• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец игнорит и не хочет забирать деньги. Что делать?

C

Creck

Новичок
Баллы
0
Выиграв один из лотов по хорошее цене я очень обрадовался. И сразу написал продавцу письмо с просьбой дать его PayPal email, чтоб я мог через посредника оплатить выигранный мой лот. Но продавец уже неделю не отвечает на это письмо. Хотя активно ведет продажи. Выигранный лот так и весит. Шипинг в РУ у этого лота есть.
Что его не устраивает? Как лучше действовать дальше?

В заранее спасибо за любые адекватные ответы.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Испугался, видать- мол, какой еще посредник?

C

Creck

Новичок
Баллы
0
Ну он процент уплатил уже аукциону. Почему не продать-то не понимаю. Тем-более что проверенный посредник нашего форума :)
У меня так и будет в won висеть мой выиграшный лот.
Что вообще дальше делать?
Не забанят меня за неуплату?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Могу сказать только как продавец- я привык к накатанной схеме: покупатель купил товар- я отправил инвойс- покупатель заплатил. Если покупатель начнет предлагать как-либо отойти от этой схемы, то это меня сильно поднапряжет.
Думаю, Вам стоит детально описать Вашу ситуацию с посредником (главное- почему Вы пользуетесь его услугами?)- чтобы рассеять подозрения продавца. Можете дать проду ссылку на сайт посредника (хотя я и не припоминаю, чтобы у наших посредников были англоязычные версии сайтов).
Или позвоните к посреднику- может, тот свяжется с продом и поболтает с ним?

C

Creck

Новичок
Баллы
0
Так прод вообще все мои сообщения ему оставил без овтета. Полный игнор Что-то можно было ответить на месте прода. Ну проблема в РУ с палкой. Что я могу поделать.
Сами то вы эту палку куда потом девайте?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Если прод отправляет в Россию, то Вам и не обязательно пользоваться услугами посредника- уплатите непосредственно из своего Pay-Pal-акка. Ну, разве, лот специфический или слишком дорогостоящий
Сами то вы эту палку куда потом девайте?
РР-платежи от моих покупателей принимает мой посредник и отдает потом деньги мне.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Возможно продавец просто не знает, как реагировать - ведь Вы по факту предлагаете ему оплатить товар в обход Ebay с неизвестного PayPal аккаунта, а потом отправить на неподтвержденный адрес в России. Кто гарантирует, что оплата не будет произведена с краденого аккаунта? Зачем продавцу лишние неприятности?
Если Вы не обговаривали с продавцом вопрос оплаты третьей стороной заранее, то теперь можно ожидать вполне заслуженного страйка за неоплату. Пишите еще раз, объясняйте всю ситуацию полностью и предлагайте либо оплатить через посредника, либо вернуть ему fee и отменить сделку.

C

Creck

Новичок
Баллы
0
ПП акк завести не проблема. А вот класть туда деньги настоящая головная боль...
Что продавцу не пишу - полный игнор.

st8ic

st8ic

Новичок
Баллы
0
Туда не надо класть деньги, надо лишь привязать к PayPal аккаунту пластиковую карту.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
В последнее время форум начал прогрессировать в арифметической прогрессии! Раньше на 10 вопрошающих на форуме находился 1 отвечающий, теперь все изменилось- я вижу здесь много знающих пользователей, дающих дельные и внятные советы. Ребята- респект Вам и уважуха :(

C

Creck

Новичок
Баллы
0
st8ic, В этом и заключается основная заморочка. Т.к у меня пластиковой карты нет. И зарплату я получаю наличкой.
То есть чтоб воспользоваться ПП нужно специально устраивать себе приключение по созданию пластика и по сливанию в этот пластик налички.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
То есть чтоб воспользоваться ПП нужно специально устраивать себе приключение по созданию пластика и по сливанию в этот пластик налички.
Если Вы считаете ЭТО "приключением", попробуйте ее оттуда ВЫЛИТЬ !!!... :(

S

s-tiger

Продвинутый
Баллы
221
Да.. если даже к таким приключениям не готов, значит рано еще покупки в интернете делать.. ведь дальше приключения будут куда более серьезные.. когда будете готовы возвращайтесь! Удачи!!!

C

Creck

Новичок
Баллы
0
Дело не в том что мне лениво это делать. А в том что ни один банк не сделает пластик быстрее чем за 5 дней. А потом ещё класть на карту деньги теряя при этом большие проценты. И опять таки время. А срок на оплату в ебае на неделю даётся.

Вопрос собстно не по карте. А по тому, что мне делать в такой ситуации. И что бы сделали вы.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А потом ещё класть на карту деньги теряя при этом большие проценты.
Деньги на карту ложатся без процентов. С процентами только в банкоматах других банков снимаются...

tolyan-neru

tolyan-neru

Новичок
Баллы
0
Оплачивал я так лоты!

Говорите, что будет оплачивать мой друг или мой партнер!

Если говорить про посредников, про обменные пункты - продавцы пугаются.!

C

Creck

Новичок
Баллы
0
Но он даже ничего не ответил. 6 писем ему написал за 4 дня реакции 0.

Screw

Screw

Новичок
Баллы
0
а страйк автоматически ставится, и когда, если да?
купил лот, попросил инвойс на прайорити мейл, не было в вариантах, продавец выслал инвойс на фёст класс (тупой какойто), я сказал, что эт не тот и дай на праорити, сообщив, что это будет стоить 33 бакса, куда слился, и ни привета ни ответа третьи сутки. с момента покупки пошли уже 4е.
если я словлю страйк, я смогуж его оспорить? вся переписка через ибей.

Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
Дорогой Creck карту мне сделали за 5 минут и никаких 5 дней не надо, и процентов никаких не снимают.

Live