• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец кинул с товаром

M

mutronics

Новичок
Баллы
0
2ax5
7. Не забудьте после оплаты - уточнить у продавца - понятен ли ему ваш адрес? Знаком ли он с практикой шиппинга в Россию?
Не стесняйтесь подсказать ему способ отправки, попросите застраховать (или - не страховать), попросите занизить инвойс (в разумных пределах).
8. Если продавец откажется не страховать и занижать - не горячитесь, а просто объясните продавцу о долгой таможенной процедуре, которая удлиняет срок получения вами лота.
Подскажите как это будет по английски, а то я как-то теряюсь с переводом. Думаю не только я.

A

ANPolter

Продвинутый
Баллы
221
1)Потому что сумма лота и инвойса была 187+50
в графе 9 шильдика (Total value) указано 500,00
insured Amount - 500,00
SDR value - 317.95
insurance fees - 49.75
Total postage fees - 56.9
Вот это вот:
insurance fees - 49.75
Total postage fees - 56.9

не является товарами, так что смело можете требовать от таможни отминусовать эти суммы. Оплачивается ТОЛЬКО СТОИМОСТЬ ТОВАРОВ. Я так понимаю стоимость товаров у вас указана 317.95 ? Вот с этой суммы и должен считаться налог. Т.е. ничего платить вы не должны, т.к. она не превышает 10т.р.

Вот если указано только Total Value и не расписано сколько стоят товары, сколько страховка, сколько доставка - только тогда могут требовать оплаты с полной суммы.

Live