• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец обнаглел?

alex2k9

alex2k9

Новичок
Баллы
0
Купил и оплатил лот. Везде и в лоте и в счете при оплате было указано, что доставка на мой адрес бесплатна, то бишь Free Shipping. Все оплатил, на мыло пришло спасибо, все мега супер. И вот спустя минут 10 от этого продавца на мыло приходит типа инвойс об оплате еще $45. Я не врубился, че за ** :D Отписал ему. Он ответил, что это за доставку. Я чуть не офигел! Я всегда внимательно проверяю стоимость доставки. И в данном случае в разделе "Shipping and payments" в пункте "Change country:" я как обычно выбрал свою страну. Выдало: Free shipping, Belarus, Other Int'l Shipping (see description). Нигде в описании ничего не нашел относительно доплаты за доставку или еще чего либо подобного. Я бы и лот не покупал, если бы знал, что еще и за доставку надо было платить $45. Справедливо ли в данном случае поступил продавец? И что теперь делать? Товар оплачен. Можно ли вернуть деньги?

N

NormBuyer

Новичок
Баллы
0
Ссылу на лот напиши

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
alex2k9
Ну так в Belarus или в Гондурас? :)
Сколько фидов у продавца?

d1rt

d1rt

Новичок
Баллы
0
Какая разница сколько фидов?

Продавец не прав. Пусть возвращает бабки, и отзыв на Ваше усмотрение. Я мог бы оставить и негативный, чтобы продавец не тупил в следующий раз.

alex2k9

alex2k9

Новичок
Баллы
0
Продавец не прав. Пусть возвращает бабки, и отзыв на Ваше усмотрение. Я мог бы оставить и негативный, чтобы продавец не тупил в следующий раз.
Я так и собираюсь сделать. Главное, чтобы была уверенность в том, что в данном случае я на 100% прав, чтобы уверенно наехать на продавца и поставить условие, либо пусть не выпендривается и шлет товар бесплатно, как указано в лоте (ведь покупка товара по утвержденным при оплате условиях, указанных в лоте, является чем-то вроде исполнение условий, утвержденного обеими сторонами, контракта), либо пусть возвращает деньги + отрицательный отзыв. Просто еще с таким раньше не сталкивался. Поэтому не уверен на все 100%.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Ну так в Belarus или в Гондурас? :)
Сколько фидов у продавца?
Ну так, когда регился, находился в Гондурасе :)
Что есть "фиды"?

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Какая разница сколько фидов?
Это нужно для того, чтобы определится, кто есть продавец. Желтозвездный новичок или матерый павэр.
Это отзывы, полученные от продавцов и от покупателей. Справа от ника продавца в скобочках есть циферки. Сколько там? Можно на эти цифры клацнуть и получить более детальную информацию, особо интересует их количество за продажи.

D

Dayw

Продвинутый
Баллы
219
фиды - фидбек - отзыв.
Намекните про правила ebay, если хотите дальше иметь с селлером дело. А нет - можно требовать денег обратно, даже через диспут. мотивируя, что селлер требует доплатить, хотя в описании был фришиппинг

atol

atol

Продвинутый
Баллы
203
alex2k9
Вы правы. К сожалению, сам стал часто сталкиваться со странным поведением продавцов, даже со 100% рейтингом и большим количеством продаж. Не смотря на указанную стоимость доставки, стал уточнять, всё ли верно указанно в листинге. И что же? То один вместо указанных 50 долларов объявит 160 фунтов, то другой отправляя USPS Priority Mail International утверждает, что без трека идёт. :)

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
Во первых спокойнее. Никто Вас не принуждает оплачивать шипинг. Зачем возмущаться здесь? Можно написать продавцу что-нибудь вроде "дорогой друг, я разочарован, Вы указали бесплатный шипинг в Беларусь, а сейчас говорите, что шипинг 45. Мне не нравится, что Вы изменяете условия продажи после оплаты.
Пожалуйста, используйте бесплатный шипинг."

в зависимости от ответа селлера можно попросить (!, а не "наехать") у селлера отмену сделки и рефаунд. будьте уверены, он сделает так, как договоритесь

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

и дайте плиз ссылку на лот, чтобы разобраться

Ч

Че Бурашка

Новичок
Баллы
0
У меня была такая фигня с продавцом из Австралии. Он тогда обосновал это тем что он не думал что кто-то закажет товар дальше чем из Новой Зеландии. Я, правда, тогда ему поверил и доплатил, благо стоимость лота была довольно низкой.

alex2k9

alex2k9

Новичок
Баллы
0
Это отзывы, полученные от продавцов и от покупателей. Справа от ника продавца в скобочках есть циферки. Сколько там? Можно на эти цифры клацнуть и получить более детальную информацию, особо интересует их количество за продажи.
Ах, так это фидбэк. Продавец матерый павэр. Работает с мая 2006-го. 28512 отзывов. Рейтинг 99.6%. Почитал отрицательные, коих за год накопилось 61. Было пару таких же моментов: "I refused this order because invoice was wrong with different value of purchase", "False advertising: "free ship" but its not free, strange tarif policy". На последний продавец ответил: "FREE SHIP IN THE USA ONLY AS AD READS. ITEM RECEIVED IN A FEW DAYS-EU-NOT SO BAD". Хех, так надо было оформить все по-человечески, или хотя бы большими буквами в описании указать, что "FREE SHIP IN THE USA ONLY". Так этой надписи вообще нигде нет. Причем, он мне сказал, что отошлет экспрессом посредством Федекс. Так вычитал в отрицательных: "i has received 1 month later,and today, i pay 60 dollars more to fedex. !!????" ;). Отправил обычным Стандартом, а сказал, что экспресс.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Во первых спокойнее. Никто Вас не принуждает оплачивать шипинг. Зачем возмущаться здесь? Можно написать продавцу что-нибудь вроде "дорогой друг, я разочарован, Вы указали бесплатный шипинг в Беларусь, а сейчас говорите, что шипинг 45. Мне не нравится, что Вы изменяете условия продажи после оплаты.
Пожалуйста, используйте бесплатный шипинг."

в зависимости от ответа селлера можно попросить (!, а не "наехать") у селлера отмену сделки и рефаунд. будьте уверены, он сделает так, как договоритесь
Ну так да. Я ему спокойно примерно так и отписал. Пока молчит.

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
откуда селлер? сколько у него времени? может он спит, или работает - у них на работе запрещено использовать инет в личных целях

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
alex2k9

alex2k9

Новичок
Баллы
0
откуда селлер? сколько у него времени? может он спит, или работает - у них на работе запрещено использовать инет в личных целях
США. Думу думает наверное.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Почитайте эту тему
https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic34337.html
Требуйте расторжение сделки и ктните этой ссылкой в продавца, вы же не собираетесь доплачивать за доставку
http://pages.ebay.com/help/buy/appeal-unpaid-item.html
После можете оставить отзыв, но я бы ни чего не оставлял.
Спасибо за ссылки! Это оружие против таких как он. :D

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:

Опа. Еще не успел тыкнуть носом в ссылку, а на мыло только что пришло уведомление, что он посылку отправил: "Thanks for shopping on eBay! To help you keep track of your purchases, we're sending you this order update.You can also keep track of all your purchases in My eBay."
"Your item(s) has been marked as shipped."
Зашел в "My eBay"->"Won" и там напротив товара появилась пометка (пиктограммка в виде желтой коробочки), что "Shipped 07/09/10". Неужели таки отправил? :D

krtsch

krtsch

Новичок
Баллы
0
alex2k9
ну во всяком случае пообещал отправить :D

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
alex2k9
Ну и славненько. :D
Кстати исправте профиль, надо гордиться страной где живешь. :D

alex2k9

alex2k9

Новичок
Баллы
0
alex2k9
ну во всяком случае пообещал отправить :D
В смысле пообещал? Когда указано, что отправлено и приходит письмо об этом, то значит реально товар отправлен. Ну по крайней мере до этого момента у меня всегда так было. А что, разве это еще не на 100% точно?

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

alex2k9
Ну и славненько. :D
Кстати исправте профиль, надо гордиться страной где живешь. :D
:D

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Этот конвертик ни чего не значит :D продавец его может поставить легким движение мышки, трека то нет. Теперь ждите положенный срок, ну а дальше по ситуации.

alex2k9

alex2k9

Новичок
Баллы
0
Получил тэкинг нумбер. Пробил на федексе. Там вся инфа есть. Предположительное время доставки 14 июля. :D

ValNet

ValNet

Новичок
Баллы
0
Ну вот, попал чел на 45$. :D
Сам и виноват - нечего лот неправильно оформлять. А то он, видите-ли, "где-то там мелким шрифтом" что-то написал про "только в США".
А в способах доставки для остальных стран "бесплатно" забыл убрать. :D

Live