• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец испортил товар до отправки

X

xtinal

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте
Ситуация следующая:
выиграл бук, договорились об отправке, но скоро продавец написала, что её сын пролил молоко на бук и бук не включается. Просит отменить сделку. Деньги я не посылал.
Бук просто хороший уж очень и не дорого. Наверное, она не врет. Но может быть и врет. Может бук дешево мне достался

еще сотовый телефон продает, я договорился что если выйграю то все вместе оптравит (правда доставка почему то по ее мнению в 100$ выходит, хотя 50 вроде указано)

Встречался кто-нибудь с подобным. Может есть мнения?

G

geomerlin

Начинающий
Баллы
21
а как тут узнаешь наверняка, врёт или не врёт?
если просто интересно, (интереса ради) попробуйте "пасти" прода, может через некоторое время бук всплывёт опять..

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
Врет конечно..Просто в Россию не хочет отправлять..Они уже наслышаны наверное о воровстве тут.Или дешево выиграли и она подумала что может продать дороже :wink: К тому же у вас только один фидбек.Боится наверное Скоро снова всплывет наут этот на продаже.Такие вещи им проще своим продать.
Гимора меньше - деньги те же.Нег за такие вещи лепить обязательно!

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
xtinal, в большинстве случаев так продавцы отмазываются, когда конечная цена торгов его не устраивает, и он не хочет его отдавать. От него уже ничего не добьетесь. Можно, конечно, пожаловаться в администрацию, но ничего не изменится.

Ставьте негатив и пишите: "оказался выслать товар"

X

xtinal

Новичок
Баллы
0
просто лот понравился очень, хочется получить
я ей написал, чтобы сняла видео как включает бук и как он не включается )) - обещала прислать

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
xtinal
Врёт однозначно, да еще и условия сделки после завершения аукциона меняет (это я о стоимости шиппинга).
Но для вас будет проще согласится на отмену сделки (ибо, если уж продавец рогом уперся, то лучше и не морочиться с ним). А после отмены влепить нег. Только следите, чтоб сделка за неделю отменилась... а-то еще влепит вам анпэйд айтем страйк... переписка, надеюсь, через форму eBay велась?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
я ей написал, чтобы сняла видео как включает бук и как он не включается )) - обещала прислать

Ну если уж на то пошло, то я Вам могу прислать видео, как у меня на кухне летающие тарелки садятся. :ROFL:

Она его в розетку не воткнет или электричество в доме отключит - и он не будет включаться. :wink:

X

xtinal

Новичок
Баллы
0

Ну если уж на то пошло, то я Вам могу прислать видео, как у меня на кухне летающие тарелки садятся. :ROFL:

Она его в розетку не воткнет или электричество в доме отключит - и он не будет включаться. :wink:
тоже верно, но все равно посмотрю)

X

xtinal

Новичок
Баллы
0
xtinal
Только следите, чтоб сделка за неделю отменилась... а-то еще влепит вам анпэйд айтем страйк... переписка, надеюсь, через форму eBay велась?

переписка велась через форум, да
имеется ввиду в течение недели со дня покупки?
что такое анпэйд айтем страйк ?

X

xtinal

Новичок
Баллы
0
вот еще последнее:
i hope you dont mind cooperating with the cancel transaction dispute ive opened just so ebay wont charged me fees. thank you.

не совсем понял(( она надеится что я не открою диспут или что?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
что такое анпэйд айтем страйк

Это страйк за неуплату.

i hope you dont mind cooperating with the cancel transaction dispute ive opened just so ebay wont charged me fees. thank you

Наоборот хочет открыть диспут, чтобы отменить сделку и вернуть комиссионные аукциона (fee).

MistaB

MistaB

Новичок
Баллы
0
X

xtinal

Новичок
Баллы
0
в общем она что-то открыла (... попросил Вас, чтобы вы отменили эту транзакцию)

не хочу отменять, хочу бук )))
я так понимаю, всё что я могу сделать - не отменять транзакцию (выбрать там Я отказываюсь отменять эту транзакцию.) и дальше открыть диспут, что продавец отказался продать товар ?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
xtinal, бук вы уже не получите. :ROFL: Это точно.

Соглашайтесь на отмену сделки, а потом лепите жирный негатив, чтобы не повадно было. :wink:

P.S. Как я люблю это делать! :ROFL:

HeBe3yXa

HeBe3yXa

Новичок
Баллы
0
xtinal
Вы этим наживете себе лишний геморрой, чесслово :wink:
Я понимаю, вам обидно, что продавец так себя повел... но для ваших же нервных клеток будет полезнее плюнуть на этот лот и поискать другой.
Я бы на вашем месте согласился с отменой транзакции, поставил продавцу жирнющий нег и забыл о нем.... и пошел бы искать другой бук.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Набрел где-то на американском форуме на темку, где обсуждались варианты подобных отмазок. И еще там была фраза, что "эти русские все норовят дешево купить, пусть, мол обламываются"

За Державу обидно стало. После этого таким продавцам только жирные негативы.

Если уж ты боишься, что твой товар купят за копейки - поставь резервную цену, не будь таким простым! Копейку пожалеют на резерв, а потом начинают басни сочинять. :wink:

X

xtinal

Новичок
Баллы
0
Набрел где-то на американском форуме на темку, где обсуждались варианты подобных отмазок. И еще там была фраза, что "эти русские все норовят дешево купить, пусть, мол обламываются"

За Державу обидно стало. После этого таким продавцам только жирные негативы.

Если уж ты боишься, что твой товар купят за копейки - поставь резервную цену, не будь таким простым! Копейку пожалеют на резерв, а потом начинают басни сочинять. :wink:

вот я того же мнения,
при этом я посмотрел - у ней до этого было две продажи такого же бука (один по buy it now - не купили), второй - с аукциона - вроде купили, а цена на 50 баксов дороже чем я купил
похоже все таки блин не хочет продавать тупо
вот же ... америкашка ((

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
при этом я посмотрел - у ней до этого было две продажи такого же бука (один по buy it now - не купили), второй - с аукциона - вроде купили, а цена на 50 баксов дороже чем я купил

Скорее всего один бук и есть. И еще после Вас появится еще один :wink:

X

xtinal

Новичок
Баллы
0
я все таки хочу попробовать сделать так, чтобы она прислала
я ведь не теряю ничего
скажу что напишу ей минус жирный и укажу при этом конкретную модель бука - что она кидает по ней постоянно
а если она меня возненавидит и пришлет действительно облитый молоком, то я ведь могу вернуть деньги - товар ведь не соответствует заявленному качеству, а то, что она в письме писала (про молоко и сына) - так это ее проблемы, нет?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
я ведь не теряю ничего
скажу что напишу ей минус жирный и укажу при этом конкретную модель бука - что она кидает по ней постоянно
а если она меня возненавидит и пришлет действительно облитый молоком, то я ведь могу вернуть деньги - товар ведь не соответствует заявленному качеству, а то, что она в письме писала (про молоко и сына) - так это ее проблемы, нет?

Попробуйте, может и подействует. А у неё вообще много отзывов? А негативы есть?

Live

Вверх
Live