поскольку продавец, действительно, не прав, он должен был оценить товар в соответствии с итогами торгов, а не по другим критериям оценки.
У вас есть что сказать?
Постарайтесь не общаться с нами в подобном тоне, не забывайте, что вы обращаетесь к более опытным и, скорее всего, старше вас, людям. Тем более, не стоит так разговаривать с модераторами форума.

D

dructer

Новичок
Баллы
0
...может есть негласное распоряжение брать не от заявленной стоимости...
Нет, есть гласное распоряжение брать не с заявленной стоимости, а с реальной цены, причем самой высокой на рынке. Но в вашей ситуации можно как раз это и использовать, единственно, если реальная цена ниже цены страховки, то возьмут с самой большой, то есть с заявленной.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Получил массаж от продавца следующего содержания:

Hello. I received your message about customs holding your package. I see that there has been an error on the part of usps in the value declaration. I have called united parcel service concerning this. The amount declared was the 199.00 that you paid. It may be possible that once it was received in Russia the U.S. retail value exceeded their limit; however, it was shipped using the correct amount.

Вопрос: может ли такое быть, и если да, то как?? Я лично таможенной декларации не видел (клерк сказал, что объявленная стоимость 500$, потыкал в калькулятор и выдал сумму пошлины к оплате), но не думаю, что таможня может как-то подделать 199$, преобразовав в 500$...

И еще такой вопрос. При онлайн шиппинге у продавца остается копия таможенной декларации, ну, хотя бы в онлайн-виде? Потому как со слов продавца получается (во всяком случае, мне так показалось после прочтения письма), что он узнал о value от USPS...

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Данные он сам вбивает и розничная цена вообще ни причем .

А что Вы не посмотрели декларацию, мало ли что клерк говорит.

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
А что Вы не посмотрели декларацию, мало ли что клерк говорит.
А не дали!
Сегодня со скрипом выбил копию - нет закона, обязывающего их доказывать правильность расчета стоимости пошлины, или предоставлять получателю какие бы то ни было документы, пока не получено его согласие на уплату... Так мне было сказано :(

В копии указано как раз 500$, т.е. эта наглая морда врет. Честно говоря, не ожидал такого неприкрытого вранья от американца. Теперь вопрос: стоит ли соглашаться на решиппинг? Я взял лот по выгодной цене, и вряд ли на eBay в скором времени появится лот с такой же ценой. У продавца все лоты ушли влет. Хочется решиппинга, но с гарантией, посему вопрос:
Я платил 20 июля, лот прибыл 27 на таможню, 4 августа таможенники прислали мне телеграмму, 5 августа я отказался от уплаты пошлин и накатал в EMS заяву с просьбой ускоренно отправить назад продавцу. В лучшем случае, EMS отправит посылку 12 августа. Соответственно, она прибудет к отправителю, ну, скажем, 22 августа. Т.е. у меня еще 12-13 дней до открытия диспута. Возможен такой вариант. Продавец затягивает с отправкой на дней 10. Я открываю диспут о неполучении. Продавец предоставляет треккинг, что отправил вчера-сегодня и диспут закрывают. Соответственно, в посылке может быть печенье, или он опять укажет завышенную стоимость в накладной. И я остаюсь и без денег, и без посылки... Можно ли в таком случае направить в eBay просьбу посмотреть нашу с продом переписку и продлить срок открытия диспута, или отодвинуть срок его закрытия? Или это бесполезно, и у меня только один выход - открывать диспут о неполучении, когда на сайте ПР по прежнему треккингу будет статус "Экспорт"?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Перечитайте условия по срокам диспута и перевода в претензию в хэлпе пайпал

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
BaBaH
Перечитывал несколько раз. Нового для себя ничего не открыл.
Не будете ли Вы любезны указать, на какие места в хелпе нужно обратить особенно пристальное внимание? То, что диспут открывается не позднее 45-го дня со дня оплаты и в течение 20 дней переводится в претензию - факт. Но вопрос-то был о том, можно направить в eBay просьбу посмотреть нашу с продом переписку и продлить срок открытия диспута, или отодвинуть срок его закрытия? По моему скромному мнению, ответ на этот вопрос следует искать не в хелпе, а в практическом опыте форумчан.

PS: сегодня на собственном примере уяснил, что палка может сама закрывать диспут не дожидаясь 20 дней или перевода в претензию. Я открыл жалобу на 41-й день в отношении продавца, который не выслал товар. На третий день диспута палка его сама закрыла и сделала возврат (продавец молчал). Этот случай также не описан в правилах...

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Palych
Я так думаю, что если палка прихотливо изменяет сроки клейма, то и сроки открытия диспута тоже... Просто надо хорошо и обоснованно их попросить. Я думаю, гуру смогут привести конкретные примеры - не все ж в закрытых форумах писать...

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
malex
Ну, наши гуру не смогли ответить на очень простой вопрос в стартовом сообщении, так что... Надежнее спросить у самого eBay, что и сделаю.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Palych
Гуру просто не захотели отвечать на этот очень простой вопрос. Чувствительны они, знаете ли, к тону и интонациям.
Одно дело - помочь человеку, который приходит и говорит: "Ребята, чет я вот тут не пойму... и вот тут непонятно... Подскажите, куда плыть?"

И совсем другое дело, когда приходит крутой чел, и, расставив пальцы веером, вещает: "Ну ка расскажите мне быстренько, в чем тут дело, почему непонятки!"

Во втором случае живительный игнор является лучшим ответом...

так что... Надежнее спросить у самого eBay, что и сделаю.

Да... это самый лучший вариант...

P

PalPalych

Новичок
Баллы
0
Helga
Видите ли в чем дело... Этот вопрос задавал не только я, и ни разу ответа на него не последовало. Так что ваши ощущения - это только... ваши ощущения...

PS: к участникам форума отношусь уважительно, обращаюсь вежливо и корректно. Если кому-то что-то где-то показалось, прошу указывать точно.

PPS: если кому-то очень нравятся "живительные игноры", ради бога. Но, по моему скромному мнению, они оказывают обратный результат. Вместо того, чтобы пополнить копилку знаний форума (возможно и платную) полученной от eBay информацией, как вы считаете, буду ли я выкладывать ее сюда?

K

kopf

Новичок
Баллы
0
У меня был похожий случай. Это был один из моих первых лотов. т.е. практически, сразу после регистрации, не имея никаких представлений о подводных камнях и т.д. начал делать поиск и на немецком сайте обнаружил интересующий меня CD, начальная цена 1 Евро, доставка по Европе что-то 2-3 Евро...это то, что я понял на немецком. Немного торопился, решил сделать ставку, а далее разберусь, по любому CD за 5-7 Евро меня устраивал. Ну, а позже, когда начал внимательно разбирать все детали, в описании шиппинга обнаружил, что под Европой подразумевается только Австрия и Германия. Опять понадеялся. что ставку кто-то перебьет...Времени до конца торгов оставалось не так уж и много, данным лотом больше никто не интересовался...Продавцу писать, ответ получить не успею. Решил отменить ставку, но за 12ч 40 мин. до конца торгов компьютер выдавал мне "поздно, до конца торгов менее 12 часов". Обратился в ICQ-поддержку, мол, так и так, не могу отменить ставку, в ответ..."ну, да, времени уже меньше 12 часов". Да, конечно, сейчас уже меньше, но 40 минут назад ведь ещё можно было, но не смог, почему? Опять ответ:"Возможно, какие-то сбои комп.сети. Не волнуйтесь. свяжитесь с продом". Связался с Фрицем (имя его), тот любезно ответил: "Не проблема, могу и в Россию, только шиппинг будет стоить 17 Евро"(!!!). Я ему, мол...дороговато будет, если нельзя подешевле отправить, как все отправляют, то плз. отмените мою ставку. В ответ: Раньше нужно было уточнять, а теперь будь любезен, заплати. И ...получаю предупреждение от EBay! Стали дискутировать через EBay. Я с новым предложением, ок. если по каким-то причинам для Вас сложность в отмене, то я могу оплатить лот и этот лот вы можете оставить себе, как подарок от меня:evil: Т.е. без пересылки, мне 1 Евро не жалко. Однако, и этот вариант не прошел:"НЕТ, ВЫ ДОЛЖНЫ ОПЛАТИТЬ ПОЛНОСТЬЮ С ДОСТАВКОЙ". Я снова, любезный, плз. уточните. что вы продаете, товар или доставку? В данном случае, согситесь, Вы пытаетесь мне впарить именно доставку, не так ли?. В ответ "No comment" и страйк! Ничего другого не осталось как обратиться с аппеляцией в EBay о завышении стоимости доставки. Страйк впоследствии сняли, после второго обращения:evil: Сейчас сожалею, что не влепил проду негатив, подумал, что обмен негативами это уже лишнее. Вот такая интересная история ценою в 1 Евро:)

Live