• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец выставил два счета за один товар

• Автор темы conservateur
  • Дата начала
C

conservateur

Новичок
Баллы
0
Уважаемые коллеги, прошу совета!

Купил лот (на ebay.co.uk), выслал продавцу запрос на полную сумму товара с доставкой (request total), так как уже знал, что у него автоматически отображается меньшая сумма за доставку. В ответ получил от него... ДВА счета: один на "автоматическую", меньшую сумму, другой - на более крупную, видимо, реальную стоимость упаковки и пересылки. Оплатил более крупный счет: товар уж больно хорош, даже с гипотетической переплатой того стоил. И задумался: а что же со вторым счетом? Ведь он не оплачен! Можно ли меня по нему "привлечь" как неплательщика? Попросил продавца отменить этот счет, пока молчит. Что посоветуете? Нужно ли беспокоиться?

Заранее большое спасибо!

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Не нужно. Вы же оплатили товар. За что привлекать?

C

conservateur

Новичок
Баллы
0
Не нужно. Вы же оплатили товар. За что привлекать?
Спасибо! Я подумал, что, возможно, это уловка: держать меня "на крючке", скажем, на тот случай, если товар не дойдет и я открою диспут на PayPal... Тогда ведь он сможет ответить мне претензией на eBay за неуплату по тому счету? Или это перестраховка?

Taburet

Taburet

Продвинутый
Баллы
213
Думаю, что просто ошибка. Наверное он послал неправильный счет, а потом одумался и послал с большей суммой

T

Trambler

Новичок
Баллы
0
Думаю, что просто ошибка. Наверное он послал неправильный счет, а потом одумался и послал с большей суммой

Мое мнение - все в порядке, поводов для волнения нет. Один счет формируется системой автоматически, другой - выписывает самолично продавец.

Live