• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец меня решил обмануть?

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Вообще я только первый месяц на ибее, и у меня пока только четыре покупки. Одна дошла остальное в пути, отзывов у меня нет.
Я купила кеды, у продавца больше двух тысяч фибеков, рейтинг 99.9 . В описании обещает отправить как только так сразу, после оплаты.
Купила и сразу оплатила, от него ни ответа, ни привета. Пишу ему, прошу сообщить когда отправит, он мне пишет, мол он работает и все железно отправит в понедельник. Через неделю приходит письмо, что он болел и в понедельник следующий отправит. Я пишу, что ок и пусть напишет как отправит. Прошло еще пару дней понедельник прошел, пишу опять ему, спрашиваю отправил или нет. Не отвечает. Лоты новые выставляет. Доставка самая дешевая, даже если сейчас отправит мало вероятно что дойдет за 30 дней, по любому придется открывать диспут.
Итого 14 дней проволочек и отмазок.
И что то не похоже, что он собирается отправить, может решил кинуть новичка? Или это просто разгильдяйство?Что делать?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Увы, но на продавца можно повлиять только письмами, либо приехать и настучать :oops: .
Ну а если не отвечает, то остается только ждать посылку, на 43-44 день смело открывайте диспут, если посылки нет.
У продавцов-поверселлеров с большим количеством сделок остается мало времени на то, чтобы отвечать на письма. Но с другой стороны, они должны отправлять письмо-уведомление, что ваша посылка отправлена.
Остается только ждать...

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Спасиб, он отвечал мне.
То он занят, то болеет и так 10 дней. Я точно знаю что 10 дней после оплаты он не отправил. А сейчас прошло уже 14 дней с момента оплаты и я подозреваю, что он так и не отправил.. А пишет что отправляет быстро. Это вообще нормальная практика отправлять(надеюсь) через 10-14 дней после оплаты?
И вообще он какой то странный, все продавцы очень милые и вежливые, а у него манера общения не приятная. Мол я вообще то адвокат, и очень занятой человек и времени у меня нет, не понятно как с таким подходом у него такой рейтинг положительный :oops:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Скорее всего он дропшипер. Он просто получил деньги, заплатил из них часть поставщику и теперь поставщик должен сам отправить Вам товар. А у него к примеру нужный размер закончился и появится через неделю или две. Вот продавец и тянет время.
P.S> Я думаю свой товар Вы получите, 99,9 это хороший рейтинг. Но вот такие вот задержки всегда расстраивают.

Eгор

Eгор

Новичок
Баллы
0
Увы, но на продавца можно повлиять только письмами, либо приехать и настучать :oops: .
Ну а если не отвечает, то остается только ждать посылку, на 43-44 день смело открывайте диспут, если посылки нет.
У продавцов-поверселлеров с большим количеством сделок остается мало времени на то, чтобы отвечать на письма. Но с другой стороны, они должны отправлять письмо-уведомление, что ваша посылка отправлена.
Остается только ждать...

я вот купил лот, письмо уведомление пришло на мыло стандартное продавца, что вроде выслал товар, но не нашел трэкномер посылки в письме. Он должен быть обязательно? извините за оффтоп :eek:

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Спасибо!
Вы наверно правы, подожду пока. Если не отправит, через неделю тогда :oops::oops::eek: , открою диспут.

Eгор

Нет не объязательно, есть виды доставки без трекинг номера. Но тогда должен быть номер декларации, но все равно посылка отслеживатся не будет. Может я ошибаюсь, тогда более граммотные форумчаны меня поправят . Какой способ доставки у вас?

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Lufilu
Всё будет хорошо! :eek:
Ну если вдруг товар неполучите,то открывайте диспут "о недоставке".Платили Пайпэлом??Только не ранее 42-43 дней с момента оплаты(а то прод скинет трэк и диспут палка закроет).
Мол я вообще то адвокат
Кырзыс - крепчал!!! :oops:

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Chempumpyrlo
Спасибо. Да, Пайпелом.
Кырзыс - крепчал!!!
, ага я тоже так подумала :oops: , адвокаты уже обувью на ибее торгуют :eek:

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Eгор,
все зависит от способа доставки. у более дешевых видов трек-номера нет, следовательно отследить посылку не удастся, к сожалению.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Ну вот видите,+дополнительные гарантии :oops:
Неполучите товар - откроете диспут.
Хотя,как писал [USER=41756]Mihailoff[/USER]с 99,9 положительным рэйтингом наврят ли кинет.Тем более Адвокат :oops:

Eгор

Eгор

Новичок
Баллы
0
Eгор,
все зависит от способа доставки. у более дешевых видов трек-номера нет, следовательно отследить посылку не удастся, к сожалению.

да у меня недорогой способ доставки, похоже без трэка. А как продавец докажет, если диспут открою, что выслал товар?

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
я вот купил лот, письмо уведомление пришло на мыло стандартное продавца, что вроде выслал товар, но не нашел трэкномер посылки в письме. Он должен быть обязательно? извините за оффтоп :oops:
Не обязательно . У меня на priority не давали трек . Приходило стандартное письмо - спасибо за оплату , товар уедет к вам завтра . Я и не настаивал ибо был немного занят . все приехало . Правда с первой посылки зачем-то отодрали таможенную декларацию с этим номером :oops: . Дикие люди , что с них взять .

на дешевой отправке тоже есть трек . Заканчивается он сразу по приему на USA почте , то есть будет надпись "посылка принята".

и ответ на незаданный вопрос :oops:

- Если есть трекинг и по нему видно что вы получили посылку - возврата не будет.
- Если есть трекинг и по нему не видно что вы получили посылку - возврат будет.
- Если нет трекинга - возврат будет.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Eгор,
может квитанцию предоставить. только является ли она подтверждением об отправки (для PayPal) или нет, я не знаю, потому что не было подобной практики.

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Привет.
в общем он мне так и не ответил, вчера написала еще письмо. Что уже идет третья неделя, как я все оплатила, что в РФ не самая быстрая почта и что за оставшееся время, даже если завтра вышлет посылку, она уже не придет в 45 дневный срок. У продавца больше двух тысяч отзывов 99,9 положительный. Но новых лотов нет. Он не отвечает на письма. А так лотов у него очень много, но все данны самое ранее 10 дней назад. Он писал в последнем письме, что сильно заболел. Может ему совсем плохо? Мне открывать диспут или ждать?
О доставке он пишет
Shipping informationI ship very quickly. I do work full-time as well as work on my eBay Stores, so I try my best to ship within 1-2 days of purchase - but very rarely it can take me about 3 days depending on how crazy work is that week - i.e. if we're on trial. But I always try my best to ship asap! 5-Star Service is incredibly important to me and you!
У меня идет уже третья неделя :D , и так и не отправил.

Вот его аккаунт, ни что не внушило мне не доверия :)

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Скорее всего он дропшипер. Он просто получил деньги, заплатил из них часть поставщику и теперь поставщик должен сам отправить Вам товар. А у него к примеру нужный размер закончился и появится через неделю или две. Вот продавец и тянет время.
P.S> Я думаю свой товар Вы получите, 99,9 это хороший рейтинг. Но вот такие вот задержки всегда расстраивают.
Вы правы оказались!!! У него 2000 отзывов всго 2 отрицательных, ща нашла их и вот
BUYERS BEWARE-SELLS ITEMS DOESN'T HAVE IN STOCK TO SELL! THEN ?'S WHY I'M UPSET! mamaof3cutiez ( 159) Feb-22-08 16:41
Reply by nicolea4344 (Feb-23-08 08:42):
I made an honest mistake & refunded her $ - totally unreasonable -Sellers Beware
Follow-up by mamaof3cutiez (Feb-25-08 18:54):
a refund doesn't fix the fact she wasted my time selling item she didn't have!

Короче ша нпишу что открываю диспут :)

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Открыла диспут, написано что он открыт до 16.04.2009
Посылка по любому не придет до этого срока, я могу его продлить не переводя в клейм :D ?

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Lufilu
Ну если вдруг товар неполучите,то открывайте диспут "о недоставке".Платили Пайпэлом??Только не ранее 42-43 дней с момента оплаты(а то прод скинет трэк и диспут палка закроет).
не боитесь ?

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Не боюсь, так как у него нет трэка, он не отправил товар. в этом собственно и причина моего негодования :D . А что думаете он может любой номер предъявить? Ему не надо доказывать что мой? Адрес доставки и т.д?
И еще вопрос если он отправит через пару дней я могу закрыть диспут, а потом опять открыть?

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
И еще вопрос, а если он скинет трэк, но дата отправки на пару недель позже обещанного срока? То как палка себя поведет?

V

vershik

Новичок
Баллы
0
Lufilu

Нет, не сможете диспут один раз открывается, если он скинет Вам трек-номер, просто до получения диспут не закрывайте, когда подойдет время переводите в клэйм с чистой совестью, если же посылка все же до Вас доедет переведете ему деньги

Live