• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не хочет отправлять

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Bagnuk, а вот это уже прямое нарушение правил аукциона - за это его ждет проклятье администрации :)

Смело пишите в саппорт, т.к. негативный текст в позитиве не разрешается.

P.S. Судя по роже - его уже били, и не раз :( :(

C

city-design

Новичок
Баллы
0
История слегка другая, но другого заглавия решил не придумывать.
Хотелось купить противотуманные фары к своему авто. Наткнулся на вот такие item #250361281663. Спросил кенюсендраша и хаумач. Продавец отписался - "$80 for shipping". В силу занятости на этом наши переговоры по этому лоту закончились.

Спустя неделю вижу, что тот же продавец торгует точно такими же фарами - item #250370032272, но в описании стоимости шиппинга появилась строка "Other countries outside of the U.S. $70.00".
07 февраля жму "Bay it now", жду инвойса, не дождавшись вечером 10 февраля оплачиваю итем, согласно аукционному описанию предмета, т.е. стоимость (39,99$) + стоимость доставки для других стран за пределами США (70$), итого 109,99$. А 16 февраля селлер делает мне рифанд мани, потому что якобы почта не может принять фары к пересылке из-за их размера. (A refund has been issued for item number 250370032272 because we are unable to ship your package to Russia. USPS will not accept the package because of its size.) Но такие фары от другого продавца приехали к моему знакомому, у которого такая же машина, безо всяких проблем с размером и пр. Спрашиваю продавца напрямую - типа "пересылка невозможно в принципе или просто стоит дороже 70$?". Молчит, как партизан, а в My ebay появилась пометка "The seller has marked this item as "Payment Received" on Feb-16-09". Сегодня банк предоставил выписку, что деньги вернулись на карту.
Сижу и думаю действительно что ли фары огромные такие или это селлер чой-то мудрит. И что мне делать - лепить негатив за реджектед дил???:(

ЗЫ. Извиняюсь за наверное излишние подробности, но я совсем зеленый ибеер еще. :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
стоимость доставки для других стран за пределами США (70$),

Столько стоит отправить 13 фунтов. Большая коробка (до 20 фунтов) стоит 54.

почта не может принять фары к пересылке из-за их размера

Бред какой-то. Вот тут сверьте: http://pe.usps.gov/text/imm/ps_013.htm#ep1603920

или это селлер чой-то мудрит

Не хочет отправлять в Россию.

И что мне делать - лепить негатив за реджектед дил?

Конечно, только без выражений, одни факты. Их лечить надо.
Неужели такие уникальные фары, что у одного продавца?

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Извиняюсь что влезаю в тему,но ситуация идентичная.Заказал посреднику лот и лот был выйгран.Естевственно посреднику оплатил 100%.Теперь о неприятном:посредник сообщает что продавец не сообщает посреднику реквизиты для оплаты.Торги закончились 13 февраля,оплатил полностью лот 14.Что мне делать?Спрашиваю посредника как разрулить ситуацию,посредник отвечает(пока слава богу!) Privet!Poka ni chego netu.Prihoditsja zhdat,ne ochen' horosho poluchilos'Что то я честно говоря напряг испытываю в этой ситуации.Написал самому продавцу с объяснением ситуации,тот конечно молчит.Но по прежнему торгует,лоты его в продаже есть.Прошу помочь,что в такой ситуации делать?И еще думаю проблема назревает,с помощью того же посредника оплатил первую свою покупку на ебайе.Все чин чинарем,скрин шот квитанции банковского перевода и т.д.Продавец сообщил что отправил посылку отправил.Только теперь получается не увязочка.Вчера получил посылку,которая была куплена мной без посредников лично уже после того как я купил первый раз.Помогите!Очень прошу!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Спрашиваю посредника как разрулить ситуацию

С него и спрашивайте. Если что, вернет деньги, это уже проблема посредника, как быть с возможным страйком.

Продавец сообщил что отправил посылку отправил.

А трекинг он Вам дал?

И еще - прошу Вас ставить пробелы в начале предложений. Иначе трудно цитировать.

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Hart спасибо,вы снова меня выручаете! Да я согласен что посредник скорее всего вернет деньги,Но! Только что посмотрел рейтинг моего посредника и отзав по моей сделке(заказу) у него СТОИТ! Это значит,что лот то он оплатил.

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Трекинг мне не дали.я и не знал до сего дня что это такое.По посылке которую я уже получил тоже трекинга не было.третью посылку которую жду продавец сделал скан упаковки с моим адресом.как думаете.писать и спрашиать трекинг у продавцов?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Это значит,что лот то он оплатил.

Верно. Значит, спросите у посредника, в чем дело.

как думаете.писать и спрашиать трекинг у продавцов?

Давайте, сначала посмотрим этот скан, может, что-то и так будет ясно.

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Тот продавец который прислал скан квитанции безвопросный,с ним все ок! он отправил косылку 14 февраля. А вот самая первая покупка по последнему письму продавца должна быть отправлена 5 февраля. А я уже получил посылку которую мне отправили 4 февраля. Есть мне смысл писать запрос на трекинг? Я наверно запутал вас с моими посылками. Просто в течении февраля штук 5 предметов купил. Получил только 1. И тот который по идее не должен придти первым.а вторым,согласно датам отправки.

Z

ZetaDjons

Новичок
Баллы
0
У меня так часто бывает, что посылки, заказанные позже, приходят раньше остальных. От магазина посылку жду уже почти 2 месяца, а от селлера, у которого на Ебей купила 2 недели назад - уже пришла. Доставки в обоих случаях не экспресс.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
вот примерно как все закончилось - я написал жалобу в Trust and Safety, продавцу влепили 2 нега подряд. он в ответ поставил положительный фидбек с плохим коментарием. коментарий ebay удалил по моей просьбе. фидбек остался :lol: у меня висит неоплаченный лот,продавец предлагал отменить сделку, но я отказался. ebay меня заверил что мне в этом случае страйк не светит.

жаль ebay не рассказывает о результатах своих расследований - хотелось бы потешится... :lol:

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Ситуация находится в стадии завершения.Жалоба в администрацию написана,продавец сталь говорить что это я не оплачиваю(куда платить когда реквизитов нет?).Рассмотрели,дали срок ему до четверга.Продавец не доволен ценой.по которой завершились торги.поэтому вся эта ерунда происходит.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
Роман.1
забей уже, как и мы сделали. имхо ты от него уже ничего не получишь. главное не забудь ему нег поставить!

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Ну я тоже так подумал сразу как начались непонятки.Так и сделаем,нег ему обеспечен!

M

mardim

Новичок
Баллы
0
Прошу в этой теме совета знающих людей.Ситуация следующая: выиграл лот по низкой,явно не устраивающей цене продавца.В описании было указано Ships to: United States но в предварительной переписке он сразу сказал что отправит в Россию без проблем,написав что это мне обойдется на 10$ больше чем указаная стоимость доставки по штатам.Сейчас он просто отмалчивается на мои просьбы отправить мне инвойс для оплаты. Что можно или нужно делать в таком случае. Спасибо.

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Нужно проще смотреть на такие вещи - отказался продавать - забейте и ищите другой.
Потому как кроме зря потраченного времени ничего не получите в итоге.
Невозможно заставить продавца продать лот по конечной цене, если его (продавца) данная цена не устраивает.
А на выставленный вами отзыв от просто откроет анпэйд итем кейс и влепит страй вам в перспективе.
Можно конечно оплатить лот все равно, или выставить нег после расторжения сделки - но Ваш нег он легко снимет через службу поддержки, навешав там лапши на уши мягкотелым америкосам про злобных русских байеров...
Так что забейте и ищите другой лот

Роман.1

Роман.1

Новичок
Баллы
0
Тоже думаю,что надо забить.Тем более,что денег не платили.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
Сейчас он просто отмалчивается на мои просьбы отправить мне инвойс для оплаты. Что можно или нужно делать в таком случае. Спасибо.
а сколько прошло времени? если не много то стоит подождать. люди иногда без злого умысла не заходят в инет в течении какогото времени...

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
Нужно проще смотреть на такие вещи - отказался продавать - забейте и ищите другой.
Потому как кроме зря потраченного времени ничего не получите в итоге.
Невозможно заставить продавца продать лот по конечной цене, если его (продавца) данная цена не устраивает.
совершенно согласен, но уверен что всегда можно договориться о взаимовыгодной отмене сделки.

А на выставленный вами отзыв от просто откроет анпэйд итем кейс и влепит страй вам в перспективе.
Можно конечно оплатить лот все равно, или выставить нег после расторжения сделки - но Ваш нег он легко снимет через службу поддержки, навешав там лапши на уши мягкотелым америкосам про злобных русских байеров...
а вот это глупость - у тебя есть такое же право писать в поддержку как и у него. и если ты прав и владеешь английским то шансов доказать это довольно высоки. я сам через такое проходил, так что это не теоретическое заключение.

abagnyuk

abagnyuk

Продвинутый
Баллы
203
Live