• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец передумал отправлять товар

• Автор темы alex_ufo
  • Дата начала
A

alex_ufo

Новичок
Баллы
0
Всем добрый день. Ситуация в следующем. Выиграл лот, продавец изначально не отправлял в Россию. Но согласился отправить приорити почтой с треком и со страховкой, я согласился. ОН скинул инвойся, я оплатил. Затем через несколько дней от него приходит сообщение, что в России много мошенников и он отправит товар только в том случае, если я переведу ему деньги на его счет. Я ему сказал, что уже оплатил через пэйпэл, но он говорит я в любой момент могу отозвать платеж и в общем он не отправит пока я не оплачу ему напрямую. Я ему говорю, что если не хотите отправлять, верните деньги и отменим сделку. Он написал что не будет отправлять и будет отменять сделку. Прошло несколько дней, деньги он не возрвращает, товар не отправляет, на сообщения не отвечает.

Подскажите что делать в такой ситуации ? ждать 43 дня и открывать диспут о неполучении ? возможно вернуть деньги как-нибудь раньше ?

P

pupik

Продвинутый
Баллы
219
Можно написать ещё раз ему, что пусть отменяет сделку и возвращает деньги или в противном случае откроете диспут и потом вынуждены будете поставить негатив.
По идее должен откликнуться, а так дней 30 подождать и открывать диспут вставив всю переписку.

S

Silberstein

Новичок
Баллы
0
B

Byron

Начинающий
Баллы
21
или в противном случае откроете диспут и потом вынуждены будете поставить негатив.
А вот про негатив писать нельзя!
Наверное стоит написать ещё раз, потом ждать 42 дня и открывать диспут (можно и 43-го, но тут можно и пораньше.).

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
[quote name="Silberstein" post="1378350"].... какой то очень странный прод...[/quote]
что странного?.....ну с начала согласился потом начитался, пообщался с другами и передумал, но так конечно не делается. :angry:

A

alex_ufo

Новичок
Баллы
0
В том то и дело, что продавец просто пропал. На сообщения не отвечает, вообще никаких действий. Ладно напишу ему еще раз, пообещаю в этот раз пожаловаться в ибей. Эх....

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
В том то и дело, что сейчас вы на него никак не повлияете, открыв диспут на данной стадии, вы получите от него рабочий трек с посылкой, в которую будет вложен кирпич, и диспут закроется не в вашу пользу, второй раз при получении кирпича диспут вы открыть не сможете. Так что выход один писать ему, решать как-то вопрос, на крайний случай ставить негатив, может сговорчивее будет, ну а если ничего не поможет, на 43 день - диспут.

A

alex_ufo

Новичок
Баллы
0
да я понял уже. Общение велось через ebay. И там есть сообщение что он ничего не будет отправлять. Каждый день ему отправляю по сообщению, в ответ тишина.

Р

Робот

Новичок
Баллы
0
открывай диспут без проволочек быстрее вопрос решится зачем тебе полтора месяца ждать и волноваться
я скажу так после открытия диспута продавец должен зашевелится если же нет тогда ПП вернет тебе деньги
насчет кирпича в посылке как тут стращает zloineo это ситуация не так уж сложна
Никто не отменял право на отказ от посылки на почте поэтому открываешь посылку при работнике почты и если там ты видишь не то что надо пишешь отказ и посылка возвращается обратно!!!
Для ПП имеет только одно значение для закрытия диспута это DELIVERED
Соответственно ты ее не получил статуса DELIVERED не будет и ПП вернет в этом случае вернет деньги!!!Короче говоря козыри у тебя в рукаве а не продавца.Действуй!!!!

A

alex_ufo

Новичок
Баллы
0
дело в том что я могу открыть сейчас диспут, что посылку н получил. А продавец гнида возьмет пойдет и отправит что-нибудь и даст трек. Диспут закроют.
Он мне прислал офер на отмену сделки, возврат при этом не сделал. Я отклонил оффер и написал что сначала возврат а потом отмена. Возврат не делает на сообщения не отвечает.

Р

Робот

Новичок
Баллы
0
Само обстоятельство предоставления tracking номера не является для пп поводом закрытия диспута для пп есть только одна веская причина закрыть кейс если они увидет в shipping'е статус DELIVERED но этот статус будет отображаться только в том случае когда ты получил посылку на руки!!!!если ты в отказе кирпич вернется обратно return to sender

Добавлено спустя 4 мин. 19 сек.
Открывай жалобу без колебаний!!!!

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Робот, Вы чего хоть такое говорите? Какой сейчас диспут или Вы не в курсе, что диспут можно открыть только один раз? Если придет кирпич и человек откажется от посылки, то кто ему деньги вернет, если диспут больше не открыть?
Все правильно alex_ufo говорит и рассуждает.
alex_ufo, пишите ему, что отмените сделку, как только он сделает рефаунд. Если будет молчать, то ждите положенный срок до диспута в PP.... Да, потеряете время, но что делать, зато деньги вернете.

Р

Робот

Новичок
Баллы
0
ПП гарантирует выплату на все 100%!!!!а почта в случае отказа возвращает и возврат оплачивает продавец!!!!

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.
Рисков со стороны покупателя вообще никаких!!!eBay с ПП отдает предпочтение лучшей защите покупателей чем продавцов!!!Это факт!!!!

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
ПП гарантирует выплату на все 100%
Правильно. Это если:
-получен фейк
-товар не соответствует описанию. потребуют вернуть товар проду и после этого деньги покупателю
-товар не пришел. посылка не пришла/не получена.
и все это должно быть подтверждено документально, акты о вскрытии посылки, подтверждение фейковости и т.д.
eBay с ПП отдает предпочтение лучшей защите покупателей чем продавцов
Это кто Вам такое сказал? Если вы читаете форум, то можете убедится в обратном... Полно случаев, когда они встают на сторону продавца.

В данном случае при диспуте продавец зашевелится, отправит посылку неведомо с чем и предоставит в PP трек номер и документы об отправке...
PP примет все это к сведению, удостоверится в честности продавца и не честности российского покупателя, который при отправленном товаре хочет вернуть себе деньги.
Итог: Диспут закрыт в пользу "честного" продавца.

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Р

Робот

Новичок
Баллы
0
У меня за историю активности на eBay было около 120 диспутов как со стороны покупателя так и продавца так что все о чем я сказал в этой теме взято из практики ,а вы делайте свои выводы и решайте как вам поступать в подобной ситуации!!!!

Добавлено спустя 2 ч. 10 мин. 42 сек.
Смотри что получается

1.ты оплатил

2.продавец не отвечает

3.Открываешь кейс

4.ждешь действий с его стороны он должен зашевелится однозначно и скорее всего если ему не хочется отправлять или он передумал он сделает рефунд

5.Или мотивированный твоем диспутом и угрозой негатива вышлет тебе твой товар

6.Не надо лишний раз подозревать людей в потенциальной измене следуют доверять но если в отделении почты при открытии допустим будет "кирпич" в посылке ты в отказе по треку будет отображатся обратная дорога домой "кирпича" к отправителю

7.ПП в жизни не закроет кейс в пользу продавца если по трекингу не определит статус посылки DELIVERED на сайте почты получателя то есть тебя!!!!!

Добавлено спустя 14 мин. 20 сек.
Matrixd, Byron, что за навязывание такой идеи открывать диспут на 43 день практически все посылают авиа почтой доставка товаров по регламенту почты это до 30 дней в реале мелкие пакеты и посылки доходят за 14 дней в некоторых случаях дольше!!!
на практике покупатели бьют в барабан через две-три недели если что не так!!!!

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Робот, ничего никому не навязываю, высказываю сугубо свое мнение и как бы я поступил....
По своему опыту... этот регламент почты в 30 дней редко когда соблюдается, кроме экспресс. Не так ли?
Опять же по опыту, мои покупатели практически не бьют в барабаны т.к. я всегда на связи и периодически сам интересуюсь, и спрашиваю, как у них дела, дошла ли посылка?
Последняя посылка отправленная моему покупателю 23.11.11, поступила на сортировку USPS 11.12.11 и до сих пор статус не меняется.... Человек сам пишет, что праздники, терпит и ждет. Конечно если так и не придет, то верну деньги. Вот Вам и регламент, авиа почта.

B

bizCorp

Новичок
Баллы
0
kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Робот, Ваш опыт с почтой неприменим к ТС - он в России, Вы в/на Украине.
Миф о 100%-й защите PP интересов покупателей стар и верят в него только наивные новички и носители розовых очков, и то - до первых "граблей".

Хорошо Хельга тут не появилась
Ольга может рассказать "правду жизни" о eBay и PP. Если, конечно, снизойдет. :) Но лучше самостоятельно полопатить ее посты на форуме. ;)

ПП в жизни не закроет кейс в пользу продавца если по трекингу не определит статус посылки DELIVERED на сайте почты получателя то есть тебя!!!!!
Я на форуме уже начитался воплей про закрытые в пользу продавца диспуты, когда по треку посылка даже до таможни не добралась, не то что DELIVERED.

Р

Робот

Новичок
Баллы
0
еbay работает по сталинской линии только статистика и железные факты!!!

Live