• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не хочет аннулировать покупку

• Автор темы alekseicaprice991
  • Дата начала
alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
Купил дешевую запчасть у прода, сам блин виноват :) - не дождался его ответа о цене доставки, он тока сказал - да, вышлю в Россию.
И тут он за эту мелкую какашку (сорри, зло берет) выставляет мне инвойс с шиппингом в 30 баксов :( :wink: :)
ну я сразу начал по-хорошему - давай может фест-классом, подешевле, туда-сюда. Он сразу начинает рассказывать как ему тяжело живется и почта-то у них далеко, туда надо блин на машине ехать и тд. Тогда я говорю -не хочу покупать, давай мне отказную форму, я подтвержу и разойдемся как в море корабли.
Что тут началось - он в бешенстве, грозит мне негатив поставить и адские муки обещает. Я главное сказал ему, что заплачу за релистинг сколько угодно, но мне эта вещь за СТОЛЬКО не нужна. Прод ни в какую. И теперь молчит...
Какой есть способ заставить его отменить сделку? Можно ли как-то в данной ситуации пожаловаться в администрацию и надавить на то, что шиппинг неоправданно дорог? (ведь можно же отменить ставку, если селлер изменил описание лота!)
Во блин, пол года, даже больше на ебее, сколько всяких диспутов было, а тут не знаю что и сделать... Ну не хочу я этому хапуге платить, как мне быть?

S

sergey82

Новичок
Баллы
0
alekseicaprice991
А можно ссылку на лот посмотреть? Там по идее же должна стоять стоимость доставки в Рашу...

alekseicaprice991

alekseicaprice991

Новичок
Баллы
0
Там ничего не стояло, шиппинг по США был прописан, я спросил у продавца может ли он отправить, он сказал да, но цену не назвал, а я сдуру купил

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Что тут началось - он в бешенстве, грозит мне негатив поставить и адские муки обещает.?

:) Негатив он сможет поставить только самому себе-любимому,но не покупателю!
Пишите письмо,что отказываетесь от покупки.
Причина: да пишите любую!
Просто отказываетесь и все!!!
Только все в вежливой форме и через внутреннюю почту еБэй!
Напишите,что вам так же придется пожаловаться на завышенный шиппинг и грубость. Обмякнет.

tolyan-neru

tolyan-neru

Новичок
Баллы
0
Продавец же не может ставить неативы покупателю:) не платите за товар, пусть шлет вам форму отказа-подтвердите и вауля:)

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
с чего вы все взяли что продавец завышает шиппинг?

МИНИМАЛЬНАЯ стоимость отправки из США в Россию - 25долл
+ прод накидывает 5долл за упаковать, отвезти на почту, заполнить декларацию
как раз и выходят эти 30долл

все что дешевле 25долл - это отправления без трека, прод может заявить, что отправка за пределы США только с треком!, и будет прав, т.к. в случае если посылку без трека потеряют/украдут на нашей почте (вероятность очень большая) покупатель откроет диспут о неполучении товара, и продавец потеряет свои деньги

думаю расклад будет такой - через неск дней прод откроет диспут о неоплате, и вам придется либо заплатить на условиях продавца, либо получить страйк

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
МИНИМАЛЬНАЯ стоимость отправки из США в Россию - 25долл

[off]В каком месте? Блин, надо своим америкосам маякнуть. А то оне мне шлют по 6.50 из солнечных США в Рассею. А оно вот оно как, Михалыч... :) [/off]

Lapsi

Lapsi

Продвинутый
Баллы
201
[off]В каком месте? Блин, надо своим америкосам маякнуть. А то оне мне шлют по 6.50 из солнечных США в Рассею. А оно вот оно как, Михалыч... :) [/off]

Да, Priority начинается от 25 долларов за мелкий пакет.. Значит вам шлют FirstClass, или у них там какой-нить мегадоговор с USPS!!!

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Ну или просите First Class с услугой Registered Mail (+$10.50 раньше было)

Calm72

Calm72

Продвинутый
Баллы
411
Да, Priority начинается от 25 долларов за мелкий пакет.. Значит вам шлют FirstClass, или у них там какой-нить мегадоговор с USPS!!!

Автор топика указал, что просил First Class. Читайте внимательно.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Автор топика указал, что просил First Class. Читайте внимательно.
Так это именно автор топика просит, а не продавец предлагает. И судя по тому что автор просит, продавец предложил отправить Priority. Для которого 30$, в общем-то, нормальная цена.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Что тут началось - он в бешенстве, грозит мне негатив поставить и адские муки обещает.
Какой есть способ заставить его отменить сделку?

реебяятаа ...
я же не просто так скопировал в своем первом посте этот кусочек письма!
Вникнетесь в написанное автором.
Если alekseicaprice991 действительно получил такой текст в письме,то это прямой путь с жалобой в суппорт!
Прод занимается шантажом и угрожает!
Правда к сожалению мы не видели оригинал письма от прода к купцу ...

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
Вклинюсь...
Продавец в описании сумки пишет- Leather-Like, больше никаких пометок о составе. После того как я выиграла аукцион в письме на мой вопрос действительно ли натуральная кожа, признался честно что полиуретан. Могу я сослаться на то, что он ввел меня в заблуждение описанием товара? Отправила ему предложение об отмене сделки, 2 дня молчит.
В гугуле нашла разные переводы - от кожи высокой выделки до искусственной кожи.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Вклинюсь...
Продавец в описании сумки пишет- Leather-Like, больше никаких пометок о составе. После того как я выиграла аукцион в письме на мой вопрос действительно ли натуральная кожа, признался честно что полиуретан. Могу я сослаться на то, что он ввел меня в заблуждение описанием товара? Отправила ему предложение об отмене сделки, 2 дня молчит.

Вы сами ответили на свой вопрос!
Пишите и просите отмену сделки из-за не корректного описания в листинге!

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
Tokatak, написала... Молчит 2 дня...

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Tokatak, написала... Молчит 2 дня...

Повторите письмо на третий день.
Зачем вам покупать не то,что указано в листе..
Покупатель всегда прав!(почти,всегда...)

M

Max880

Новичок
Баллы
0
Вы че ребят?Leather-like это искусственная кожа,так можно и коробку от айфона купить.

Luna

Luna

Продвинутый
Баллы
101
Max880, вы не правы. Если это обозначение, принятое для еБея, то возможно да. Тут я не в курсе - слишком маленький опыт. Но в реальной жизни:
Я конечно не рассчитывала на крокодилью кожу, но у меня кожаное пальто с тиснением под рептилию. Кожа натуральная, телячья, но фактура как у рептилии. Думала, что тут аналогично.

B

bagiravg

Продвинутый
Баллы
219
Вот интересно, с каких пор leather-like превратилось в натуральную кожу, а? Когда так пишут, ну очевидно же, что это кожзам.

Live