• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не отправил, палка подтвердила claim и вернули $

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Выиграл лот (камера в ручке) цена вопроса 20 баксов
Оплатил сразу же
Продаван не отправлял и не отправил по сей день...
Спустя 3-5 днея я начал писать в личку типа почему не отправляешь...
Он молчит
Я открыл диспут...
через пару дней от отписал, извенился и спросил на выбор либо он отправляет (пишет еще одну, но он вообще не отправлял... статус по сей день стоит not shipped) либо он рефаунд.
Я отписал хочу рефаунд.
Он опять молчит и денег не шлет.
Я нажал claim.

Теперь дело закрылось, в палке вот что:
We have granted this claim. You have received a refund of $20,00 USD for this claim. Any portion of your original payment that was funded with credit has been refunded directly to that credit line. Please allow 3 days for the refund to appear in your balance.

Т.е. как я понял жалобу приняли, деньги вернуться в течении трех дней... так ?

НО!

В ебее у мен опять появилось напомнинаие оплатить эту злополучную ручку... как отменить эту покупку то ?
Иконка доллара (где статус оплачено) теперь синий доллар со стрелочкой, и стоит пэмент хэз рефаундед.
Теперь я получается снова должен оплатить что ли ? Я могу отказаться от покупки?!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
а если плюну мне негатив не вляпят? Получается я лот выиграл и неоплатил...
И еще вопрос... продаван явно урод, если я му поставлю негатив, он тоже мне может поставить ?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
пишет еще одну, но он вообще не отправлял... статус по сей день стоит not shipped
Статус not shipped может стоять и после того, как вы уже товар получили, ничего это не значит, не все продавцы жмякают на конвертик. Скорее всего, прод товар отправил, но обычной нерегистрированной почтой, поэтому и не смог в диспуте защититься.

Так что бааальшой вопрос, кто на самом деле

... И мягкотелым придурком продавец будет, если не влепит за неоплаченный айтем страйк.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
я продавану писал раз так 10 каждый день....
и тишина...
я что ли должен гадать кликнул он там на конвертик или нет?!

более того.... в диспуте он только извинялся за то что пропал на неделю... и потом снова пропал на неделю, если б он отправил на самом деле айтем то ясен пень что за неделю он обычной почтой до россии бы не дошел не находишь ? -)

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Helga

вот те ситуация... ты покупаешь... платишь стоит статус нот шиппед...
ты ждешь день, два, три неделю спрашиваешь типа почему не отправил... а в ответ тишина.... твои действия ?!

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
ты ждешь день, два, три неделю спрашиваешь типа почему не отправил... а в ответ тишина.... твои действия ?!

не Helga, но отвечу, нажимать "конвертик" действие для него не обязательное, скорее вопрос вежливости с его стороны и упреждения докучающих его вопросов действительно ли он отправил посылку, посылка может прийти или не прийти не зависимо от того "горит ли конвертик" с уведомлением об отправке...

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
это понятно... но молчание с 10.10.2009 по 21.10.2009 это как ?
я СПРАШИВАЛ ПОЧЕМУ НЕ ОТПРАВЛЯЕШЬ?
ОТПРАВИЛ ЛИ ?
АУУУУ
ВЫ ГДЕ
ОТВЕТЬ ПОЖ ПОЧЕМУ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ
ИТД ИТП...

ЭТО НОРМАЛЬНО?!

Oct 22, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 22, 2009 PayPal Email sent to buyer
Oct 22, 2009 PayPal Case closed
Oct 22, 2009 Seller Refund initiated
Oct 20, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 20, 2009 PayPal Email sent to buyer
Oct 20, 2009 Buyer Dispute escalated to claim
Oct 19, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 18, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 17, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 16, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 15, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 14, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 14, 2009 PayPal Email sent to buyer
Oct 13, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 12, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 11, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 10, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 09, 2009 PayPal Email sent to seller
Oct 07, 2009 Buyer Dispute filed

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я не общаюсь с продавцами после того, как заплатила деньги. Вообще. Никак. После получения айтема молча ставлю фид. Не считаю нужным тратить свое и их время на переливание из пустого в порожнее.
Если товар не получен - на 40-й день пишу краткое письмо "айтем № такой-то, оплаченный такого-то числа, до сих пор не получен. такого-то числа открою диспут о неполучении". И спокойно открываю диспут. И так же спокойно, без излишнего выпендрежа и закатывания истерик получаю назад свои деньги.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
ну у меня 1ые покупки может после 10-30ой будет так же -)

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
я сегодня первый раз психанул в свои аж 30 покупок и написал письмо продавану чтобы он выслал трек номер (прошло шесть дней) причина моя жадность, выиграл "фитюльку" дешево и боюсь что тот не вышлет, тоже от жадности, хотя то что номер выдаётся написано в описании, вроде правильно сделал, но чувствую зря я задёргался... эх

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
вот спросил у продавана так отправлял он или нет....
опять тишина... это нормальное поведение получается... ?
на ибай так принято?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Nitro785
Угомонитесь уже... Да, на ибей так принято - забить на кадра, который на ровном месте открыл диспут и принципиально не отвечать на его послания.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
смотрите выше... что в вашем понимании "на ровном месте"?
а в принципе спасибо мне ваших комментариев больше не надо
кадр как нибудь сам разберется...

L

Lora2

Новичок
Баллы
0
Я не общаюсь с продавцами после того, как заплатила деньги. Вообще. Никак. После получения айтема молча ставлю фид. Не считаю нужным тратить свое и их время на переливание из пустого в порожнее.
Если товар не получен - на 40-й день пишу краткое письмо "айтем № такой-то, оплаченный такого-то числа, до сих пор не получен. такого-то числа открою диспут о неполучении". И спокойно открываю диспут. И так же спокойно, без излишнего выпендрежа и закатывания истерик получаю назад свои деньги.

Спасибо большое! А я то думаю, что я неправильно делаю? )) Постоянно вижу на форумах истерики- Как жить? Не выслали номер посылки? Я писал продавцу, и еще писал, и еще, и еще... И думаю, ну точно я ненормальная, ничего лишнего не пишу никогда. Оплатила и жду спокойно. Никаких номеров с боем не выбиваю. Если за 40 дней не пришло- диспут. Слаба богу, что наверное, все-таки правильно делаю.
Сама продаю на Молотке, и все бы ничего, но необходимость вести кучу переписки там, меня иногда просто убивает. Надо обговорить способ оплаты, выслать реквизиты, получить адрес покупателя, написать, что перевод получен, написать, что посылка отправлена... просто ужас((
Придя на ebay, была просто счастлива что тут не нужно вести подобную бесконечную переписку, отнимающую кучу времени. Но некоторым наверное переписки все-таки не хватает, так и хочется чего-нибудь написать :(

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Nitro785
Возьмите себе за правило не открывать диспут до отправки товара или до крайнего срока.
Открывайте диспут на 42-43 день с момента оплаты, а на 40 день предварительно задайте вопрос продавцу.

Вам повезло что продавец оказался не "козел". Он мог вас запросто прокатить после открытого вами диспута в самом начале (предполагаю что на 7-10 день вы открыли диспут).
У продавца скорее всего просто были свои накладки, поэтому он задержал отправку. А быть может он все отправил, и вы получите свою ручку дней так через 10-20, и возможно даже поступите по совести и вернете деньги продавцу, с оставлением жирного позитива.
А отвечает он на письма не всегда и с опозданием, потому что не любит пустой болтовни и ему некогда. Скорее всего это был повер селлер с десятками или сотнями продаж ежедневно. Он вам ответил, мол отправлю повторно или верну деньги. И отвечать еще на десяток писем нет смысла.

А теперь смотрите как бы вас мог прокатить продавец, если бы он был мошенником.
Вы открыли диспут к примеру на 7-10 день. В диспуте вы ждете ответа от него 10 дней прежде чем сможете перевести в клайм. Продавец в последний день отправляет товар самой дешевой и медленной почтой и пишет в диспут трек номер, предоставляет подтверждение отправки. Диспут переводится в клайм и его закрывают не в вашу пользу, потому что вопрос решился и посылка отправлена.
Далее вы получаете свою посылку, а там пустышка, посылка с пустой коробкой. И открыть диспут повторно вы уже не можете. Во первых сроки скорее всего пройдут, а во вторых повторно открыть диспут нельзя!
Поэтому будьте спокойнее и сдержаннее в таких вопросах. Вы же на кон не 1000 баксов поставили, и даже не 100. Цена вопроса - 20 баксов. Стоит ли так переживать и тратить свои нервы из аз 20 баксов? Я бы не стал...

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
С одной стороны Вы, конечно, правы, в конце концов все мы тут уже давно нее дети, чтобы устраивать истерику по техническим вопросам.
Но мне нужен номер просто для того. чтобы планировать свои дальнейшие покупки в связи с ограничением количества беспошлинно получаемых посылок. специфика покупаемых мной айтемов такова, что примерно на каждую третью посылку московская таможня ляпает уведомление в регион и будет как минимум неприятно попасть на 30% пошлину(а я, как правило, набиваю посылку впритык под 10 тыров) из-за того, что продавец не соизволил тупо прислать мне 9 цифр и 4 буквы :(

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Nitro785
Возьмите себе за правило не открывать диспут до отправки товара или до крайнего срока.
Открывайте диспут на 42-43 день с момента оплаты, а на 40 день предварительно задайте вопрос продавцу.

Вам повезло что продавец оказался не "козел". Он мог вас запросто прокатить после открытого вами диспута в самом начале (предполагаю что на 7-10 день вы открыли диспут).
У продавца скорее всего просто были свои накладки, поэтому он задержал отправку. А быть может он все отправил, и вы получите свою ручку дней так через 10-20, и возможно даже поступите по совести и вернете деньги продавцу, с оставлением жирного позитива.
А отвечает он на письма не всегда и с опозданием, потому что не любит пустой болтовни и ему некогда. Скорее всего это был повер селлер с десятками или сотнями продаж ежедневно. Он вам ответил, мол отправлю повторно или верну деньги. И отвечать еще на десяток писем нет смысла.

А теперь смотрите как бы вас мог прокатить продавец, если бы он был мошенником.
Вы открыли диспут к примеру на 7-10 день. В диспуте вы ждете ответа от него 10 дней прежде чем сможете перевести в клайм. Продавец в последний день отправляет товар самой дешевой и медленной почтой и пишет в диспут трек номер, предоставляет подтверждение отправки. Диспут переводится в клайм и его закрывают не в вашу пользу, потому что вопрос решился и посылка отправлена.
Далее вы получаете свою посылку, а там пустышка, посылка с пустой коробкой. И открыть диспут повторно вы уже не можете. Во первых сроки скорее всего пройдут, а во вторых повторно открыть диспут нельзя!
Поэтому будьте спокойнее и сдержаннее в таких вопросах. Вы же на кон не 1000 баксов поставили, и даже не 100. Цена вопроса - 20 баксов. Стоит ли так переживать и тратить свои нервы из аз 20 баксов? Я бы не стал...

ясно, спасибо за советы!
Разумеется если та ручка придет я верну ему деньги... я далек от мысли тут нажиться как то.
Но продаван молчит.
Нервы я не трачу из-за двадцатки... просто по работе сам работаю в продажах, привык к пунктуальности и обратной связи с первого раза.
Понял что тут не так.
Еще раз спасибо.

Live