• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец утверждает ebay-глюк

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
та да! :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Стоит ли жаловаться? И если да, то куда?
Пока нет.
уж потом писать в paypal что бы попробывать деньги вернуть.
А с каким основанием Вы собираетесь открывать кейздиспут? Там их 2 обычно: "неполучение товара" и "несоответствие описанию полученного товара". Такого варианта, как "незажигание символа отправки" там нет...
Вот мне интересно, чем руководствуются так называемые "новички", продавец только что отправил посылку, а тут уже пшел кипиш
Чем руководствуются? Предыдущим опытом от "Молотка"...

A

Alge

Новичок
Баллы
0
Может, кстати, кто-нибудь доходчиво и аргументированно объяснить, зачем присутствует данный функционал (отметка об отправке), если пользование им необязательно? Вряд ли что-то бы стали делать "просто так".

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
зачем присутствует данный функционал (отметка об отправке), если пользование им необязательно?
Затем, что не всЁ можно пометить этим значком. Оказание услуг, например. Или, товар полученный через Pay on Pickup (самовывозом, то есть). Да, мало ли еще...
Было бы обязательно, это фигурировало бы в Rules for sellers иБэя, а этого там нет.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
короче был такой глюк недавно... кровушки попротил изрядно... ебай знает о такой ситуации, исправить только что-то не может.
глюк следущий - прод поставил мне оплату и отправку, в отправку даже закатал трекинг-номер, а у меня не светилась оплата и отправка и приходили предупреждения о неоплате. продавца 3 дня я прессовал, что поделать - такая у него работа, лизать опу покупателю за его деньги. А мне от продавца нужно было лишь только подтверждение того, что он ко мне не имеет претензий, полученное в ебае... его я собственно и получил.
We have marked the item as paid but it sometimes
takes a while for ebay to update things. You
aren't going to get any strikes and Ebay are
already aware of the problems we're experiencing
between Channel Advisor and Ebay payments. You do
not need to do anything further, it has been
resolved.

M

mtigerpr

Продвинутый
Баллы
204
мдаааа. я думал серьезный форум.
С чего вы взяли что я написал жалобу? Я написал то что мне продавец ответил.
Продавец написал что это не его косяк, а косяк системы. Вот об этом систему и уведомил.

Я не утверждал что кидняк!!!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
этот "косяк" не в пользу продавца, если стоит оплата, то неотправка вам на руку.
обычно в поддержку пишет тот у кого проблемма ;)
если у вас есть подтверждение что деньги получены то не думайте об отправке, пусть у прода голова болит.
последнее время очень много продавцов ставит, что товар отправлен, а реально не отправляет товар... просто они берут у вас краткосрочный кредит и возвращают вам его через 40 дней.

Perfect4a

Perfect4a

Новичок
Баллы
0
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Perfect4a
ну так и да... наши желтые братья очень часто так поступают к сожалению, особенно если вы покупаете у них очень дешевый товар...
с 1000 человек по 1 доллару на 20-40 дней, нормальненько.

Stas039

Stas039

Начинающий
Баллы
18
Не надо нападать на новичка. Конечно он паникует, но я думаю, что так было со всеми. А своя доля правды в его словах есть. Сегодня прод забудет нажать кнопку "отправлено", а завтра вообще "забудет" отправить товар. Эти ящики придумали не для красоты. Очень удобно было бы видеть отправлен твой товар или нет, а не списываться с продом с вопросом "Ну как мол там?". Меня например до сих пор раздражает, что проду влом "поставить ящик".

Perfect4a

Perfect4a

Новичок
Баллы
0
но я думаю, что так было со всеми
Не надо обобщать, паника и необоснованный кипиш - это разные вещи, паника - это когда у товарища из соседней темы посылка 125 дней шла :eek: это паника :roll: а это - форменное безобразие :ROFL: я теперь буду записывать количество селлеров, которые мне отказали в доставке в нашу рашу :ROFL: и буду щелбаны за каждого новичкам раздавать :roll:))))))

Stas039

Stas039

Начинающий
Баллы
18
Perfect4a
А вы вспомните свою первую покупку. Не дергались ли вы сами по каждому пустяку. Человека надо успокоить пока он глупостей не наделал :shock: , а не пресовать его. Как говорил известный персонаж "К людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше". А шашками помахать всегда успеем.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Perfect4a
А вы вспомните свою первую покупку. .
Ну я помню свою первую покупку на ебее. Очень отчётливо. ДЕСЯТЬ лет назад.
Ждал я ту посылку больше 3-х месяцев !!!!!!
Это сегодня 3 месяца норма, а тогда .... (сегодняшние новички просто повесились бы).
И не было никаких ящичков, горящих долларов и прочей мутни.
Прод написал что отправил.
Через месяц я спросил - точно ли он отправил? Ответил что да.
На этом наша переписка закончилась.
И посылка пришла :shock:

M

mtigerpr

Продвинутый
Баллы
204
я вас понял. как получу посылку напишу.

зы я не один лот купил. несколько разных продавцов и только один вот так вот.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
mtigerpr, в конце концов, - Вам шашечки или ехать?
:D

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Через месяц я спросил - точно ли он отправил? Ответил что да. На этом наша переписка закончилась.
Я по сей день себя так веду... Верю людям на слово. Правда, перед этим очень важно найти прода, которому можно поверить на слово... :)
я не один лот купил. несколько разных продавцов и только один вот так вот.
Ну так и тем более... Как в фильме Такси-2, один парашют всегда отказывает... :Yahoo!:

UPD.: Классная фотка, кстати, Perfect4a!.. Сегодня ж утром, вроде еще не было?.. :Yahoo!:

Perfect4a

Perfect4a

Новичок
Баллы
0
Y

yus

Новичок
Баллы
0
Один продавец, тоже не выставил "ящичек", через две недели после оплаты я написал ему про это, продавец говорит что все отправил :p.
Товар получил через 3 недели после оплаты, а "ящичка" так и нет до сих пор, так, что спите спокойно.

M

mtigerpr

Продвинутый
Баллы
204
уже появилось сообщение:
eBay Note: You haven't left feedback yet. Problem with the item? Don't miss the deadline for filing a case.

Что нужно делать?

Покупал: Sale date: 05/14/10. Уже скоро 60 дней. Неужели меня тоже кинет наша почта россии :)

Покупал у другого продавца 05/24/10 с трекномером, так уже 1,5 недели назад получил. Понятное дело что трекномер дает приоритет.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
mtigerpr спокойно как можно ждать, к сожалению и не такие сроки народу приходится ждать, сомневаетесь отпишите продавцам с просьбой об инициировании розыска, или например скан кавитации, если все это вас несколько успокоит.

Live