• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не хочет аннулировать покупку

• Автор темы alekseicaprice991
  • Дата начала
J

Jah

Новичок
Баллы
0
Оплатите лот и пусть отправляет в РФ :(

ihrh

ihrh

Новичок
Баллы
0
Luna
Да не плююсь я ядом...А вот шантажировать приличных продов со 100% фидами считаю не приличным.

Во-первых, шантажировать отрицательным фидбэком(обманывая покупателя при этом) начал продавец, т.е. поступил неприлично он, а не покупатель, именно из-за таких продавцов иБей и запретил продавцам выставлять, отличный от положительного, отзыв покупателю и правильно сделал. :D
Топикстартеру я советую отказаться от сделки, а на продавца пожаловаться в саппорт на шантаж, именно опасаясь этого продавец и согласился на отмену итэма... :(

ihrh

ihrh

Новичок
Баллы
0
Что купил, то и получай.

только не на иБее, на иБее именно покупатель всегда прав и это - хорошо. :(
(за исключением случаев мошенничества... но мошенник≠покупатель...)

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
Ты сам-то продавал что-нибудь? Ведь попадаются покупатели, по-жизни всем не довольные и так мозг вынесут, что руки опускаются продавать снова...Только вот кушать хочется и снова продаешь, и снова получаешь письма...Одно радует - в месяц не больше одного такого попадается.
Не считаю я, что покупатель всегда прав. Он прав, только когда действительно есть косяк продавца.
И политику Площадки в отношении покупателей не поддерживаю.
Давай вернемся к первоисточнику ветки -
Человек купил что-то из искуственной кожи, как и было указано в листинге. Вот с этого все началось - покупателю "показалось", что кожа должна была быть натуральная! Тут то и началось...И что делать проду? В чем же он не прав? Давай порвем его все, как Тузики грелку...
Вот и получается, что он готов все сделать - и руфаунд, и поцеловать такого "покупателя" в ...Лишь бы фид отрицательный не получить с пометкой, что он "полный говнюк..."
Считаю, что это - полный беспредел!
И давай оставим тему - у нас всех - разные мнения и каждый по-своему прав (или считает, что прав).

ihrh

ihrh

Новичок
Баллы
0
Ты сам-то продавал что-нибудь?
...
И давай оставим тему - у нас всех - разные мнения и каждый по-своему прав (или считает, что прав).

Продаю и покупаю на различных аукционах с 2004 года, а вне аукционов торгую с 1990-го. :(
Козлов-«покупателей», которые морочат голову и отбирают время и нервы видел предостаточно, равно как и кидал всевозможных и торговцев дерьмом втридорога... но тем не менее - иБей прав.

... и мое мнение совпадает с мнением иБея. :D

ihrh

ihrh

Новичок
Баллы
0
Давай вернемся к первоисточнику ветки -
Человек купил что-то из искуственной кожи, как и было указано в листинге. Вот с этого все началось - покупателю "показалось", что кожа должна была быть натуральная! Тут то и началось...И что делать проду? В чем же он не прав? Давай порвем его все, как Тузики грелку...
Вот и получается, что он готов все сделать - и руфаунд, и поцеловать такого "покупателя" в ...Лишь бы фид отрицательный не получить с пометкой, что он "полный говнюк..."
Считаю, что это - полный беспредел!
Да, покупателю показалось, да, продавец потратил на него время, но .. это его выбор, его работа, его сознательный и добровольный риск если хочешь.
Никого рвать, как тузик, не надо, потому что все - в пределах приличия и житейских норм...
Полным беспределом было бы, если бы было как на многих других аукционах, а именно: торговая площадка, так как она заинтересована в комиссиях от продаж, требует, шантажируя покупателя моральными потерями (отрицательными отзывами), угрозами судебных преследований обязательно завершать любые, даже сомнительные, небезопасные и ошибочные сделки, создает излишний психологический дискомфорт человеку, который просто ошибся или что-то не понял. Это - совершенно лишнее и иБей тут прав поскольку «шутников», которые делают ставки не с целью покупки, все равно блокирует, но без излишнего третирования и угроз.

ihrh

ihrh

Новичок
Баллы
0
Более того, иБей, в случае непродажи итэма.... и повторного его выставления на продажу не берет оплату дважды, этим он демонстрирует и к продавцу доброжелательное отношение, а не - «что купил, то и получай» и не «не продал - твои проблемы».
Так что иБею - однозначно зачет по массе пунктов и параметров, он «воспитывает» даже нас этим всем немножко....
:lol:
:(

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
Когда человек работает в свой профессии с удовольствием, а не потому, что "надо кормить семью", то и окружающим от него - только позитив. Просто еБей - тоже отражение нашего общества, в котором озверелые сантехники сантехнят, озверелые врачи лечат и озверелые продавцы - продают.

Live