• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец хочет доплату за пересылку.

MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
Бывают сноски в описании лота, типа за международную доплатить 10 долларов.

Тут на днях было в одной из тем, что покупатель не заметил такой сноски.

Так у меня, вроде, ничего подобного не обнаружилось....
Остается ждать.
Обидно только, если ожидание будет напрасным.

Хотелось бы получить духи ко дню рождения, а не отписку прода с тем, что он расторгает сделку, например, по причине отсутствия лота на складе (был уже такой случай у меня :cry:

A

Alglib

Новичок
Баллы
0
Скажу за себя, я бы не стал уточнять.

Поддерживаю. Тоже не очень понимаю зачем лишний раз дергать продавца, если товар устривает, цена устраивает, доставка и цена за доставку устраивает.
ИМХО в данном случае никакие уточнения и не помогли бы, продавец скорее всего цену за доставку узнал, только когда попытался отправить и ему на почте эту цену озвучили.

S

Stalkeros

Новичок
Баллы
0
А правильно ли делать например после покупки товара где тоже по всем странам фиксированная цена (прод не утруждал себя заполнением) просто отсылать ему реквест тотал? Т.е. если там сверх чего-то доплатить за доставку, он же может включить эту сумму в инвойс дополнительно? В плане, я просто не хотел бы отдельно доплачивать через пайпал. У прода в листинге именно уточнено, чтобы ему писали по поводу доставки в другие страны.

Foxy

Foxy

Продвинутый
Баллы
401
У прода в листинге именно уточнено, чтобы ему писали по поводу доставки в другие страны.
А вот в этом случае необходимо уточнить.
Так как и самому "попасть" недолго.

Листинги нужно читать.

S

Stalkeros

Новичок
Баллы
0
А вот в этом случае необходимо уточнить.
Так как и самому "попасть" недолго.
Листинги нужно читать.

Я уточнил, он назвал сумму и сказал мол, давай мыло я пришлю инвойс через Палку.
Я хочу чтобы транзакция полностью была через Ибей. Никаких доплат за доставку и тем более всю сумму вне Ибея я не хочу проводить.
По этому просто интересно, если я куплю этот товар и запрошу инвойс, он сможет туда включить как Шипинг и Хэндлинг нужную сумму? Просто не знаю как поступить правильно в данной ситуации.

MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
Думаю, какими бы не были условия отправки у продавца, он не имеет права просить доплату в обход ебея.
Пусть включает все в инвойс и не изворачивается.
Если он так делать не согласен, не покупай у него.

S

Stalkeros

Новичок
Баллы
0
Думаю, какими бы не были условия отправки у продавца, он не имеет права просить доплату в обход ебея.
Пусть включает все в инвойс и не изворачивается.
Если он так делать не согласен, не покупай у него.

Просто единственный прод с этим товаром и с шипом в Россию. Купить очень надо. Полностью согласен про обход ибея, сам так не хочу. Просто я Тотал реквест всего пару раз отправлял и то там почти все были Фри Шипинг, так что мне просто процедура интересна, получится ли так сделать и возможно ли туда дописать сумму эту продавцом. Попробую заранее согласовать процедуру инвойса, а то вдруг не поймёт чего я от него хочу. В обход ибея как я понял чтобы меньше платить фии если я правильно понял его обьяснения.

MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
Купила духи

Захожу на почту, там инвойс от прода с завышенной суммой доставки (на 10 долларов больше, чем в листинге).
Игнорирую письмо и завершаю процесс оплаты по указанной ранее цене.

Обещала отчитаться, так вот, получила я свои духи.

Только лучше бы не получала :(
Подробнее отписалась в теме о парфюме (с фотографиями) https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic36110.html

sky7000

sky7000

Новичок
Баллы
0
Напишите что с доплатой ваш товар покупать не выгодно,и попросите отменить сделку или отправить товар без отслеживания,хотя в листинге он четко написал страны для которых требуется отправка с отслеживанием.

Harquebus

Harquebus

Новичок
Баллы
0
Напишите что с доплатой ваш товар покупать не выгодно,и попросите отменить сделку или отправить товар без отслеживания,хотя в листинге он четко написал страны для которых требуется отправка с отслеживанием.

Спасибо. Написал как вы рекомендовали. Но общение идёт не через ибэй а он пишет на е-маил палки.

Live