• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец молчит и не высылает товар

• Автор темы _Shooter_
  • Дата начала
S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
Сразу к делу
Купил ноутбук
Продавец поставил мне положительный отзыв,я ему ничего не ставил.Ноутбук отплатил через 3 дня после покупки.Продавцу посылал около 3 писем и просил чтобы он отправил бук.Но пока тишина.Сейчас написал ему письмо в котором указал что если он не высылает бук в течении 48 часов то я буду жаловаться в администрацию ebay.
Как правильно действовать в такой ситуации?

Zlodej19

Zlodej19

Новичок
Баллы
0
после того как оплатили сколько прошло?месяц?ждите

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
прошло 7 дней после оплаты
и 10 дней после покупки товара

Zlodej19

Zlodej19

Новичок
Баллы
0
значит оплатили вы первого мая получается...
как бы надо учесть, что в Германии тоже этот день считают праздничным и 9 мая у них совсем не траур, так что ждите...
Если после 9 мая не отправит, тогда волнуйтесь8)

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
))) и все это на кануне 9 мая,русский связывается с немцем и тут такая ситуация. (Никаких мыслей по поводу расизма тут нет)
А вообще какие рычаги давления на него можете предложить?

Zlodej19

Zlodej19

Новичок
Баллы
0
Какие рычаги можно предложить?Вы не задумывались о том, что человек может просто отдыхать и не проверять почту 8)

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
Конечно думал,но когда выставляешь лот на продажу то прод должен задумываться по более моего.Он берет на себя ответственность за продажу лота и меня не волнуют (на данный момент) его проблемы.Я сделал все по правилам,так что пускай теперь он думает.А что насчет отдыха это я должен отдыхать а не думать почему мне не высылают товар купленный за 330 евро! 8)

G

GavrisAS

Новичок
Баллы
0
У меня такая же проблема. 18 апреля оплатил телефон, селлер до сих пор его не отправляет, ссылается на вулкан. Может у вас из-за этого же?
Отвечает на 1 из 5 писем (пишу ему редко). Написал ему что в конце мая уже придет срок открытия диспута, а он телефон еще не отправил. Как быть тоже незнаю....может можно пожаловаться в поддержку Ebay?

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
GavrisAS
Ды этот вулкан давно прошел))) так что не он виноват))
У меня все отсылают,от США до Китая, я этот не отсылает.Так что вулкан исключается.Думаю подожду 1-2 дня и напишу в ebay.Думаю они заставят его шевелиться

A

akis

Новичок
Баллы
0
Вулкан был 16.04, всё авиасообщение в Европе нормализовалось в течение 10 дней, конечно определенные задержки должны быть просто потому что за эти десять дней могло скопиться много отправлений.

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
akis
Вот сегодня купил товар из Германии на 150 евро,посмотрим будут ли они пинать на вулкан или нет.
Кстати,можно на палке открыть диспут если продавец не выслал товар в течении оговоренного времени? (Понимаю что диспут можно всегда открыть но интересна именно полезность диспута в этой ситуации)

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Кстати,можно на палке открыть диспут если продавец не выслал товар в течении оговоренного времени?
Какой? О неполучении?
интересна именно полезность диспута в этой ситуации
Диспут можно открыть только один раз. Про полезность - кислотно-щелочной баланс точно не улучшится...

bocman93

bocman93

Продвинутый
Баллы
101
Селлер не обязан отвечать на письма, и много селлеров не ставлят значок что отправили, тоесть он мог уже отправить...

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
bocman93
А если отправил то обязан уведомить ИМХО!
Думаю что клизма в виде диспута все изменит)) и ответы сразу будут))
Какой? О неполучении?
Получается что да.Вот и думаю стоит ли оно того?
----
У кого были подобные ситуации?

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Получается что да.Вот и думаю стоит ли оно того?
Прошла всего неделя. Представьте, вы открываете диспут, продавец даёт трек, диспут закрывают в его пользу. Через месяц вы получаете кирпич. Или вообще ничего не получаете, ибо трек левый и товар ушёл вообще по другому адресу. Что будете делать?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
А если отправил то обязан уведомить ИМХО!

НЕ ОБЯЗАН. Осоебнно если крупный селлер.

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
pavel-shirokih
Тоже плохая ситуация но уже 13 дней прошло и молчание продолжается
Ноут заказан не для меня а для друга (а передним мне не удобно). Человек отдал деньги и теперь тут непонятная ситуация.Сапорту ибея отписал о трабле но эффекта нету.Вот мог бы прод 1 раз ответить на сообщение и отослать трек,так нет мучает меня сволочуга :shock:
Думаю что вариант с кирпичем не катит т.к. у него много положительных отзывов и судя по ним кирпичами он не промышляет.Хотя в наше время всякое возможно.
--------------------------
Что мне делать дальше? Ждать или писать в сапорт и пугать диспутом?
---------------------------
НЕ ОБЯЗАН. Осоебнно если крупный селлер.
Думаю что мнений много но всетаки для меня логичнее выглядит подход к каждому клиенту.Ведь человек осознано выходит на торговлю с людьми а значит он берет ответственность на себя за товар и его услуги.По мне он ОБЯЗАН уведомлять.
Я не услышал не одного ответа который меня переубедил в обратном.

K

Kolya29

Новичок
Баллы
0
Помогите советом!!!

купил айфон еще 13-го числа, когда выиграл лот продавец отписался что отправит в понедельник и вышлет трекинговый номер. Сегодня уже 17-е, а в статусе отправки ни чего не стоит и на сообщения не отвечает. Деньги я проплатил сразу, у продавца рейтинг 100. Через сколько времени стоит суетиться и открывать диспуты?

вот ссылка на лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dl...uMT%2B4%3D&viewitem=&sspagename=STRK:MEWNX:IT

K

Kolya29

Новичок
Баллы
0
сегодня прод отписался и дал номер трека LJ605986737US. Трек этот как я понял не отслеживается, но дата отправления должна же на сайте УСПС писаться?

R

raws

Новичок
Баллы
0
да , подождите пару дней , появится

Live