• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец вымогает деньги

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Так мне не нужен был подарок.
Не, ну я так в принципе сказал. Это такая полезная опция, знаете ли, быть освобожденным от пошлин за 15 баксов.
Прод писал:
It is up to you, if you decided not to pay $15.00 for it we will ship your item with full commercial value declared
Это не угроза, а право выбора. Commercial - это же не Retail. То, что он тянет - это, конечно, не дело.

калькуляторе на их сайте ничего такого нет... никаких доплат за пометки...
А вот в этом калькуляторе опция Gift есть - http://www.hotscripts.com/listing/php-usps-international-rate-calculator/

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Это такая полезная опция, знаете ли, быть освобожденным от пошлин за 15 баксов.
Не освобождает. Смотрят на оценочную / страховую сумму или могут требовать подтверждения заподозрив занижение стоимости.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
я всегда прошу американцев занизижать стоимость. отказывают единицы. :)
KblS
как там у тебя с навигатором? покинула таможню посылка?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Мой нави прошел без проблем, PMI. Получил позавчера.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Не освобождает. Смотрят на оценочную / страховую сумму или могут требовать подтверждения заподозрив занижение стоимости.
Просто каждый раз надо включать голову %) Имхо, если вещь не очень распространенная и стоит дорого, пользоваться "гифтом" стоит. У меня несколько раз прокатывало. Последний пример - спортивные часы :) На вид, как касио, а стоят 600 еуро и на неискушенный взгляд внешне не отличаются.

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
Вроде бы, посылка с пометкой Gift у USPS дороже стоит. Так что требование доплаты было законным, раз была возможность выбора.

Требование доплаты в любом случае является нарушением правил ebay, независимо от того, что там у USPS. Вот если бы покупатель просил об этом - тогда да.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Имхо, если вещь не очень распространенная и стоит дорого, пользоваться "гифтом" стоит. У меня несколько раз прокатывало. Последний пример - спортивные часы %) На вид, как касио, а стоят 600 еуро и на неискушенный взгляд внешне не отличаются.
То есть в декларации указано "600 еуро", отмечено gift, плюс невзрачный вид для неискушенных.
И всё это едет без проблем и пошлин?
Занятно.

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
а че за прод вообще?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
BaBaH,
не думаю, явно у malex была занижена стоимость, просто его дорогие часы похожи на более дешевую модель другой фирмы, как я понял, по-этому его не заставили растамаживать посылку.

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
То есть в декларации указано "600 еуро", отмечено gift, плюс невзрачный вид для неискушенных.
И всё это едет без проблем и пошлин?
Занятно.
Не, ну вы как первый день на убее %)
была занижена стоимость, просто его дорогие часы похожи на более дешевую модель другой фирмы, как я понял, по-этому его не заставили растамаживать посылку.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Имхо, если вещь не очень распространенная и стоит дорого, пользоваться "гифтом" стоит. У меня несколько раз прокатывало. Последний пример - спортивные часы Smile На вид, как касио, а стоят 600 еуро и на неискушенный взгляд внешне не отличаются.
следует, что именно пометка gift, позволила получить товар за 600 евро без пошлины.

И Вы рекомендуете использовать это .

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
И Вы рекомендуете использовать это
Угу. Но я не рекомендую использовать исключительно это. Веду речь в контексте темы. Мой личный опыт показывает, что к посылкам с не самыми распространенными товарами, на которое занижена декларируемая стоимость, при добавлении слова Gift интерес существенно меньше. Т.е. одну и ту же вещь с одинаковой стоимостью с пометкой Gift не досматривали, а без пометки вскрывали. Все же статистика по шести однотипным часам (две посылки с Gift, остальные - без) чего-то да стоит.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
malex
Любой опыт имеет ценность. Правда шесть примеров ещё не статистика, но всё же...

Слушайте, так у вас вскрывали с полным извлечением и осмотром?
У меня по приорити были варианты - чуток приоткрыто, только заглянуть, но что бы раскрыть совсем, ни разу.

А на пост я обратил внимание из-за категоричности совета и яркого примера.Через некоторое время он будет вносить сумятицу в неокрепшие умы начинающих е-баеров. %)

M

malex

Продвинутый
Баллы
219
Слушайте, так у вас вскрывали с полным извлечением и осмотром?
Чего не знаю, того не знаю %) Все посылки Priority, 4 из них с обмоткой почтовым скотчем. Может быть извлекали, а может просто смотрели, что внутри. Чтобы просто где-то было чуть приоткрыто такого не было.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Это легко распознать. Если " родной" скотч просто прилип к новому и не проклеен по рёбрам и стыку крышки, то открывали полностью.

К стати, один раз было - конверт приорити изрядно разорвали. Но это похоже варавайки, точто было в нутри им не понравилось. %)

KblS

KblS

Продвинутый
Баллы
401
russian_gangsta
таможню покинул, движется в сторону моего дома. Думаю получу через 2-3 дня, но ЧТО?!
прод на диспут молчит....

rombelmeta
у него и ник , типа Выкуси... и подписывается Igor. Похоже наш товарищ, русский аферист, своих же разводит, зная проблемы таможни.
да вот он

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
KblS
Я этого прода тоже рассматривал, но покупать не стал. Возможно, что именно "ВЫКУСИ" меня остановило. :roll:

Купил у другого, за доставку 34$ , на посылке 25,89$ - вполне адекватно.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
rombelmeta
у него и ник , типа Выкуси... и подписывается Igor. Похоже наш товарищ, русский аферист, своих же разводит, зная проблемы таможни.
да вот он
Блин, у него 32 негатива за год. Что за мазохизм покупать у такого???
Нормальный продавец никогда такого не допустит, есть куча способов не доводить до негатива. Это просто признак того, что возникающие проблемы не решает и даже не пытается, козел одним словом.

Live