• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не хочет аннулировать покупку

• Автор темы alekseicaprice991
  • Дата начала
B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Max880, вы не правы. Если это обозначение, принятое для еБея, то возможно да. Тут я не в курсе - слишком маленький опыт. Но в реальной жизни:
Я конечно не рассчитывала на крокодилью кожу, но у меня кожаное пальто с тиснением под рептилию. Кожа натуральная, телячья, но фактура как у рептилии. Думала, что тут аналогично.

Если вы про фразу Leather like jewellery, так смысл её примерно "драгоценная кожа" "кожа словно драгоценность". Так что примите к сведению, когда где-то есть приставочка -like, это означает "похожий".

S

Scooba

Новичок
Баллы
0
L

Lyubimaya

Новичок
Баллы
0
[б]Мах880[/б], вы не правы. Если это обозначение, принятое для еБея, то возможно да. Тут я не в курсе - слишком маленький опыт. Но в реальной жизни:
хттп://дцмагазине.ру/аццентс.хтмл?ид=8
Я конечно не рассчитывала на крокодилью кожу, но у меня кожаное пальто с тиснением под рептилию. Кожа натуральная, телячья, но фактура как у рептилии. Думала, что тут аналогично.[/qуоте]
очень даже он прав
дословно перевести,то будет "как кожа"
если бы прод написал "similar to leather" , то звучало бы"похоже на кожу"...но смысл в обоих случайах один

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
Видела на других китайских сумках значек D&G и народ спрашивал (внизу вопросы после товара) пройдет ли сумка экспертизу. Если это имитация - так и пишите. Если это полиуретан, то и пишут большинство PU - и нет вопросов!
В моем случае вопрос решился - написала проду, что если от согласится с отменой сделки, то поставлю ему положительную оценку. Быстренько прислал ответ! Побоялся за свои 100%, продаж у него чуть больше 200. :oops:

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
МИНИМАЛЬНАЯ стоимость отправки из США в Россию - 25долл
[off]В каком месте? Блин, надо своим америкосам маякнуть. А то оне мне шлют по 6.50 из солнечных СШП в Рассею. А оно вот оно как, Михалыч... :) [/off]
прочитайте мой мессадж ВНИМАТЕЛЬНЕЙ еще раз.
или предоставьте общественности более дешевый (дешевле 25долл) способ пересылки товаров из США в Россию С ТРЕК НОМЕРОМ.
First Class + услуга Registered Mail не катит (все равно не отслеживается нигде и диспут выигрывает покупатель)

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Luna
Leather-like - определенно ясно, что это не кожа. Ну, попробуйте отменить сделку, предложите оплатить eBay fees.

V

VEYRON77

Новичок
Баллы
0
:Yahoo!: Негатив он сможет поставить только самому себе-любимому,но не покупателю!

Некоторые продавцы после моей оплаты не оставляют фиды, я думал что они таким образом тоже подстраховываются, чтобы им плохой не оставили в случае каких либо проблем, рейтинг же. Получается ошибался и они настолько заняты, что им некогда этого делать ?

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
mikka_1986

mikka_1986

Новичок
Баллы
0
А если написано REAL LEATHER?
Для успокоения моей души скажите, что это натуральная кожа)А то пойду ставку снимать

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
А если написано REAL LEATHER?
Для успокоения моей души скажите, что это натуральная кожа)А то пойду ставку снимать

Должна быть натуральная :Yahoo!: Но продавец, возможно, не силён в английском? Всё же правильней natural leather. Ссылку дайте на лот.

K

k33p3r

Начинающий
Баллы
19
Real Leather - это кожа.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Некоторые продавцы после моей оплаты не оставляют фиды, я думал что они таким образом тоже подстраховываются, чтобы им плохой не оставили в случае каких либо проблем, рейтинг же. Получается ошибался и они настолько заняты, что им некогда этого делать ?

"некоторые" ваши продавцы ждут пока вы получите покупку и поставите им фид первым,а в замен они отправят фид вам. Они должны быть убеждены,что все в порядке и вам покупка понравилась.

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
а я не понимаю, на каком основании будет отменяться сделка по сумке из кожзама? Прод в описании написал Like leather - честно указал, а покупатель непонятно куда смотрел, а сейачс ищет солдатскую причину и тезис - "покупатель всегда прав" тут неправомерен, думаю.
Что купил, то и получай. Или ТОЧНО укажи - что не соответствует описанию.
Так все будут что-то покупать, а потом сделки отменять - передумал-не дочитал-не так понял-не с той ноги к компу подошел...

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
cd-boom прежде чем плеваться ядом (с чего бы?) почитайте мое сообщение на предыдущей странице - прод уже отменил сделку. Видимо для него покупатель действительно всегда прав, хотя бы потому что именно покупатель платит деньги. И у него есть элементарные представления об этике взаимоотношений продавца и покупателя.
Так все будут что-то покупать, а потом сделки отменять - передумал-не дочитал-не так понял-не с той ноги к компу подошел...
А ведь точно будут. :)

L

Large

Новичок
Баллы
0
давай мне отказную форму, я подтвержу и разойдемся как в море корабли.
Получается что есть специальная форма, для отказа от выигранной сделки? Извиняюсь что слегка не по теме, просто в двух темах спрашивал нужно ли как-то специально от сделки отказываться, в одном месте сказали что не надо: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=36269&postdays=0&postorder=asc&&start=30#
В другом ничего про это не ответили: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=384847#384847
Как все-таки быть? Очень не хочу страйк!

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
а я не понимаю, на каком основании будет отменяться сделка по сумке из кожзама? Прод в описании написал Like leather - честно указал, а покупатель непонятно куда смотрел, а сейачс ищет солдатскую причину и тезис - "покупатель всегда прав" тут неправомерен, думаю.
Что купил, то и получай. Или ТОЧНО укажи - что не соответствует описанию.

Вы не правы!
Диалог с продавцом решает многие проблемы и если прод адекватен он как-раз и идет на встречу поскольку покупатель еще не раз может зайти и купить у такого прода какую-нить вещичку ..
Так-что судя по написанному вами именно ваша точка зрения смахивает на "солдатизм" ..
:)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
давай мне отказную форму, я подтвержу и разойдемся как в море корабли.
Получается что есть специальная форма, для отказа от выигранной сделки? Извиняюсь что слегка не по теме, просто в двух темах спрашивал нужно ли как-то специально от сделки отказываться, в одном месте сказали что не надо: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=36269&postdays=0&postorder=asc&&start=30#
В другом ничего про это не ответили: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=384847#384847
Как все-таки быть? Очень не хочу страйк!

Нормальный диалог с продавцом отменит сделку!
Общайтесь,пишите,просите.

C

cd-boom

Новичок
Баллы
0
Luna
Да не плююсь я ядом...А вот шантажировать приличных продов со 100% фидами считаю не приличным. Если у него не много фидов, то ОДИН отрицательный сильно понизит его рейтинг, и поди потом отплюйся, что покупатель что-то там недочитал-недопонял.
И мне "всеравно" на того продавца, но есть же какой-то кодекс чести в отношениях, или то, что прод не может поставить нег не добросовестному покупателю с 7ю пятницами на неделе - "ату его..."
Ладно. Не злой я - просто считаю такое не справедливым.

L

Large

Новичок
Баллы
0
Нормальный диалог с продавцом отменит сделку!
Общайтесь,пишите,просите.
У меня же по ссылкам все написано. C продавцом я уже договорился, у меня в выигранных этот эйтем торчит как неоплаченный. Мне сама система страйк не влепит? И что это за "отказная форма"?

D

din_timono

Новичок
Баллы
0
у меня вот такая ситуация:
выиграл лот на немецкой площадке у прода с 45-ю 100% фидами, в шипинг калькулятор показывал доставку до РФ 35 Евро.Оплата только переводом.Думал через посредника или вестерн юнион оплатить.Обратился к посреднику тот сказал уточнить цену доставки-слишком дёшево.Написал письмо-прод ответил что для посылки в Россию пакет слишком тяжёлый.Я ему написал письмо мол прошу вас прислать заявку на расторжение сделки.Прод не ответил.Написал ещё-опять не ответил.Потом написал мол ещё раз прошу вас о расторжении сделки ввиду того что вы не правильно указали стоимость доставки в шипинг калькуляторе и не можете отправить лот мне.В случае если вы не ответите мне в течении суток я поставлю вам отрицательный отзыв и обращусь в службу поддержки ибэй.
Как такие ситуации решать?Прод тупо не отвечает и мне грозит страйк. И что писать в службу поддержки если он опять будет молчать?

Live