• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не отвечает

iskin

iskin

Новичок
Баллы
0
продавец не отвечает

Конечно тут и мой, наверное, косяк: Я выиграл аукцион. Привык, что, как правило, описании лотов всегда написано пара слов о как минимум удовлетворительном и работоспособном состоянии прибора. Но соответственно перед оплатой решил удостовериться. В дескрипшине только техническое описание. Ни слова о состоянии. Фотография плохого качества.

Написал вчера утром (аукцион закончился ночью) продавцу письмо а-ля "оплачу вечерком... как состояние прибора, все ли в порядке и т.п.?" до сих пор уже сутки нет ответа...

что делать если продавец так и сегодня не ответит?

Страшновато оплачивать... тем более у него всего 14 продаж (по отзывам вроде бы все удачные но статус 100 % positive feedback не стоит)

у меня на примете еще есть такие же лоты... сколько времени будет прилично еще подождать и как грамотно отменить тогда покупку?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Выиграли - оплачивайте.
Продавец вообще не обязан вести с вами переписку.
Деньги получил - товар отправил.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
А если что-то с прибором не так, но в описание хоть мелким шрифтом это где-то указано-значит вы сами виноваты, что невнимательно посмотрели описание. А если лот выигран-оплата обязательна. Или "печать неплательщика".

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Можете не оплачивать.
Выставят страйк, обжалуйте его "продавец не выходил на связь в течении 2 дней". Обязательное условие, чтобы удалили страйк нужна покупка аналогичного лота у другого продавца.
Данная информация проверена на собственной шкуре

iskin

iskin

Новичок
Баллы
0
ну вообще так часто поступают продавцы?

неужели сложно так подтвердить что все нормально и я существую и вас не обманываю...

iskin

iskin

Новичок
Баллы
0
Можете не оплачивать.
Выставят страйк, обжалуйте его "продавец не выходил на связь в течении 2 дней". Обязательное условие, чтобы удалили страйк нужна покупка аналогичного лота у другого продавца.
Данная информация проверена на собственной шкуре

т.е. если продавец не выходит на связь с покупателем в течение 2 дней, то это является достойной причиной отказаться от оплаты? эти сроки как-то установлены администрацией ебая?

друзья, а есть где почитать на русском права и обязанности покупателей? а то с английским не совсем у меня гуд.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Я бы оплатил по-любому, а если нерабочий, то вернул бы деньги через палку. Вы в москве? Он в сша? Думаю, посылочка будет долго идти, возможно сможете вернуть деньги за неполучение в течении 45 дней + время диспута - мол не дошла и ничего не знаю. А когда дойдет, там и решите, что делать дальше. Если сломана, то свяжитесь и скажите, что деньги не вернете, а товар готовы обратно выслать. За доставку придется заплатить вам.

А в будущем лучше спрашивать заранее.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
ну вообще так часто поступают продавцы?

неужели сложно так подтвердить что все нормально и я существую и вас не на***ваю...
Человек может просто вкалывает по 24 часа в сутки и продажа - просто маленькая дополнительная прибыль. Если у него продаж мало, то очевидно, что он не на это живет. Может он раз в неделю читает письма?

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Еще раз внимательно пересмотрите все слова и предложения на странице лота. Если там не указано, что лот сломан или не работает - то правда на вашей стороне и палка вам вернет деньги.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
На самом деле, вопросы надо задавать перед тем, как купить, а не после того. По правилам ебая, если сделана ставка и лот выйгран, то значит покупатель обязан его купить и соответвенно все в описании его устроило. Так что, если не оплатите, то - прямой путь к страйку. Тут правда на стороне продавца.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
iskin

И, кстати, вы всерьез предполагаете, что вашему продавцу нечего делать, как круглые сутки проверять свою почту?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
ax5
+1. Они тоже люди, у них есть тоже жизнь. Там ведь не все школьники, которые торчат за компом сутками.

PS Под словом школьники никакого оскорбления не было.

iskin

iskin

Новичок
Баллы
0
Спасибо за отзывы. да все я понимаю и изначально признаю свой косяк. Короче решил подождать ответа. Пока хоть закорючку не напишет, не буду оплачивать.
тут пришел на почту счет мне на этот лот. отправитель ebay. я так понимаю это автоматическая рассылка или напоминалка от ебая? или это продавец как-то отреагировал?

iskin

iskin

Новичок
Баллы
0
iskin

И, кстати, вы всерьез предполагаете, что вашему продавцу нечего делать, как круглые сутки проверять свою почту?

круглые сутки никто не требует, но раз за двое суток один раз можно...

допускаю хотя что может действительно продавец не добрался до сети

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
iskin
Ждите 5 дней. Если не ответи, тогда открывайте Unpaid strike)

Live