• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец хочет доплату

F

Fantomasec

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте уважаемые,

Выиграл аукцион, продавец - немец, ко мне не шипил.
Перед тем, как сделать ставку спросил у него вышлет он мне и сколько будте стоить. Он ответил, что да - вышлет, стоить будет 15 евро. (Собссна исходя из этой суммы и делал ставки)

Перечислил ему денюжку через банк, т.к. Палки у него не оказалось. (знаю что теперь реально тяжеловато будет что-то доказывать). Денюжку перечислил с запасом в 7 евро, т.к. возможно по дороге должны были что-то снять.

Дальше так :

Он отписывает, мол, спасибо денюжка получена, спасибо за "запасик", отправлю.

Потом отписывает, мол, извини - шипинг не 15, а 30 ! (А мне, как бы, накладно ему через банк доплачивать, комиссия за платеж = 15 евро + %1)

Отписал ему два варианта :

1. Возвращает мне баблеты в полном объеме
2. Высылает ко мне товар доплачивая разницу.

- Правильно ли я поступаю ?! Как вообще вести себя в такой ситуации ?

Реально, поглядел по шиппингу: на сайте ДейчеПост 2кг (осенняя куртка) в Украину = 13,90

klop18

klop18

Новичок
Баллы
0
Интересно, как он вам сможет вернуть деньги? Не думаю, что он возьмет на себя оплату этой банковской комиссии. Ждите, что он ответит. Приложите ему расчет стоимости пересылки, опишите вашу ситуацию с потерей денег. Остается надеяться только на его понимание.

F

Fantomasec

Новичок
Баллы
0
в том то и дело, что я ему расписал по пунктам во сколько мне обходится перечисление на его счет бабла, ну, и предложил разумно :

1. все вернуть обратно. Реквизиты со Свифтами и прочими банками-посредниками я ему скинул. (Я просто хотел бы, что бы не было с его стороны никаких манипуляций, типа, аля "банк с меня снял 40 евро - ивините-с, а остальное - нет проблем, перечисляю." Но тут помимо Палки все прошло, и видимо это-таки будет проблемой.)

2. отослать товар (понеся небольшие расходы) - т.к. он лохонулся в стоимости шипинг.

Отписал ему, сейчас жду что он ответит.

yunka

yunka

Продвинутый
Баллы
111
Fantomasec проблемой будет даже не то, что мимо палки, а то что у вас скорее всего оплата за лот не стоит в ебей аккаунте? А соотв. поставить отзыв не сможете. Если не так порпавьте.. мне каж рычагов воздействия мимо палки у вас нет в данном случае... точнее даже не только мимо палки а мимо ебея

F

Fantomasec

Новичок
Баллы
0
Вроде как благополучно разрешилось. Селлер отписал, что это не моя вина и он согласен доплатить "со своих" за пересылку.

Malekul

Malekul

Новичок
Баллы
0
выиграл лот. Цена: 75$ + доставка в Россию 50$

После оплаты началось:

Molly: Hi there. I went to post this today and I under estimated the postage. To Russia will be

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
Malekul
Посылка из Англии? Попробуйте сами рассчитать по сайту. Я склонен верить этой Molly :) Исходя из этого я бы отменил сделку или сделал бы доплату - смотря что важней.
Для меня тут не вопрос правил, а личного хорошего отношения. Ошибся человек, с кем не бывает..

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
не знаю... я тоже ошибалась много, когда нормальных весов дома не было, но никогда не просила доплатить покупателя.
Себе в убыток доплачивала. Лот 0.99, а на отправке влетаешь в + 5-8- евро.
Ну покупатель то тут при чем, что я ошиблась? Что у меня весы дома кухонные что хотят, то показывают?
Почему он должен платить за МОИ ошибки?

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
выиграл лот. Цена: 75$ + доставка в Россию 50$

Ваш лот тяжелее 2 кг? Если он на части разбивается, то можно отправить обычным роял мейлом частями - дешевле будет, чем парсельфорсом.

Кстати, хочу заметить, что будь я на месте этой Молли, я бы тоже не захотела иметь с Вами дело. Я понимаю, что тон ваших писем происходит, скорее всего, от плохого знания английского, но намеренно или нет, вы пишете очень грубо. На этом форуме некоторые со мной не согласятся (уверены, что продавец должен писаться от счастья, что у него товар купили), но лично моё мнение - нужно прилагать всё же больше усилий для нормального общения. Тогда и проблем будет меньше.

Malekul

Malekul

Новичок
Баллы
0
Да - Англичане. Скупердяи еще те.

4 суток продолжались прения. =)

В итоге доплатил 10 фунтов. Обязательно отражу это в отзыве кириллицей.

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
bagiravg

Ну да, пишет грубо! Но это из-за переводчика.
У меня жена так же "переводит", когда с продавцами общается :lol:

С другой стороны, англичанка уж больно завуалированно там понаписала, с расчетом на незнание данных тонкостей языка :(

Продавцы должны понимать, что английский он не всегда родной, и очень хорошо, что хотя бы таким образом происходит общение.

P.S. У меня ен мало знакомых и приятелей англичан, они крайне снисходительно относятся к моему акценту и произношению.
Наоборот, они мне помогают с языком. И не стебутся.

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
С другой стороны, англичанка уж больно завуалированно там понаписала, с расчетом на незнание данных тонкостей языка :)

Продавцы должны понимать, что английский он не всегда родной, и очень хорошо, что хотя бы таким образом происходит общение.

P.S. У меня ен мало знакомых и приятелей англичан, они крайне снисходительно относятся к моему акценту и произношению.
Наоборот, они мне помогают с языком. И не стебутся.

Ну, мне её письма видятся просто очень вежливыми. Ничего завуалированного не заметила - может, потому что язык знаю хорошо и с пониманием проблем нет. В любом случае, хотелось бы, чтобы соотечественники прилагали некоторые усилия к улучшению знания языка, а не тупо копировали из гуглтранслейта, не удосуживаясь хотя бы прочитать, что он там понапереводил - ведь в школе большинство учит английский, хоть какие-то знания грамматики же должны быть (это не камень в Malekul, это я вообще - от некоторых писем, которые на форуме приводились, просто плакать хочется, настолько они нечитабельны или грубы, при том что люди свято уверены, что они напсали вежливо и понятно).

G

GraveHeaD

Новичок
Баллы
0
bagiravg

Ну конечно хотелось бы, но действительность, к сожалению, другая.
Школа не учит языку, школа учит сдавать зачет.
В школе, университете я учил английский, но узнал я этот язык только тогда, когда я стал на нем общаться и писать.

Не все могут язык выучить, не все желают.
Но торговать хотят.

Китайцы очень срадают с английским, но наверное как то нужно быть толерантнее.

Live