• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отказался доставить товар

• Автор темы Константинн
  • Дата начала
К

Константинн

Продвинутый
Баллы
204
Помогите советом.
Первый раз воспользовался услугами аукциона. Купил ноут. Оплатил. Через неделю продавец вежливо сообщил, что отправить товар не может - без объяснения причин. Вроде вернул деньги пока карта возврата не видит (PayPal видит). Далее предложили на сайте выбрать из двух возможных действий на запрос продавца и я написал I declinе seller's request to cancel the transaction. После чего case закрылся и я потерял неделю, хороший лот и курсовую разницу.
1.Возможно ли как-то принудить продавца выслать мне товар или единственное наказание для него негативный отзыв?
2. Почему в Buying Reminders напиано что я должен запрлатить за этот товар хотя ниже можно увидеть что payment has been refunded?
3. Непонятно, если я отменил запрос продавца на отмену трансакции почему case закрылся? Case type: Cancel transaction
Case status: Closed. You declined seller's request to cancel the transaction.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
1). Принудить нельзя, максимум можно просто нагадить.
2). Удалить и забыть этот товар
3). Потому что кейс автоматически закрывается в любом случае в данной ситуации.

К

Константинн

Продвинутый
Баллы
204
1). Принудить нельзя, максимум можно просто нагадить.
2). Удалить и забыть этот товар
3). Потому что кейс автоматически закрывается в любом случае в данной ситуации.

В данной ситуации? вроде я сказал ebay:"Отменяю запрос - не хочу деньги хочу товар":)). Почему case закрылся? А как быть с потерей курсовой разницы и времени. Неужели продавцу аукцион не сделает даже предупреждения? А как нагадить если что?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Вам хочется потратить еще кучу времени или получить вместо товара кирпич? Да пожалуйста!

К

Константинн

Продвинутый
Баллы
204
Вам хочется потратить еще кучу времени или получить вместо товара кирпич? Да пожалуйста!

Нет кирпич не хочу. Хочу понять могу я как то скомпенсировать упущенное время и курсовую разницу. Могу я как то насолить недобросовестному продавцу?

ACEE70

ACEE70

Продвинутый
Баллы
213
А в описании лота вообще доставка в Россию была? Если нет, то сами виноваты. Ну а вообще такие потери как курсовая разница это мелочи которые надо закладывать в риски при такого рода покупках

К

Константинн

Продвинутый
Баллы
204
А в описании лота вообще доставка в Россию была? Если нет, то сами виноваты. Ну а вообще такие потери как курсовая разница это мелочи которые надо закладывать в риски при такого рода покупках

Была http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=280562490281&ssPageName=STRK:MEWNX:IT

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Мой совет. Вероятно это из-за того, что Россия плюс 0 фидбеков. Поэтому прежде чем покупать что-то дорогое... купите мелочевки и наберите фидбеки. Потому как есть вероятность, что и другие продавцы будут вас игнорировать.

К

Константинн

Продвинутый
Баллы
204
Мой совет. Вероятно это из-за того, что Россия плюс 0 фидбеков. Поэтому прежде чем покупать что-то дорогое... купите мелочевки и наберите фидбеки. Потому как есть вероятность, что и другие продавцы будут вас игнорировать.

Странно деньги то я сразу оплатил. И товар этот из магазина продавца исчез

N

NStorm

Начинающий
Баллы
21
Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Ну, потому что был продан Вам. Потом селлер (ВЕРОЯТНО) посмотрел что фидбеков нет, что это Россия, в которой воруют, и отказался слать, сделал второе предложение покупателю с более низкой ставкой... и он скорее всего забрал.

Live