• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец в одностороннем порядке отменил транзакцию. Я хочу все-таки получить товар!

Q

q12357

Новичок
Баллы
0
Продавец отменил, написал, что не шипит заграницу, причем добавил "спасибо за трату моего времени!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" примерно так. Видимо, потому что у меня адрес доставки по умолчанию стоял русский. Но я тем не менее оплатил товар и намерен его забрать, потому что считаю, что купил его по удачной цене. Он его повторно уже выставил. Обычно когда я продавцов просил отменить заказ они мне высылали запрос на отмену, чтобы я подтвердил отмену. А этот отменил в одностороннем порядке. Есть ли возможность чтобы он все-таки отправил мне товар в теории? Если да, то каким образом мне вести переговоры, может диспут какой-нибудь открыть, что продавец не имел оснований отменять сделку?
Быстрого ответа пока не нашел, надеюсь знающим людям не лень будет подсказать.
Спасибо!

antigonon

antigonon

Продвинутый
Баллы
473
если продавец не хочет отправлять,то не отправит

voshlik

voshlik

Продвинутый
Баллы
213
landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
Q

q12357

Новичок
Баллы
0
Вы что не поняли? У меня указано в профиле, что я из России, стоял на тот момент по умолчанию российский адрес, может поэтому он так решил, что в Россию отправлять нужно, но разумеется у меня есть адрес посредника в США, который я и указал оплачивая заказ уже после того как он отменил.

E

Energ

Начинающий
Баллы
19
оплачивая заказ уже после того как он отменил.
Как Вы могли оплачивать отмененный заказ? Насколько мне известно, продавец не может отменить сделку в одностороннем порядке. Вы уверены, что этот заказ отменен? Объясните продавцу, что товар нужно отправить в пределах США.

Q

q12357

Новичок
Баллы
0
Как Вы могли оплачивать отмененный заказ? Насколько мне известно, продавец не может отменить сделку в одностороннем порядке. Вы уверены, что этот заказ отменен? Объясните продавцу, что товар нужно отправить в пределах США.
Да отменил, не знаю как, но он уже и повторно выставил.

komar66

komar66

Продвинутый
Баллы
373
Energ прод уже может единолично отменить, ибейка всем покупателям удружила не так давно
ТС,Вы можете только выразить своё негодование в негативе

V

vkommer

Новичок
Баллы
0
Насколько мне известно, продавец не может отменить сделку в одностороннем порядке. Вы уверены, что этот заказ отменен? Объясните продавцу, что товар нужно отправить в пределах США.
Еще как может:
https://www.taker.im/...__fromsearch__1
https://www.taker.im/...__fromsearch__1

Q

q12357

Новичок
Баллы
0
Выиграл второй раз уже на рублей 700 дороже, это как бы ощутимо. Цена по которой я выиграл первый раз была 4900. Как понять вернулись ли мне деньги за предыдущую оплату, то есть за ту транзакцию, которую он отменил? На пэйпеле последнее действие это как раз списание за ту оплату отмененного заказа. Можно ли как то договориться с продавцом, чтобы я просто доплатил разницу, а не так чтобы он отменял, я терял деньги на переконвертации, потом опять платил? Да и вообще хочу ему написать, что он мол должен мне сделать скидку до той цены, за какую я в прошлый раз выиграл, потому что отменил заказ, не дождавшись моей оплаты, соответственно не дождавшись того адреса, какой бы я ему предоставил, а этот адрес был бы в США. А то что он подумал что ему придется отправлять вне США, это только его предположение, разве нет?
Что скажете технически мой вариант возможен, что продавец вручную как то снижает сумму моего платежа, что я либо вообще не плачу, потому как уже заплатил, либо хотя бы доплачиваю разницу с предыдущим выигрышем, не дожидаясь его возврата денег за отмененный заказ, чтобы не терять на переконвертации, либо единственное, что я могу сделать, это ждать его возврата потом снова платить. Что скажете??

Вообще я хочу как-то его скажем принудить мне все же вернуть ту разницу, отзывов у него всего 140, я даже ссылку кину http://www.ebay.com/usr/peeweenose?_trksid=p2047675.l2559 получается я ему сразу два негатива могу поставить, если он не отменит текущую сделку - за нее и за отмененную. А в случае если эту сделку отменит тем более. Я в курсе что угрожать негативом запрещено, попытаюсь косвенно объяснить ему, что так не пойдет. Что скажете, стоит такую дипломатию вести? Разозлил меня этот парень.

Да и еще очень важный вопрос: деньги вернуться на пэйпэл или на карточку? Подозреваю, что на пэйпэл, а значит они в долларах вернуться, то есть не будет переконвертации? Ну и соответственно вернуть их на карточку тоже будет стоит мне некоторых хлопот и комиссии и переконвертации, так? Просто никогда раньше не выводил. Подскажите пожалуйста, тоже очень важный момент.

V

vkommer

Новичок
Баллы
0
деньги вернуться на пэйпэл или на карточку?
Деньги вернутся туда, откуда платили. Если платили со счета Paypal, то на него; если платили картой, то на карту.

Добавлено спустя 14 мин. 35 сек.
Что скажете технически мой вариант возможен, что продавец вручную как то снижает сумму моего платежа, что я либо вообще не плачу, потому как уже заплатил, либо хотя бы доплачиваю разницу с предыдущим выигрышем, не дожидаясь его возврата денег за отмененный заказ
Нет, крайне маловероятно. Во-первых в правилах Ebay ничего такого нет, ну а во-вторых продавец вряд ли согласится на такое. Конечно можно еще написать в Support Ebay, но единственное что они посоветуют - это ставить негатив. Придется дожидаться денег и платить согласно новой цене, причем желательно предупредить продавца о возможной задержке оплаты. Вообще желательно постоянно поддерживать связь с продавцом, подробно спокойно все ему объяснить, без наездов и обвинений, чтобы он вдруг снова не отменил покупку.

Q

q12357

Новичок
Баллы
0
Деньги вернутся туда, откуда платили. Если платили со счета Paypal, то на него; если платили картой, то на карту.
Я через пэйпэл платил, туда прикреплена карты. Деньги вернуться чисто на пэйпал или на карту?
То есть написать ему что он сначала должен мне сделать возврат денег и только потом я заплачу?
И сколько нужно ждать возврата? Сразу деньги придут как он сделает возврат? Получается я еще 2 раза теряю на комиссии paypal 4% ?

V

vkommer

Новичок
Баллы
0
Я через пэйпэл платил, туда прикреплена карты. Деньги вернуться чисто на пэйпал или на карту?
Если деньги были сняты с прикрепленной туда карты, то возврат зачислится на карту.

Добавлено спустя 6 мин. 18 сек.
То есть написать ему что он сначала должен мне сделать возврат денег и только потом я заплачу?
Если первую покупку продавец отменил и сделал возврат, то купленная вещь должна перенестись в категорию "Unpaid Items". Возврат же зачисляется спустя несколько рабочих дней, в некоторых случаях (карты Qiwi Visa Virtual) возврат может идти несколько недель. Если продавец сделал возврат, то нужно дождаться его получения, если нет (т.е. покупка оплачена по первой цене и продавец не отменил покупку) то нужно добиваться отправки.

Насчет размера комиссии ничего сказать не могу. Это зависит от того какая карта была использована и от того какая конвертация был выбрана при оплате: Paypal'овская или конвертация Банка, обслуживающего данную карту.

Q

q12357

Новичок
Баллы
0
Если первую покупку продавец отменил и сделал возврат, то купленная вещь должна перенестись в категорию "Unpaid Items".
Ды вот нет такого пока.
И все-таки, я теряю деньги за комиссию пэйпэл, или возврат денег происходит вместе с комиссией? Ровно как и комиссия с возврата не берется?

V

vkommer

Новичок
Баллы
0
Я вообще первый раз слышу про комиссию Paypal. У меня никогда не было никакой комиссии. Карты от Сбербанка и Кукуруза. Но часто бывает например такое:
1) Карта в рублях. Покупка в долларах. На момент покупки курс доллара был скажем 40 рубль, а на момент зачисления возврата на карту курс стал 42 рубля, тогда на карту должно зачислиться больше рублей, чем было оплачено (так по крайней мере у карты Кукуруза)
2) Карта Qiwi. Курс покупки долларов 44 рубля, курс продажи 40 рублей. При покупке вы оплатили допустим 100$, т.е. 4400руб, но когда придет возврат, то зачислится по курсу продажи Qiwi, т.е. всего 4000руб. Разницу в виде 400руб никто возвращать вам не будет.

Q

q12357

Новичок
Баллы
0
Я вообще первый раз слышу про комиссию Paypal. У меня никогда не было никакой комиссии. Карты от Сбербанка и Кукуруза. Но часто бывает например такое:
1) Карта в рублях. Покупка в долларах. На момент покупки курс доллара был скажем 40 рубль, а на момент зачисления возврата на карту курс стал 42 рубля, тогда на карту должно зачислиться больше рублей, чем было оплачено (так по крайней мере у карты Кукуруза)
2) Карта Qiwi. Курс покупки долларов 44 рубля, курс продажи 40 рублей. При покупке вы оплатили допустим 100$, т.е. 4400руб, но когда придет возврат, то зачислится по курсу продажи Qiwi, т.е. всего 4000руб. Разницу в виде 400руб никто возвращать вам не будет.
Ну а как же стандартные 3,4% кажется + 30 центов за транзакцию?
Или это устаревшая информация?

V

vkommer

Новичок
Баллы
0
Ну а как же стандартные 3,4% кажется + 30 центов за транзакцию?
Если переходить в Paypal через Ebay, то при оплате никакой комиссии для покупателя не будет и быть не должно. Но, при переводе денег с одного Paypal-аккаунта на другой напрямую действительно будет комиссия, и оплачивает ее либо отправитель либо получатель (там можно выбрать кто конкретно будет оплачивать комиссию). И, например если вы оплатили с комиссией, то при возврате она возвращаться не будет.

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
продавец не имел оснований отменять сделку?
никак
Если да, то каким образом мне вести переговоры, может диспут какой-нибудь открыть
предложить большую цену

продавец не может отменить сделку в одностороннем порядке
уже может

W

WinGood

Новичок
Баллы
0
За халявой не гоняйтесь и все будет нормально.

PacakN1

PacakN1

Продвинутый
Баллы
113
Многие зарубежные проды отказываются продавать в Россию по вине многочисленных кидал из России.
У меня с прошлого года пять таких продавцов отказались продавать , хотя до этого всё было нормально.
Тенденция? Думаю закономерность.

Live