• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отправил товар по чужому адресу, наказать или нет?

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
Что-то я в последнее время попадаю на бестолковых продавцов, да еще и жуликоватых.

В общем ситуация такова.

Купил два блока питания (б/у) для ноутбука SONY. Сами блоки по 20$ каждый, и за доставку к нам USPS Priority - 25$ (изначально показалось что это дорого, но об этом позже).

Потом сказал знакомым, они попросили меня заказать и им такие, если получится. Я пишу селлеру - во сколько обойдется доставка 10 блоков питания через USPS Express. Он отвечает - 125$, т.к. вес посылки будет 20lbs. Я удивился, думаю посмотрю на сайте SONY сколько весит этот БП. На сайте написано - 320гр. Считаем, получается что 10 блоков это меньше чем 10lbs.

Спрашиваю у него - почему так дорого, ведь фактический вес меньше. Он отвечает - сорри, я типа округлил так. Вес 15lbs и доставка соотв. $88. Я как человек адекватный думаю мало ли что, на сайте могут написать все, что угодно.

Иду на почту и взвешиваю свой блок (модель такая же как те что заказываю) на электронных весах - 317гр. вместе со шнуром питания.
Я пишу селлеру, странно что вес отличается на 30%, можно ли получить дополнительную фотографию блока питания, чтобы удостовериться, что он аналогичен моему (у него в лоте БП сфотографирован только со стороны наклейки с названием модели).
После чего он отвечает - "смотрите те фотографии лота что есть", и перестает отвечать на мои письма. (я всегда стараюсь писать как можно вежливее).

Я говорю приятелям - сорри, продавец не совсем адекватный, не хочется с ним связываться.
Прошло 16 дней, свой заказ с двумя БП я пока не получил. Пишу селлеру письмо - пришлите пожалуйста трекинг номер отправления. Он не отвечает. Проходит еще 8 дней, от селлера ни ответа ни привета.
Сегодня утром мне приходит письмо от г-на Алексея, который пишет "вероятно мне пришла Ваша посылка с блоками питания, если она Вам нужна, забрать можно по такому-то адресу".

Я слегка офигеваю, перезваниваю Алексею, благодарю его, договариваюсь о встрече и говорю, что почта уже задолбала своими фокусами. На что он отвечает - "почта не при чем, посылка отправлена на мой адрес, а внутри инвойс с вашим адресом".

Забрал свою посылку, и адрес и ФИО получателя на посылке действительно не мои, а Алексея. Внутри уже мой инвойс.
На посылке стоимость отправления - $12.95, т.е. почти в два раза меньше, чем он с меня взял.

Итого - за посылкой пришлось ехать и соотв. тратить свое время и деньги, Алексею я презентовал бутылку перцовки, ибо надо поощрять честных людей.

Как бы наказать этого жуликоватого пиндоса?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Nifty,
хороший человек - Алексей. :) Могло и плохо кончиться.
А селлера однозначно наказывать отрицательным фидбэком. Да и распишите в этом отзыве все , что о нем думаете. :lol:
Можете еще написать в службу поддержки аукциона, но врядли вам кто-то возместит моральный ущерб. Да и будет ли вообще толк от этого обращения...
Но негатив - это однозначно!

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
А что было написано на посылке, каким видом она была отправлена? Если без трек-номера, то можно и денег с него заработать, открыв диспут о неполучении. Но последствия могут быть всякими :
1. Не предоставит он в диспуте трек-номер , и вам вернуть деньги.
2. Может подать в розыск, и выяснится, что посылка получена.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
$12.95 flat rate envelope

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
А что было написано на посылке, каким видом она была отправлена? Если без трек-номера, то можно и денег с него заработать, открыв диспут о неполучении. Но последствия могут быть всякими :
1. Не предоставит он в диспуте трек-номер , и вам вернуть деньги.
2. Может подать в розыск, и выяснится, что посылка получена.

Вот это не понятно, т.к. по сути - если бы не Алексей, то я бы эту посылку не получил ни при каких обстоятельствах.

Посылка была отправлена USPS Priority, трекинг на USPS выдает:

Your item was accepted at 5:14 PM on March 16, 2009 in CITY OF INDUSTRY, CA 91715. Information, if available, is updated every evening. Please check again later.

На russianpost.ru: (уже по внутреннему)

Обработка 27.03.2009 21:59 104001 МОСКВА PCI-1 Покинуло место международного обмена.

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
Nifty,
хороший человек - Алексей. :) Могло и плохо кончиться.
А селлера однозначно наказывать отрицательным фидбэком. Да и распишите в этом отзыве все , что о нем думаете. :lol:
Можете еще написать в службу поддержки аукциона, но врядли вам кто-то возместит моральный ущерб. Да и будет ли вообще толк от этого обращения...
Но негатив - это однозначно!

Только что посмотрел, у этого перца почти 1200 сделок и 100% рейтинг, есть только 3 нейтральных отзыва, везде какие-то мелкие проблемы и написано что получен refund.

Блин, это только мне что-ли так везет??? :roll:

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
Может написать ему все как есть, т.е. посылку мне отдал незнакомый человек, и я соотв. понес материальные затраты, чтобы ее получить.
Или он возвращает мне разницу в стоимости пересылки (12$) или получит негативный отзыв.

slan

slan

Продвинутый
Баллы
411
интересно - а если открыть диспут в палке хехе что посылка вами не получена, чем бы все закончилось :)

A

ArtBrok

Посредник
Баллы
0
попробуйте, попробуйте.
был и положительный и негативный опыт. в частности о негативном - продавец дал трек - и не важно что доставка была не на нужный адрес. палка в рефанде отказала. Хотя был и положительный опыт в такойже ситуации.

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
интересно - а если открыть диспут в палке хехе что посылка вами не получена, чем бы все закончилось :)

На самом деле, с этим не очень хочется экспериментировать, т.к. возможно, когда-нибудь надо будет воспользоваться этой возможностью по делу (тьфу-тьфу конечно) и лишние косяки в отношениях с палкой мне ни к чему.

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
попробуйте, попробуйте.
был и положительный и негативный опыт. в частности о негативном - продавец дал трек - и не важно что доставка была не на нужный адрес. палка в рефанде отказала. Хотя был и положительный опыт в такойже ситуации.

Думаю от продавца тоже зависит, этот на хорошем счету. Попробую содрать с него хоть что-нибудь, за моральный ущерб, в конце концов пускай продаст еще пару БП с фактической стоимостью отправки :) Если будет так же молчать - влеплю негатив.

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
Есть два уточнения:

1. С весом адаптера он как я понимаю таки пытался меня наобмануть. На посылке указан вес. 970гр. (2 адаптера вместе со шнурами питания). Один адаптер получается 485гр. = 1,07lbs

2. На обратной стороне посылки есть остатки бумажки (USPS Priority Mail, Label 228) буквально клочек, процентов 25%, где видно только часть моего адреса - номер дома и город/страну, остальное оторвано.
С лицевой стороны есть такая же целая (USPS Priority Mail, Label 228) на которой указан адрес Алексея. Остальные лейблы (со стоимостью отправления и т.д.), тоже находятся на лицевой стороне.

С первым все понятно, а как понимать второй косяк?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263

он фидбэк Вам уже оставил?

так же можно вначале написать ему, изложить претензию (по завышению стоимости доставки и неправильность адреса) и попросить рефанд, если пишете, что у него

у этого перца почти 1200 сделок и 100% рейтинг,

то, думаю, он быстро сообразит чем ему грозит отказ, но при этом в письме Вы не должны непосредственно угрожать отрицательным фидбэком...

кстати, как я понял, посылка пришла на совершенно левый адрес незнакомому Вам человеку? если так, то напишите поподробнее в чём была ошибка в адресе...

открывать диспут о неполучении лично я бы не стал, так как это мошенничество...

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0

он фидбэк Вам уже оставил?

так же можно вначале написать ему, изложить претензию (по завышению стоимости доставки и неправильность адреса) и попросить рефанд, если пишете, что у него

у этого перца почти 1200 сделок и 100% рейтинг,

то, думаю, он быстро сообразит чем ему грозит отказ, но при этом в письме Вы не должны непосредственно угрожать отрицательным фидбэком...

кстати, как я понял, посылка пришла на совершенно левый адрес незнакомому Вам человеку? если так, то напишите поподробнее в чём была ошибка в адресе...

открывать диспут о неполучении лично я бы не стал, так как это мошенничество...

Спасибо за советы, продавец изначально оставил мне положительный отзыв. Про мошенничество согласен, не хочется уподобляться жуликоватому селлеру :)

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Nifty
2. На обратной стороне посылки есть остатки бумажки (USPS Priority Mail, Label 228) буквально клочек, процентов 25%, где видно только часть моего адреса - номер дома и город/страну, остальное оторвано.
С лицевой стороны есть такая же целая (USPS Priority Mail, Label 228) на которой указан адрес Алексея. Остальные лейблы (со стоимостью отправления и т.д.), тоже находятся на лицевой стороне.
Возможно это косяк не продавца у меня было такое :
Чудны дела твои , Господи.
Заказывал точилку для ножей (первая покупка). Звонят недавно родители и радуют . Мы совсем забыли , там тебе посылка пришла на ней только фамилия . Отец пошел и получил на всякий случай , думал ему . Ладно , говорю , бросьте на видное место я при случае заберу . Прихожу домой , ищу , нету . Случайно натыкаюсь на картонную коробку размером со средний принтер . В ней в ворохе бумаги лежит моя точилочка . думаю хорошо что в коробке от телевизора не прислали .
Адрес есть , написан правильно , Есть дажи мое имя и отчество . НО ! Коробка была запакована и заклеена широким скотчем (такой ширины скотча еще не встречал)так , что адрес оказывался внутри . То есть видно что сначала коробка была заклеена скотчем поперек и с адресом было все нормально , потом какой то умник запаковал как ему привычнее - вдоль . И адрес оказался накрыт боковинами коробки .
Вот сижу и думаю , каким чудом меня посылка нашла ...

По поводу цены за доставку . Доставка это не только shipping но и handling . То есть продавец тратит свое время на упаковку и на поездку на почту . Что с ним делать решайте сами .

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
Возможно это косяк не продавца у меня было такое :
По поводу цены за доставку . Доставка это не только shipping но и handling . То есть продавец тратит свое время на упаковку и на поездку на почту . Что с ним делать решайте сами .

По поводу первого не согласен, чудо было бы, если б на посылке был адрес какого-то васи пупкина, а принесли бы ее Вам, как и полагается :)
Или если бы адрес был написан на какой-нибудь левой бумажке, а там лейбл usps'а.

По поводу S&H - нормальный продавец всегда указывает стоимость отправки и отдельно указывает на сколько он дополнительно чаржит за S&H. А не пытается на&#%ть тебя говоря, блок питания весит в два раза больше чем должен.

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
Чудны дела твои , Господи.
Заказывал точилку для ножей (первая покупка). Звонят недавно родители и радуют . Мы совсем забыли , там тебе посылка пришла на ней только фамилия . Отец пошел и получил на всякий случай , думал ему . Ладно , говорю , бросьте на видное место я при случае заберу . Прихожу домой , ищу , нету . Случайно натыкаюсь на картонную коробку размером со средний принтер . В ней в ворохе бумаги лежит моя точилочка . думаю хорошо что в коробке от телевизора не прислали .
Адрес есть , написан правильно , Есть дажи мое имя и отчество . НО ! Коробка была запакована и заклеена широким скотчем (такой ширины скотча еще не встречал)так , что адрес оказывался внутри . То есть видно что сначала коробка была заклеена скотчем поперек и с адресом было все нормально , потом какой то умник запаковал как ему привычнее - вдоль . И адрес оказался накрыт боковинами коробки .
Вот сижу и думаю , каким чудом меня посылка нашла ...

ЗЫ: я Вам даже расскажу как все было :) коробки размером со средний принтер на почте (не в отделении, а при поступлении на международный почтамт) дополнительно упаковывают в мешок, опечатывают и вешают ярлык с адресом (который есст. переписывают с коробки). Саму же коробку могли дополнительно залепить скотчем, после того как ее проверили на таможне.

Я точно таким же макаром одну посылку не получил и влетел на 100 евро за пересылку из австрии и обратно, а вторую из германии еле перехватил, если бы не трекал по номеру - точно так же влетел бы.
И все потому, что какая-то $%&#дь по фамилии Кукушкина (на ярлыке есть фамилия упаковщика) на международном почтамте при упаковке в мешок пишет на ярлыке не тот адрес что на коробке, а все что в голову взбредет.
Кстати надо не забыть написать жалобу на нее.

Nifty

Nifty

Новичок
Баллы
0
ЗЗЫ: Кстати надо где-нибудь написать об этом, чтобы народ точно так же не попал.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
ЗЫ: я Вам даже расскажу как все было коробки размером со средний принтер на почте (не в отделении, а при поступлении на международный почтамт) дополнительно упаковывают в мешок, опечатывают и вешают ярлык с адресом (который есст. переписывают с коробки). Саму же коробку могли дополнительно залепить скотчем, после того как ее проверили на таможне.

Я точно таким же макаром одну посылку не получил и влетел на 100 евро за пересылку из австрии и обратно, а вторую из германии еле перехватил, если бы не трекал по номеру - точно так же влетел бы.
И все потому, что какая-то $%&#дь по фамилии Кукушкина (на ярлыке есть фамилия упаковщика) на международном почтамте при упаковке в мешок пишет на ярлыке не тот адрес что на коробке, а все что в голову взбредет.
Кстати надо не забыть написать жалобу на нее.
С этим понятно , спасибо . Действительно изначально посылка была заклеена нетипичным для России способом - у нас клеют вдоль а они скотч экономят :)
Но какая падла оторвала от нее американский почтовый ярлык с треком , который был наклеен сзади посылки , там где ее не вскрывали ? И зачем? Это не так просто сделать .

Live