В принципе, у Вас получилось совпадение по статистики доставки. Сейчас Русс почта перезагружена, так что и 30 дней может идти. В любом случае, диспут можно открывать на 43 й день, так что все норм.
Зы. Пользуясь возможностью, спрошу, как у Вас со сроками поисков, клайм посылок на почте? Какие сроки?
В Англии, например, можно начинать свои поиски не ранее 25 дней (если посылка до 2 кило и идет в другую страну).
Честно скажу не знаю. Я отсылаю по 10-15 пакетов в неделю и уже очень давно . Проблеммы с неполучением были только 2 раза.
Первый раз товар за 120€ покупатель решил сэкономить и выбрал заказное письмо за 4,10 вместо пакета за 6,90.
Через недлю спросил где товар, я пробил по треку, товар якобы не был получен и идет обратно. Когда через 3-4 дня ничего не пришло, заявил на почте. Через 10 дней пришел чек на 25€ в конверте. Я вернул их (25€ ) покупателю и мы разошлись с любезностями. В следующий раз за товар дороже 25€ он будет выбирать пакет за 6,90.
Второй раз примерно с теми же сроками вернули кажется 300€. Покупатель их и получил, так как платил за пакет...
Но это все по Германии. По европе проблемм небыло. А на Россию мне нет смысла слать. Купят за 100, а мозг вынесут на 1000.
Я лучше за 99 на месте продам.