• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит не получать товар

S

sergey_mm

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
16 апреля заказал товар у продавца из Кореи, он дал трек на посылку. Посылка зависла и долгое время не трекалась и появилась на импорте в Москве 23 мая. 30 мая она покинула сортировочный центр на Казанском вокзале цех-1 уч. 1.1. 06 июня вновь покинула сортировочный центр на Казанском вокзале цех-3 Уч 3.4, но до настоящего времени ко мне не пришла. Из-за большой задержки я открыл диспут на палке, и стоимость товара мне была возмещена. Я надеялся, что посылка моя все-таки придет, а деньги я намерен был продавцу вернуть. Но сегодня пришло сообщение от продавца с просьбой о том, что если товар придет, то не получать его, а отказаться. Я ответил, что хотел бы получить заказ, а деньги ему вернуть, на что он ответил, что если мне нужен товар, то заказать его снова. Подскажите, с чем может быть связана просьба продавца отказаться от посылки и что будет, если я ее все-таки получу? Как мне вернуть деньги продавцу?
Спасибо.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
sergey_mm,
Мельче не получилось написать, да? ;)
Свой последний вопрос в поиск форума вбейте - обчитаетесь рекомендаций и ответов на него.

S

sergey_mm

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Меня больше интересует ответ на 1-й вопрос.
Да с чем угодно. Ну например прод застраховал посылку, уже получил страховку, а теперь хочет и товар назад получить. Либо просто банально страхуется от того, что останется и без товара и без денег. Второе даже более вероятно.

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
продавец побаивается что вы своруете. Вот и пишет.
Если товар нужен, смело получайте посыль. А потом вертайте деньги проду.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
sergey_mm, Сделка отменялась после возврата денег ?

S

sergey_mm

Новичок
Баллы
0
Filfil

Filfil

Новичок
Баллы
0
C

caysa

Новичок
Баллы
0
Товар принадлежит продавцу, к тому же на текущий момент он не оплачен.
Так что, скорее всего, стоит прислушаться к просьбе продавца.
Может он стразховку получил( хотя маловероятно, так как по треку было движение. Может у них почта по-другому работает и выплачивает компенсации быстрее... )
Другой вариант- не хочет платежей без checkout.

yumiru

yumiru

Новичок
Баллы
0
может продавец уверен что товар вам не понравится.. тогда за возврат вы с него денег захотите, а не тут то было.. вам проще ничего не возвращать, что и боится продавец. Так что сделайте как просит продавец и купите в другом месте.

S

sergey_mm

Новичок
Баллы
0
может продавец уверен что товар вам не понравится.. тогда за возврат вы с него денег захотите, а не тут то было.. вам проще ничего не возвращать, что и боится продавец.
Что там может не понравиться? http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280744390870&ssPageName=ADME:X:AAQ:US:1123
Так что сделайте как просит продавец и купите в другом месте.
И еще ждать незнамо сколько :(

Filfil

Filfil

Новичок
Баллы
0
Классный рукзак, получайте и не думайте. Это его, продавцово горе, раз выставил на продажу.
Мани, само собой, бэк.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
И еще ждать незнамо сколько
Можно не ждать и купить в соседнем магазине. Не получилось дождаться без диспутов - не надо получать ! Это право продавца и его вещь. Я не знаю его настроя точно, но после получения покупателем покупки он и на РР может обратиться . Интересно, как покупатель будет выглядеть в такой ситуации.
Это его, продавцово горе, раз выставил на продажу.
Может ему ещё с горя застрелиться ?

Lontt

Lontt

Крутой иБаер
Баллы
548
sogra88.prog-kz

sogra88.prog-kz

Продвинутый
Баллы
111
Подскажите, с чем может быть связана просьба продавца отказаться от посылки и что будет, если я ее все-таки получу? Как мне вернуть деньги продавцу?

Ничего не будет. Возврат денег продавцу осуществите простым переводом через PayPal на его e-mail адрес (На PayPal есть такая кнопка-закладка "Sent money"). В комментарии укажите: "Repay for order #номер_заказа" - это нужно для вашего авторитета на PayPal/eBay

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Странное совпадение, но когда совсем недавно покупатель открыл case , то у меня первая мысль была - неплохо бы тогда после возрата денег не получать товар...
По крайней мере , дальнейшие действия по " урегулированию вопроса" на стороне покупателя. После разъяснительной беседы я , надеюсь, мы поняли друг друга и такое больше не повториться :) .
Возврат денег продавцу осуществите простым переводом через PayPal
А мнение продавца не считается ? :) И ему второй раз объясняться с РР о назначении платежа, не сделка ли это в обход...
Не всегда всё мерится деньгами.

S

sergey_mm

Новичок
Баллы
0
Можно не ждать и купить в соседнем магазине.
Ага, в ближайшем магазине то же самое стоит чуть ли не в 2 раза дороже http://specphoto-spb.ru/foto_spb/Ka...yx=mAJkTVbPblNGERYU98GoWK#3;146;217;391;;2060
после получения покупателем покупки он и на РР может обратиться
Разве возможно такое, сроки то все прошли?

sogra88.prog-kz

sogra88.prog-kz

Продвинутый
Баллы
111
caysa, а они постоянно объясняются за каждый перевод денег?

Я делал много репеев и даже покупал несколько раз в обход ебая. Все довольны как-то......

fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
C

caysa

Новичок
Баллы
0
Все довольны как-то.....
Люди же разные, цели/приоритеты... Если бы всё было так легко и просто, то, наверное, не было бы тем, про блокировки/суспенды и т.д. Нет вывода на карту в РФ- какая проблема. Нашёл человека и сенд мани ему , а он обналичит и перешлёт. Проблемы то нет. Только потом оба ( неизвестно, кто быстрее :) друг другу пишут: что происходит и т.д. ) .
И оба звонят потом в РР .
Ситуации разные, подход e людей тоже разный. Неповерите, но в некоторых случаях проще потерять часть, чем потом решать вновь возникшие вопросы.
При открытии case на ebay и возврате всей суммы продавцом ebay теряет fee. При повторном платеже продавцу через сенд мани ... ebay остаётся непричём. А потом покупатели пишут: я же всегда возвращаю деньги, почему меня заблокировали ?

Live