• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец постоянно меняет сумму и способы доставки

• Автор темы Stack Overflow
  • Дата начала
Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Продавец обрабатывает на деньги как последнего покупателя или же я очень подозрителен и англичане действительно такие добрые ? Прошу совета.
В общем-то лот я выиграл недели 2 - 3 назад. Расскажу все подробней.
Хотел приобрести очень важную для меня вещь, цена не большая - 81 GBP. С доставкой договорился за ранее, мол у него все путем и отправит эти 14 кг веса за 40 GBP (!?). Затем выяснилось, что его конторка в Россию не отправляет и он взял свои "quotes" у DHL и FedEX. За 299 GBP соответственно. Такую хорошую доставку я исключил сразу, написав ему целое письмо, что с курьерскими службами я попаду на растаможку и вообще геммороя будет много. Затем он ушел пить английский чай и пропал на 5 дней. Ну я думаю не беда - завел аккаунт на ALFA PARCEL и прислал письмецо с просьбой выставить счет с доставкой на этот адрес. Продавец ответил.
Но это далеко не все, он спросил могут ли они забрать своей транспортной службой (ага, от кэмбриджа до ливерпуля с ценой в 1 GBP за 1 милю. Или он выставит счет на TNT.

Терли мы это, перетерали и я уже готов был просить отменить сделку и дать ему 10 GBP компенсации чтобы только отстал. Но резко случилось чудо - и он согласился отправить в Alfa Parcel эту коробку с хламом за каких то 9.60 GBP. Моей радости не было границ, но... сегодня он не выставил счет на 81 + 9.60 GBP, а выставил счет на 181 GBP, объясняя это совсем не внятно, по всей сути имелось ввиду что это уже "готовая" сделка через Alfa Parcel с ценой доставкой в Россию (по моим данным на эту цену накинуто 10 - 20 GBP). Я быстренько накатал ему письмо, что я не хочу платить сейчас доставку в Россию и что от вас требуется только отправить товар на указанный вам адрес. И как уже стало понятно, теперь снова настала тишина...

Он правда очень добрый или все таки пытается всеми способами "ухватить" побольше и сейчас начал думать как бы еще развести ?
Я ему написал сразу, что когда посредники получат посылку - я поставлю положительный отзыв и сделка будет законченной и претензий к нему после фактического получения у меня не будет. А он продолжает показывать свои "хорошие качества", то он позвонил туда, то он позвонил в Alfa Parcel, то в TNT и ищет наиболее дешевый для меня способ.

Продавец с виду нормальный, общался сначала охотно. 110 отзывов, на 100 %, товары все нормальные продавал и все были довольны. Листинг лота тоже был составлен хорошо

Добавлено спустя 3 мин. 27 сек.
Самое неприятное то, что он снова "скукожился" и не отвечает на сообщения.

S

Silberstein

Новичок
Баллы
0
Stack Overflow, он наверно удивлен что вы норм покупатель а не лох))

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Я жалею что боролся за этот лот и выиграл по ставкам у какого-то немца (судя по названию его категорий на немецком). Пускай он бы мудохался с этим проблемным продавцом.

Несколько раз подкалывает. Первый, что доставка не может стоит 40 и это ошибка она будет больше но не намного. Потом говорит что его Interparcel отправит в Россию за небольшие деньги - и тут же выкатывает счет на 299 GBP за Fedex. Или все, договариваемся на отправку за 10 GBP в Alfa Parcel и он вываливает счет на доставку не 10, а 101 GBP.
Разве это нормально ? Да и тем более что-то я очень сомневаюсь, что можно оплачивать доставку Alfa Parcel через обыкновенную сделку с продавцом - пахнет кидаловом. Если я его правильно понял, он сказал, что если я зарегистрирован на Alfa Parcel, то могу оплатить их доставку через него. Как такое возможно, физически.

VJet

VJet

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Компенсацию я готов был дать если бы он попросил - лишь бы отвязался.
Кстати, я тут подумал, может я его не так понял про Alfa Parcel и счет он выставил ошибочно. Все таки я очень надеюсь на его компетентность. Не айфон же покупаю.

Цена товара с доставкой в альфа парсел = 81 + 10 GBP = 91. И дополнительно чарж на 91. Итого счет на 182 получился. Может просто его невнимательность ?

PS: Товар не очень редкий, но найти все в сборе довольно сложно. Это ZX-Spectrum +2A полный комплект в идеальном состоянии в коробке + около 70 кассет к нему. В мой домашний музей-коллекцию :D

Добавлено спустя 6 мин. 42 сек.
Кстати, извиняюсь на название темы - был под "впечатлением" от его очередного счета.

VJet

VJet

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Stack Overflow, поискал на ebay.com и co.uk по запросу "Sinclair" - не так уж и мало результатов, но вам виднее... я бы пригрозил негативом и настоял бы на том, чтобы он отправил за 10 фунтов и не жульничал, уверен, что в случае жалобы на продавца, ebay будет на вашей стороне.

Structural

Structural

Продвинутый
Баллы
403
я бы пригрозил негативом
И были бы совершенно не правы - продавец легко после подобной угрозы может нажаловаться еБэю, который незамедлительно "вставит" нерадивому "шантажисту".

Stack Overflow, в самом листинге какая-то конкретная сумма была прописана за доставку? Или стоимость оной обсуждалась лишь "на словах"?

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Structural, была изначально написана вообще доставка 10 GBP в Россию. Потом я ему написал и спросил он точно за такую сумму готов отправить в РФ ? Он сказал что нет и это будет стоить 30 - 40 GBP, после выигрыша написал что доставка не будет стоить 30 - 40 а побольше но не намного и т.д. и т.п. все поехало.
Началось с доставки 10, потом 30 - 40, потом 40 - 50, потом 299, потом 182 (не 181 как писал ранее, ошибся) и только вчера ночью что-то с ним произошло и он наконец-таки отправил инвойс - 81 + 10 и я решил рискнуть - сразу же оплатил. Миссия почти completed, осталось что он не выкинет еще какие-нибудь коленца по доставке в Alfa Parcel. С Alfa Parcel возьму фото содержимого и в случае чего отправлю назад, думаю проблем не будет никаких.
Насчет доставки 182 он извинился и сказал что он имел ввиду доставку 91 GBP, а случайно удвоил эту сумму. В общем бред, расчитывал наверное на то, что я не замечу и оплачу такое.

Добавлено спустя 10 мин. 9 сек.
Тут выяснилось кое какое обстоятельство, оказывается это не он, а она :rolleyes: . Geraldine зовут судя по email. Собственно некоторую несерьезность можно объяснить. То то я смотрю, странный мужик, за 5 лет регистрации продавал в основном женские платья, туфли и LP пластинки битлз. И представлялся именем Gez - я думал это мужское имя.
Хотя не факт еще - может email его жены.

VJet

VJet

Крутой иБаер
Баллы
1 213
еБэю, который незамедлительно "вставит" нерадивому "шантажисту".
- конечно же ebay встанет на сторону продавца, который уже после окончания аукциона меняет правила :D а потом еще и накажет покупателя за ошибку продавца :D:D:D это жеж покупатель виноват, что цена в инвойсе волшебным образом удвоилась :ROFL:

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
не хочет отправлять за 40 gbp, значит товар не отправлен, рефанд, и все дела.

Structural

Structural

Продвинутый
Баллы
403
это жеж покупатель виноват, что цена в инвойсе волшебным образом удвоилась
Вы, по-моему, меня недопоняли: шантаж негативом наказывается еБэем.
И не важно кто в чём виноват - покупатель НЕ имеет права шантажировать прода негативным фидом.
Это правило придумано не мной и не Вами, а еБэем.

я решил рискнуть - сразу же оплатил
И правильно сделали.
Лот выигран и оплачен. Дальше уже дело за продом.
Будет мудрить - значит в час Х откроете диспут.
Удачи Вам: чтобы в итоге получили то, за что платили в лучшем виде. :)

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Structural, спасибо за ответ.
Пока информации о отгрузки коробки еще нет, обещал выслать еще вчера утром. Я уже с Alfa Parcel обо всем списался и договорился, дело за ним. Кстати а что такое Bank Holidays ? Праздники банка ? Этим он объяснял свои молчания на несколько дней.

Stack Overflow

Stack Overflow

Новичок
Баллы
0
Посылка пришла на Alfa Parcel - 13 с половиной кг, вроде бы все в порядке. Заказал фото у альфовцев, после этого ставлю отзыв продавцу.
Итого посылка была в пути полтора дня !, а зато сколько нервотрепки и десятки сообщений с ним.

Live