• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отказался высылать товар, как его наказать?

K

klepan

Начинающий
Баллы
21
Приветствую

выграл iPhone. через несколько часов оплатил
еще через несколько часов приходит сообщение от провавца:
The phone cracked. I am very sorry . I am going to return the money to you. Because I wont receive another part untill 6 days and the part costs 65$ I bought the phone for 350$ so it is not worth selling for 341$ im sorry for the inconvenience.

как я понимаю телефон разбился и продавец хочет вернуть деньги
я соглашаюсь и прошу сделать full refund
после отправки ответа вижу что этот же телефон продавец выставил опять на продажу
т.е это чудо решило что продешевило и хочет отказаться от сделки со мной
все бы нечего но у меня из за этого подвисают как минимум на неделю 340$

R

Randomizer

Новичок
Баллы
0
klepan, да никак не накажите, нечистоплотные продавцы так делают.

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Понять и простить хотя нейтральный отзыв можно поставить. Вот представ те вы бы отправили в страну которая по общему мнению каждый раз подтверждаемым новостями является осью зла, нападает на другие неокрепшие молодые демократии, нарушает все мыслимые и немыслимый права человека, по улице которой в лаптях и в усмерть пьяное население в одежде из мешковины пляшет с медведями и главный вождь которой стучит тапкам по трибуне угрожая цивилизованным странам ядерными ракетами которое украла у Гитлера?

S

san777

Новичок
Баллы
0
поставить отзыв-негатив

K

klepan

Начинающий
Баллы
21
Wolf3d3 при чем здесь доставка в Россию, продавец тупо посчитал что он продешевил и выставил повторно телефон на торги, только теперь уже с минимальной ценой продажи
он мне об этом потом сам написал, что телефон был куплен за 350$ потом его разбили и на замену экрана он потратил 60$ и продавать дешевле 400$ он не будет
непонимаю таких продавцов
ну если ты расчитываеш на какую то сумму ну начни торги сразу с нее

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
ну если ты расчитываеш на какую то сумму ну начни торги сразу с нее
Этим он нарушил правила ebay может кляузу написать но вот мне попадались продавцы которые просто боялись отправлять и те которые по ошибке включили в список стран отправки Россию.

K

klepan

Начинающий
Баллы
21
Этим он нарушил правила ebay может кляузу написать

вот где это делается?

но вот мне попадались продавцы которые просто боялись отправлять и те которые по ошибке включили в список стран отправки Россию.

у меня отправка посреднику в США, т.ч. через максимум неделю у него было бы подтверждение что посылка получена

K

klepan

Начинающий
Баллы
21
написал на продавца негативный отзыв
в ответ от него получил положительный но с негативным текстом

знающие подскажите куда написать на продавца о нарушении правил ebay

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Поищите на форуме, была куча тем как убрать отрицательный отзыв при положительном фидбэке.

K

klepan

Начинающий
Баллы
21
продолжение истории
возврат денег продавец сделал практически сразу
через несколько дней деньги вернулись на карту и я благополучно забыл об этой сделке
но сегодня приходит сообщение от eBay об отмене транзакции
Причина, по которой был подан запрос на отмену транзакции: Продавец сообщает, что вы вернули или собираетесь вернуть товар для возмещения средств.

поясните что это?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
хочет сэкономить на комиссии.

K

klepan

Начинающий
Баллы
21
т.е. даже если прод делает полный возврат то eBay все равно берет комиссию за продажу?

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
поставить отзыв-негатив
а толку? отзыв обжалуют,прод перестанет шипить сюда
поясните что это?
продавец newbe. можете ничего не трогать транзакция отменится автоматически через пару дней

Добавлено спустя 38 сек.
это запрещено делать
разрешено.

P

PetrGav

Новичок
Баллы
0
а толку? отзыв обжалуют,прод перестанет шипить сюда

Что вы боитесь что хреновые проды перестанут отправлять в Россию

?

Но можно обжаловать и снять такой отзыв )

Добавлено спустя 4 мин.
знающие подскажите куда написать на продавца о нарушении правил ebay

Home >Customer support > Contact eBay
Выбираете причину и пишите в свободной форме , типа "такой то прод плохой , потому то и.т.д. "

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Только эта писанина обычно коту под хвост. Надо очень хорошо знать вопрос. Снять "фактический" отзыв, оставленный покупателю, практически невозможно.

по улице которой в лаптях и в усмерть пьяное население в одежде из мешковины пляшет с медведями
Вы забыли добавить популярную фразу времен холодной войны: "Русские идут". Кому то может показаться что это сейчас не актуально, но неплохо бы спросить на улице рядовых американцев, что они думают сейчас и вообще знают о России. Напр, где страна находится географически... :) Что интересно, основная машина пропаганды России в США - спутниковый телеканал Russia Today - инструктирована вещать не о России, а о проблемах в США. :D А медведей и матрешек они регулярно показывают, как и бани с прорубью. :rolleyes:

Live