shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит изменить причину спора на Ali

L

leonidi

Новичок
Баллы
0
Писал в другой теме, но возможно на нее откликнусь по причине названия темы

Суть в том, что мне пришла куртка другого цвета. Я хочу вернуть деньги полностью и отправить куртку продавцу обратно. Он готов это сделать и заплатить за доставку, но он просит меня изменить причину диспута на personal reasons. Собственно зачем? Стоит ли мне это делать?

Спасибо за отзывчивость заранее

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
и заплатить за доставку
А каким образом продавец оплатит вам доставку, если он еще не получил денег за вашу покупку? Сказки все это. Ни разу еще не читал отзывов где бы покупатель сказал, что китаец реально возместил деньги за обратную отправку из своего кармана.
Возврат товара обратно в Китай - большая лотерея, не взирая на то, какую причину в споре вы укажите. Самый простой вариант - продать куртку на месте по ее себестоимости. Гораздо меньше будет головной боли!
Но если все таки вопрос через спор будете решать, то не нужно компромиссов. Указывайте все как есть. А в споре как раз аж первым пунктом идет "Отличие по цвету, дизайну, материалу..."

L

leonidi

Новичок
Баллы
0
Lopics, возьмещать через paypal. И почему лотерея, если трекномер отслеживается

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Ну вот смотрите. Заказ вы еще не подтвердили, значит у прода нет еще ваших денег, которые вы ему заплатили. Получается что сейчас он должен просто достать из своего кармана некую сумму и отправить вам ее через PayPal? А какие у продавца гарантии, что вы после этого вообще что-то отправите? ;) Зачем продавцу рисковать деньгами?
почему лотерея, если трекномер отслеживается
Ну отслеживается, а дальше то что? Администрации Али для принятия решения по вашему спору нужен будет факт вручения. А китайские продавцы имеют свойство просто не забирать возврат с почты. Или же вообще фейковый адрес для возврата дадут... Ну говорю же - лотерея. А еще и время потратите...

L

leonidi

Новичок
Баллы
0
Lopics, ох и попа как говорится)

мне просто хочется получить деньги и отправить ему это на адрес

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
leonidi, Ну я предложил вам самый простой вариант решения проблемы... Дальше вам решать - стоит играть с китайцами в лотерею или не стоит.

Live